Предлагается метод перекрытия любых провокаций с «флотилиями миротворцев»

22.06.2010

Вот ведь опять – “флотилия провокации” дает свои поросли. О снаряжении новых таких «флотилий» заявляют и Турция (в лице той самой –  якобы “гуманитарной” организации IHH) и Иран с Ливаном –те уже прямо на правительственном уровне.  Причем они-то многократно заявляли ( и продолжают заявлять), что их цель, ни много, ни мало, – уничтожить Израиль вообще, стереть его с карты мира..

И опять Израиль мечет икру:  пытается договориться то с Египтом, то с разными там Евросоюзами, что б повлияли на те государства и притормозили очередные провокации. И получает каждый раз по носу.

Египет отказался исполнить  наши просьбы – не пустить иранские корабли через Суэцкий канал (хоть Иран его злейший враг на внутримусульманском фронте), и высокомерно поучал нас, при этом, международному праву.  Мол, он не имеет права задерживать любые суда, иначе как будучи в состоянии войны с соответствующим государством. И забыв при том, как запретил проход израильским судам в 67 году – еще и не объявив нам войну. (И таки нарвался тем самым на  действительно разгромную для него Шестидневную войну – уже с перехватом у него инициативы Израилем). Ладно, Египет … Но и остальные государства с разными там союзами, похоже, тоже посмеиваются в кулак, издеваясь над дерганьями нашего правительства.

Ну как бы достучаться до него – до правительства нашего? – в очередной-то раз (см. до того . http://berlev.info/?p=107   http://berlev.info/?p=127 ). Ведь напрямую просматривается надежный способ предотвратить  все эти провокации. Для этого достаточно громко объявить на весь мир – и вполне официально – что все идущие на прорыв блокады – все они сядут за решетку в Израиле в качестве обменного фонда на Гилада Шалита. Все. Точка.

И пусть лезут  – пусть, если настроены подсесть на неопределенное время ( и именно, административным порядком, без суда и следствия). И если полезут – исполнять то, что объявлено без исключения. Вот тогда и посмотрим – полезут ли?

Не демократично? Всякие там суды не позволят – и наши, и международные? Такие возражения не стоят выеденного яйца.  Какие такие суды  в военных  условиях?  Газа не прекращает вооруженного противостояния, удерживает пленного, нарушая буквально все международные конвенции, кричит на весь мир, что Израиль должен быть уничтожен… То есть, пустопорожняя территория, не имеющая никакого статуса, и ничего не производящая кроме самопальных ракет, имеет наглость провозглашает состояние войны с государством Израиль, живя только и исключительно на подачки. Черт сними – с подачками от сердобольных государств, но при чем здесь суды  - раз время военное?

Ни в чем неповинного Гилада Шалита  эти самые суды освободить не могут   Так, раз они отмахиваются от проблемы с Шалитом, относя, тем самым, его к не подведомственной им категории военнопленных, то и сторонники Газы, нарушающие ее блокаду совершенно равным образом должны рассматриваться как военнопленные.

Хочет кто-то спасать непризнанное бандитское формирование? Замечательно, только  пусть сначала поможет спасти Гилада – сам собой поможет, отсиживая в обменном фонде  до тех пор, пока обмен не произойдет.

Правители  Газы не примут их в обмен на Гилада?  Ну, а то не наше дело – они пытались помочь этому “правительству”?  Вот пусть теперь и давят на него – и они сами (из застенка – слезными письмами) и их друзья – любыми им доступными методами.

На иных путях – методом плача и взывания к миру (hа-олам) – Израилю мира (шалом) не видеть НИКОГДА!

К сожалению, ни Библия, ни Коран за длиннющие века своего существования не привели подвластные им миры к человеческому уровню – и там и там действует закон хищника: слабого – съешь! А мы постоянно и повсеместно демонстрируем такую слабость – отступаем под давлением врагов. И этим только возбуждаем их аппетит, раздувающийся непомерно – им хочется все больше и больше. Пора все-таки их аппетит поумерить. Давно  пора – как бы вскоре не стало уже поздно.

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *