В развитие темы о зверино-хищном мире.

(Продолжение предыдущего поста о «миротворческих флотилиях»)

25.06.2010
 Там, в  предыдущем посте ( см. http://berlev.info/?p=226 ), было закончено на сравнении нашего мира с миром хищников. Имеет смысл в этом направлении копнуть глубже – все на примере мировой реакции на инцидент с т.н. «флотилией свободы».

В живой природе мир хищников построен не просто на праве сильного уничтожить более слабого – это лишь целевая установка («Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).  А  для более легкого достижения этой цели оттачивались еще и тактические права сильного – право хитрить, право обманывать, ловчить, изворачиваться. Примеры – маскирующая окраска или, скажем, нападение из засады.

Человек не только воспринял эти – природные, животные – правила поведения, но и творчески развил их, воспользовавшись дарованным ему языком – отточил свое право врать, и в дополнение к нему – право не стесняться, когда ловят на вранье.

Как раз для избавления от этого инстинкта, унаследованного от  животного мира, Тора задает человеку четкую линию поведения: «к правде, к правде стремись». Это записано в недельной главе Шофтим, книга Дварим  (в  христ. – Второзаконие), 16:20, и в иудаизме  данная заповедь относится к числу очень существенных. У христиан же и магометан, судя по всему,  позиция совсем не такая однозначная. А по отношению к евреям, к Израилю – и вообще откровенно противоположная, по принципу: любая ложь в строку, лишь бы как-то уесть ненавистное им племя.

И вот примеры открытого, наглого вранья в самое последнее время  – в ситуации с недавней  «флотилией свободы», и конкретно с кораблем “Мави Мармара” (поэтапная «горячая» реакция  здесь – в более ранних постах: http://berlev.info/?p=107   http://berlev.info/?p=127   http://berlev.info/?p=147 .)

И поскольку далее раскручиваются конкретные, прямые обвинения во лжи, то для доказательности сего, для того, что б это не было списано в голословные придумки, все утверждаемое будет подкрепляться ссылками на публикации, в которых в свою очередь даются ссылки на первоисточники.

*          *          *

В первых же потоках освещения сего события арабы раструбили версию о том, что на “Мави Мармара”  всю кашу заварили именно израильтяне – заварили и не успокоились, пока не поубивали ровненько 19 мирных и миролюбивых (а где-то еще было и «спящих»!) пассажиров. Ну вот, к примеру, их заглавный рупор «Аль джазира»: “Израильские коммандос высадились с вертолета на палубе турецкого судна, немедленно открыв огонь по безоружным гражданским лицам…» (См. например http://www.utro.ru/articles/2010/05/31/897552.shtml ). Тут же к этому пристегнулись и турки, налепив на Израиль клеймо террориста. Тот же,  например,  Эрдоган : «…совершенное им (Израилем) является государственным терроризмом» (см. там же). Или  председатель турецкого МИДа,  назвавший этот инцидент “убийством, совершенным государством”.http://lenta.ru/articles/2010/06/01/react/

Эта ложь – о хладнокровном  государственном убийстве ни в чем неповинных безобидных турецких миротворцев, и об изначальной агрессивности израильтян – опровергнута однозначными документальными съемками – минимум тремя документальными роликами + десятком фотографий :

  1. Израильский ролик снятый извне – о спуске солдат с вертолетов на палубу и набрасывающейся тут же на них оравы «мирных пассажиров» с дубинками. Они нападают и первыми, буквально, пока очередной солдат не успевал еще отпустить канат! и по нескольку человек на каждого солдата!  См. здесь:  http://www.gzt.ru/topnews/world/video/-passazhiry-mavi-marmara-otbivayutsya-ot-/7794
  2. Ролик, снятый  изнутри самими боевиками – с их митинга-инструктажа, т.е. об их организационно-идеологической подготовке к раскручиванию данной провокации: http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/12802 Цитата оттуда: «Мы выбросим солдат за борт!», и в ответ вопли: «Аллах акбар!» – и такое там не единожды. И ведь действительно, так настроенные, так заведенные, они по крайней мере один раз это осуществили – только не в море, а с верхней палубы на нижнюю действительно сбросили одного из наших. (см. ролик 1)
  3. Тоже снятый изнутри ролик – о  непосредственной предварительной тренировке бандитов, готовящих к сражению  биты, дубинки, прутья. http://www.gzt.ru/video/7875/
  4. Наконец документальные фото -  кому-то из них удалось упрятать от осмотра и отбора ими же сделанные  кадры – о поверженьи ими нескольких солдат (вспомним – изначально практически безоружных, в любом случае не успевших схватиться за оружие под напором орды с палками).  См. с русским сопровождением  http://news.rambler.ru/Russia/head/6589500/ , а в первичной подаче http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/GaleriDetay.aspx?cid=36575&p=1&rid=2 И вот на снимках они – жутко довольные – стаскивают связанных солдат вниз, в какой-то кубрик, вот они с ножами в руках гордо стоят над нашими ребятами, истекающими кровью у их ног и т.д.

 Итак, однозначно доказывается, роликами и снимками с обеих сторон, что «миролюбивые граждане» изначально распалялись идеологически, непосредственно тренировались в опережающем нападении и осуществили это на практике с холодным оружием в руках, первыми наваливаясь по нескольку человек на солдат, когда те еще и на палубу практически не успевали встать. И в первые моменты даже смогли порезать и повязать трех наших солдат. Естественно, последовали однозначные ответные действия, естественно, наши ребята  были вынуждены пустить в ход оружие и пришлось им, таки, положить девять трупов, что б охолонить  озверевших (прямо, и в буквальном смысле) турок и выручить своих товарищей, оказавшихся в бандитских руках.

Итак,  все эти  предварительные вопли о мирном характере флотилии, о единственной задаче помочь бедным голодающим палестинцам, о неспровоцированном нападении ЦАХАЛа на смирных невооруженных пассажиров – все они оказываются прямой и откровенной ложью.  ПРЯМОЙ и ОТКРОВЕННОЙ.

(Принципиально не касаюсь вопроса о вооружении наших солдат – о пейнтбольных пукалках мы знаем только со слов наших же деятелей, а я сейчас говорю о том, что прямо и непосредственно является доказательствами вранья – безусловными доказательствами для всех, имеющих глаза).

Ну так что? Как реагирует обычный лгун – выдернутый за ушко да на солнышко, выставленный на обозрение со своей ложью? Вообще, в таких случаях норма – это извиниться, покаяться, или уж (для более твердолобых) уползти с глаз подальше, залезть в тень и зализывать раны. В общем – не высовываться. Но это для тех, у кого имеется хотя бы гран совести.

А у этих – ни грана! У этих все наоборот – и на голубом глазу! Не, не они будут просить прощения за ложь  – они требует НАШИХ ИЗВИНЕНИЙ, да плюс к ним еще и КОМПЕНСАЦИЙ!  http://news.rambler.ru/Israel/head/6555374/

Не, они – такие беленькие и пушистые – продолжают клеймить Израиль и его «военщину» разными резолюциями на своих сборищах  http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-2+nums-2821.html

Не, они требуют у всего мира приструнить Израиль и снять блокаду с террористического гнезда http://www.utro.ru/articles/2010/05/31/897552.shtm  (и действительно, частично добиваются проведения этого требования в жизнь).

Пиарщики – исключительные, этого от них не отнимешь. Они превосходно понимают, что лучшее средство пиара – красиво упакованная ложь. И мир на них тут же клюет – начинает требовать того же. http://www.gzt.ru/topnews/world/-ubiistvo-aktivistov-sdelalo-izrailj-strashnee-/308355.html?cpage=2#comments  То есть, требует вручить и моральную, и фактическую победу в руки тех самых откровенных бандитов – сделать именно то, чего они и добивались, устраивая сию провокацию и нападая на солдат. И еще вря-вря-вря, т.е. завираясь многократно и взахлеб. И мир это вранье подает тоже как чистые козыри.

Более того, принципиально закрывает глаза на опровержения сего вранья. Просто запрещает израильской стороне демонстрировать вышеуказанные материалы там и тогда, где ведется антиизраильская пропаганда отработанными методами журналистских подтасовок. См  www.newsland.ru/News/Detail/id/519994/cat/94/

Вот и пожалуйста – иллюстрация откровенного двурушничества этого мира. Прямая иллюстрация аморальности не только арабов и прочих мусульман, но и европейцев с их христианской моралью. Вот иллюстрация не просто принятия вранья в этом мире как нормального основания для выводов и действий (ну, как бы неловленного вранья), но и – кто б раньше мог подумать? – напрямую выявленное и доказанное  вранье все равно в этом мире не вызывает хоть какого-то стеснения, все равно считается надежной базой для травли, улюлюканья и открытой казни.

И Израиль пляшет под эту дудку. Пусть не во всем (в извинениях им отказано), но в существенном. В облегчении условий блокады, например, без какого бы то ни было облегчения хотя бы связи с Гиладом Шалитом.

*          *          *

Все-таки надо еще обратить внимание не просто на обыкновенную подлость этого мира, не на простое двурушничество… А на предельную наглость организаторов этой провокации. Наглость – как предел пренебрежительного отношения к миру, глотающему вранье за враньем. Именно они – турки – не постеснялись выложить сами доказательства того, что специально все это устроили, что первыми напали на не ожидавших этого солдат Да, речь идет  о фото, о которых здесь сказано в п.4., выложенных весьма популярной в Турции газетой «Хурриет». http://news.israelinfo.ru/world/33358  Ведь это не отобранные у них снимки, обнародованные ЦАХАЛом. Нет – это их собственная публикация – публикация с издевкой над нашими ребятами, публикация с самоупоением – ах какие мы сильные и могучие. И тут же их прямая похвальба –  они, оказывается, в прошлом бойцы спецотрядов, чем и гордятся. Вот так и пробалтывается правда о подборе кадров «миротворческой» миссии.

Неделю турки выждали – что б раскрученное мировое антиизраильское мнение  набрало инерцию – и после прорезались!

Саморазоблачение? Конечно – да. Но только в нормальном мире, отделяющем овец от козлищ, правду ото лжи. А вот в нынешнем – нет. Европа на это опять закрывает глаза – не может же она сдать на попятный!? И более того, даже публикует эти снимки с заведомой подтасовкой – обрезая кадры, чтоб удалить ножи из рук боевиков – пусть все считают по-прежнему, что это безоружные овечки. Агентство «Рейтер» этим и ославилось. http://news.rambler.ru/Israel/head/6614200/ или http://www.gzt.ru/topnews/world/-izrailj-proigral-informatsionnuyu-voinu-palestine-/309449.html?comment=520429#commentsArticle520429

И еще эти боевики себе в заслугу записывают, что не убили этих ребят. Мы, мол, вот де какие миролюбивые.

Ну, миролюбие их откровенно было видно на палубе… А почему не спешили убить? Это ж, однако, при небольшом размышлении пост-фактум и ежу становится понятным – трупы-то им в данной ситуации просто ни к чему. Они, конечно, наглые провокаторы и лгуны, но в разуме им не откажешь. И в умении пиарить – тоже. Если просто убить израильских солдат – то, во-первых, провокация потеряет определенный имидж миротворчества, превратится просто в стычку. Пиар уже совсем не тот получается. А во-вторых, они ж надеялись проскочить в Газу,  так живые солдаты (буде вдруг дело выгорит) – это ж превосходный подарочек тем самым газ-заватам. Как весомый дополнительный комплект к Гиладу Шалиту. От мертвых-то солдат им проку явно меньше,  да и намного опасней к тому ж.

Итак, для Европы эти фотокадры – так, уже прошедший этап. Нечто, не стоящее внимания (чтоб меньше скандалиться – лучше особо не замечать).

А для арабско-мусульманского мира – это великолепный допинг. То они себе, своему могуществу и упорству приписывали уходы Израиля с Ливана и Газы, но это мало на кого действовало. А тут – на тебе – прямая демонстрация поверженности «израильской военщины», демонстрация их, как будто бы, реальной силы!

*          *          *

Ну ладно. Все ж еще надо отметить, что не все в мире так мрачно окрашено. Были и есть голоса, поддерживающие Израиль, стоящие на нашей стороне – и отдельных людей, и целых стран. Не все – далеко не все – голосовали за осуждающую резолюцию. Но вот Россия при этом оказалась в хорошей компании с арабами, вообще мусульманами и т.н. третьим миром – в этом вопящем хоре у России вполне почетное место. http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/184727.html  Ну, и в руководящих органах разных европейских организаций тоже оказываются, как правило, люди, пляшущие под арабскую дудку и соответственно с совершенно зашоренными глазами, не желающими даже посмотреть на свидетельства противоположной стороны.  (В скобках отмечу – так же как в израильских университетах, особенно на социальных кафедрах, власть в руках израильтян, так же настроенных про-арабски, про-сталински, про-коммунистически, т.е. анти-сионистски, анти-израильски, анти-еврейски).

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *