Выступление Неттаниягу и арабская реакция на него. Да и израильская – тоже.

25.05.2011
Сегодня передают разную реакцию на выступление Неттаниягу перед Конгрессом США. И нам, конечно, интересна в первую очередь реакция наших семитских братишек.
В двух словах даже сложно ее определить – сложно выбрать между двумя определениями "обескураженная" и "обрадованная".
Проще передать ее в конкретике – как запомнил по услышанному по радио РЕКА

Неттаниягу - основные тезисы выступления:
1. Мы не Бельгия в Конго, и не Англия в Индии – мы на своей земле, дарованной нашим праотцам. И при этом все-таки не хотим зажимать надежды других народов.
2. Мы готовы быть очень щедрыми к палестинской стороне, но не по вопросу границ. Границы 67-го года необороняемы, и потому полного возврата к ним не будет.
3. Возвращение беженцев на территорию Израиля неприемлемо. Это – функция будущего палестинского государства и других арабских стран, но не наша.
4. Иерусалим – весь и полностью – неделимая столица Израиля.
5. Какие-то поселения могут оказаться вне израильской границы, но какие и сколько – это предмет переговоров, а не предварительного диктата.
6. При любых решениях Палестина должна признать безусловное право Израиля на существование в качестве еврейского государства и не возражать против дислокации израильских соединений в долине Иерихона (вдоль иорданской границы).
7. Переговоров с правительством в состав которого входит и ХАМАС не будет никаких, просто по тому, что ХАМАС жестко настроен на уничтожение Израиля и постоянно провозглашает эту свою цель.

Абу Мазен – лидер ФАТХа и вообще "Западного Берега": (первые два пункта – реакция на речь Неттаниягу, последние две – высказывания по сходным вопросам еще до-того)
1. Неттаниягу своим выступлением объявил войну палестинцам – израильские позиции, о которых он объявил, неприемлемы для нас ни под каким видом. (Неужто он хочет сказать, что они стали для него откровением?)
2. Если до сентября все останется не том же уровне, то опция одностороннего провозглашения Палестины через решение ООН будет обязательно осуществлена. При этои данное провозглашение не будет направлено на делегитимацию Израиля или на очернение его в глазах других. (Вот какой я белый и пушистый…  на словах, правда, только)
3. Напрасно в Израиле  и Америке, и даже в Иордании (король Абдалла)  думают, что наше объединенное правительство будет ХАМАСовским. Оно не будет ни ХАМАСА, ни даже ФАТХА, оно будет только моим – оно будет выполнять то, что я скажу. (Вот те и будущая демократическая Палестина!  и это было не просто сказано, а опубликовано в какой-то арабской газете – одной из их основных )
4. Неттаниягу, в разговоре со мной пытался настоять на присутствии израильской армии на территории Палестины, и обосновывал это необходимостью обеспечить безопасность Израиля. Я, в ответ, объяснил ему, что в современном ракетно-ядерном мире обычные наземные войска уже не  обеспечивают безопасность, где б они не находились. И этим снял данный вопрос с повестки дня. Вот ведь, оказывается он по совместительству еще и крупнейший стратег, а не только специалист по развенчанию еврейской выдумки о Холокосте (диссертацию на эту тему он создал, будучи в российской партейной аспирантуре).

Теперь вернемся к арабско-палестинской реакции на выступление Неттаниягу в Конгрессе.

Шейх Салах в Иерусалимском университете на тайной арабско-студенческой сходке:
1. Мы имеем полное право молиться в нашей святой мечети Аль-Акса (А кто и когда такого права их лишал? или пытался лишить?)
2. Необходимо твердо помнить, что не только "оккупированные территории", но и весь Израиль – это страна оккупант на земле ислама. (А сам ислам – не оккупант? Неужто он здесь с самых первобытных времен?)

Деятели из Хамастана
1. Неттаниягу фальсифицировал историю (Как будто у них в Коране нет про наших праотцов и про выход евреев из Египта – а куда они выходили?)
2. Ответим Неттаниягу новой интифадой. (Они же призывали точно к тому же задолго до данного выступления, точней – постоянно призывают)
3. Евреи – оккупанты и расисты, не признающие наших прав. (А как с правами евреев у них, в их среде – блеск благополучия?)
4. Неттаниягу вмешивается в наши внутренние дела. (Ну, конечно, громко заявляемая установка на уничтожение Израиля – это совсем не вмешательство в его дела и жизнь, а вот отказ от ведения переговоров с правительством, состоящим из таких "уничтожателей" – вот это уж, безусловно, вмешательство…)

Деятели из ФАТХа
1. Неттаниягу против мирного процесса
2. Неттаниягу раздувает дальнейший конфликт
3. Ответим на это массовыми демонстрациями
4. Запалим за это пожар по всей территории.
Здесь мне уже как-то надоело комментировать.

Израильский араб какого-то высокого уровня (кажется депутат Кнессета)- в интервью русскоязычному радио и на русском языке (с некоторым акцентом).
1. Сначала что-то там о попрании надежд – по поводу отказа Неттаниягу вести дела с объединенным правительством  (я не шибко запомнил всю эту жвачку, существенно только, что ведущий в конце концов вопросил: ну как же переговариваться с ХАМАСом, когда его единственная цель нас уничтожить? – и ответ его ниже)
2. – ХАМАС составляет только 20% палестинцев, и потому решающей силы иметь в правительстве не будет. А его участие в руководящих органах в качестве партии – это основа демократии.
- Но, вот он (ХАМАС) легко победил на выборах в Газе. Также он может победить и во всей Палестине…
- Нет, в любом случае умеренные силы будут доминировать. Ведь и в Израильском Кнессете есть партии, не признающие права палестинцев на свое государство, но их мнение не принимается в расчет…  (Ну, положим, "не признавать", или, скажем "не соглашаться" – это понятия совсем не того же уровня, что "уничтожить", "сбросить в море" и т.д., абсолютно не равнозначные… И еще: каким образом он высчитал эти 20% и откуда взята уверенность, что они не превратятся в 100% – это осталось за рамками беседы. Ну, и про демократию арабскую мы уже слыхали – прямо от Абу Мазена…)

————————————-

И вот, сквозь все эти гневные вопли и сокрушенные причитания отчетливо просматривается определенное такое у них облегчение – как же, получили как бы легитимное право продолжать прежнюю бодягу (и даже хуже), сидя на дармовых харчах международного сообщества. На-фиг нужно государство, если и так кормят, и можно в свое удовольствие продолжать бандитничать

==================================

Добавление от  29.05.2011
Перед шаббатом – позавчера – появилась новая информация, касающаяся выступления Неттаниягу.
1.
Проведенный опрос в Израиле показал, что рейтинг нашего премьер-министра после этого выступления подскочил сразу на 19%. И это наилучший ответ о настроении израильской массы всем тем, кто обвиняет Неттаниягу, что его политика идет вразрез чаяньям народа, что он озабочен не желаниями и интересами граждан, а сохранением коалиции с правыми партиями, что б только усидеть в своем кресле. Что главными радетелями народных масс (в том числе и по будущему государства Израиль) являются именно они – оппозиционеры. Врут эти господа, оказывается, откровенно привирают, может быть даже и в искренней своей убежденности, может быть даже и самим себе, но, тем не менее, попросту врут.  В первую очередь это касается партии "Кадима" и, главное, ее руководительницы – Ципи Ливни. Ну, и всех тех, кто еще левее.
2.
Эти, которые левые, которые интеллигенция да еще "элита", и тут отличились, как, впрочем, бывало уже неоднократно и раньше – см. здесь , и тут , и еше тут , и вдобавок вот тут . И вот, по новой, 20 их подписантов, среди которых разные бывшие замы разных министерств и комиссий, какие-то лауреаты гос.премий и даже один нобелевский лауреат, направили куда-то открытое письмо – то ли в Кнессет, то ли американским конгрессменам, устраивавшим овации Неттаниягу во время его выступления. Грешен, за прошедший шаббат подзабыл адресат этого письма, так может оно, и вообще, аж к самому Б.Обаме направлено – чем черт, то есть лауреат, не шутит? Но не в том суть, а в освещенных там причинах их недовольства премьером, в обосновании их позиции.
А позиция эта выражена очень четко – столь  же четко, как и у Неттаниягу. Они всерьез боятся, что обидевшиеся палестинцы вообще откажутся тогда от своего личного, без-еврейского государства, и останутся жить вместе с нами в государстве Израиль. Тогда (страх и ужас!) численность обоих народов сравняется, и арабы немедленно возьмут вверх над евреями в демократическом-то Израиле.
Эту страшилку левые переняли непосредственно от арабов – те, время от времени, попугивают этим израильтян. Потому они (левые) и готовы отдать арабам все, что те ни запросят, лишь бы поскорее от них отделаться. Но основная их промашка в том, что, как бы они не ублажали этих палестинцев, те все никак не соглашаются отделиться, а на каждую предлагаемую уступку требуют еще что-нибудь новенькое. Вот уже 20 лет идет такая игра – то ли в кошки-мышки, то ли в поддавки. И ни к какому результату еще не привела.
И такая ли уж опасность даже в численном равенстве двух народов? Тем более, что мониторинг прироста населения у палестинских арабов существенно завышен. Были достаточно объективные исследования на эту тему, показавшие, что численность свою они сильно завышают, пользуясь нынешней бесконтрольностью, и причина тому ясна – помощь-то от США и Европы им идет подушно. Ну, вот, такое миленькое, естественное желание – отхватить на-халяву побольше за счет мертвых (нерожденных) душ. Вот и вся недолга.

Но даже и пусть они подтянутся по численности к нам – тоже беда не из самых страшных. Все равно им нас не догнать (или очень уж нескоро догнать) по развитости, сосредоточенности, уму, трудолюбию и т.д. Ток что реальная власть все равно будет в руках евреев, как бы они ни пыжились. 

А вот опасности создания ихнего государства по их нынешним условиям (т.е. ими требуемым) действительно весьма реальны, как бы левые граждане не старались закрыть на это  глаза. Вот представить только, что по обе стороны от Израиля будет многократно усиленный ХАМАС, т.е. Израиль окажется  зажатым в тисках, с самым узким перешейком в 14 км. Причем 10 км из этого пространства занимает Большой Тель-Авив, с реально тогда представимыми уличными боями в первый же день их какого-то неожиданного наступления. 

А в оставшейся 4-5-километровой зоне между Тель-Авивом и их государством проходят у нас все транспортные и коммуникационные артерии, соединяющие север с югом. Веселая картинка будет, когда они массированным огнем практически в упор разметут все эти коммуникации в клочья, а? И кто им может в этом помешать, коли они настаивают на ПОЛНОМ выводе наших войск с их территории?
Левизна застилает глаза напрочь, что ясно видно по постоянной, прям-таки, мантре наших миролюбивых левых: "Наилучшей защитой Израиля является надежный мир с соседями". Ну, кто ж им сказал, что это будет прочный, надежный и нерушимый мир? Когда там – на тех территориях – включены все средства оболванивания: СМИ, кино, книги, школьные учебники, учителя и проч. и проч., все до единого промывают мозги своим согражданам и ученикам, твердят им постоянно, ежечасно и ежеминутно, что евреи – лгуны, лжецы и воры, укравшие у них родину(см. например, здесь "На палестинском ТВ  дети камикадзе"). И результаты такого оболванивания можно увидеть, в частности,  здесь – "Чего палестинцы хотят" .  А откровенности палестинских лидеров об их истинном отношении к мирному договору см. напр. тут: "ФАТХ тоже не признает государства Израиль" , или тут "ХАМАС: независимая Палестина от реки до моря" . И приведенное тут – только капля в море свидетельств на эту тему. 

Так как же, при такой-то их политике и общественном менталитете, наши внутренние добрячки надеются на благодушные добрососедские отношения с этими арабами??? Вот ведь – хоть и атеисты, но исповедуют исконно-христианское: "Подставь щеку…"  Да только здесь речь  пойдет уже не о пощечине, а о перерезании шеи, чем так славны исламцы, приверженность чему они не раз уже демонстрировали. И все эти деятели, кажется, вполне готовы ее – шею – им подставить.

===================================

29.05.2011 – вечером.
Вот еще одно добавление – уже более свежее, сегодняшнее.

Вчера состоялось заседание Лиги арабских государств, рассматривавших разбираемый здесь вопрос. И, естественно, они поддержали Абу Мазена, дали ему добро для выхода на ООН с постановкой вопроса об одностороннем провозглашении своего государства в «границах 67-го года». (подробнее об этих границах см. "Границы 67-го года – какие, почему и зачем?" )

Ну, это-то их решение было абсолютно предсказуемо. Понятно, что удайся такое – палестинское государство без никаких обязанностей перед Израилем, то это было б крупным успехом для них. Вот только предоставит ли им Израиль такой баснословный выигрыш? – потому как во всем этом деле он тоже весьма заинтересованное лицо.

То, что это решение на Ген. Ассамблее пройдет с большим (может, даже, очень большим) перевесом – это вполне предсказуемо. Слишком уж «любит» нас и арабский, и, шире, мусульманский мир, и еще шире – вообще весь «третий» мир, т.е. слабо развитые страны. По поводу причин такой «любви» к нам мусульман – то вскрыто там же – в "Границы 67-го года – какие, почему и зачем?" . Ну а третий мир тоже явно завидует и злится, что Израиль всего за пол-века своего существования умудрился буквально с пустого места выйти на уровень развитых стран, а им это не удается веками.

Но это решение все равно будет просто листком бумаги – по статусу Ген. Ассамблеи оно носит только рекомендательный характер. И, очевидно, нужно арабам только в широко-рекламных целях. Можно вспомнить, что на этой же Ассамблее где-то лет 30 назад уже принималось совершенно такое же решение, параллельно, кажется с заявлением, что сионизм – это фашизм. Где теперь эти решения? хоть также всем миром (третьим) они поднимались на «ура».

Ну, ладно с этими третье-мирянами – будем надеяться, что когда-нибудь они тоже научатся работать и головой, и руками, если только до того не изойдут злобой.

Интересней другое. На этой же вышеупомянутой лиге Абу Мазен прорезался – хоть и в кругу своих, но уже во всеуслышание, что будущее палестинское государство должно быть по известному фашистскому выражению – «юденфрай», т.е. что евреям там место не предусматривается вообще. И это при том, что они намерены подгрести под себя все три наших святых места – Шхем (могила Иосифа), Сион – Храмовая гора (место Храма) и Хеврон (могила праотцов и праматерей). Кстати, все три были на законных основаниях КУПЛЕНЫ нашими предками у местных народов – несмотря на то, что вся Святая Земля передана Вс-вышним именно евреям, но вот и несмотря на это они оказываются сейчас в руках наших врагов.

Но нового в высказывании Абу Мазена только то – подчеркиваю – что это было сказано вслух, и всего-то. В своей прессе (по-арабски) подобные мысли проходят давно и постоянно. Ну, и что еще ожидать от человека с диссертацией на тему отрицания Холокоста?

И вот это «юденфрай» пока звучит только для «границ 67-го года». Однако, совершенно понятно, что это – только для данного момента, что б не очень возбуждать европейский мир. Следующим шагом будет давление по сжатию Израиля в «границы 47-го года», и наконец – вообще вычищение его с карты Ближнего Востока. Об этом уже сейчас трубит не только перс Ахминеджад, но и вполне чистокровные арабы ХАМАСА. Да и все арабская Лига отнюдь не такая «пушистая» как пытается себя подать в, так называемой, «арабской инициативе», согласно которой она готова даже признать легитимность Израиля, если он уступит палестинцам по всем-всем параметрам (Иерусалим, границы, беженцы и т.д.).

Ибо они умалчивают о том, что имеется всеарабское решение 1947 года, принятое еще до того, как  ООН приняло решение разделить Палестину между двумя народами. И в том их решении черным по белому – о неприемлемости хоть какого бы то ни было еврейского государственного образования на Ближнем Востоке. Это решение сейчас где-то под сукном, про него не кричат, но оно и не дезавуировано, т.е. имеет законную силу для арабских государств. И когда сочтут момент подходящим – они его вытащат на белый свет.

Вот такая ситуация у нас на Ближнем Востоке.

Что делать евреям? А все то же самое, что и делали – говорить: «На-кось, выкуси!». Ибо давно канули в лету времена арабского могущества. Когда-то арабы завоевали не только Святую Землю, выбросив с нее крестоносцев, но и громадные территории на восток и запад от нее. И использовали евреев в своих странах как поставщиков интеллекта, не забывая при этом их (нас) за это еще и обирать сверхнормативной данью и держать в ущемленном положении. Теперь времена переменились – Б-г дал евреям силу вновь вернуться на ту землю, которую он предоставил нашим предкам, и переломить это арабы уже не смогут. Мы вписаны в этот мир твердо и качественно – по всем значимым показателям. Арабам рано или поздно придется с этим смириться.

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина). с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *