Обменять “миротворцев” на Гилада Шалита!

Цитаты из прессы за вчерашний день:    

ГУМАНИТАРНАЯ КАСТРОФА – израильский спецназ напал на “флотилию свободы”.
Глава непризнанного правительства ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания призвал генсека ООН Пан Ги Муна вступиться за “флотилию свободы” и обеспечить катерам проход к сектору Газа.
Президент Ирана Махмуд Ахминеджад назвал нападение на гуманитарный груз “бесчеловечным”. 
Президент Турции Абдулла Гюль ….будет добиваться, …наказания Израиля  за нападение на судно с гуманитарной помощью. 
МИД Турции, под флагом которое шли некоторые из судов каравана, пригрозил Израилю “непоправимыми последствиями”. 
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что поведению Израиля “нет оправдания”. 
Немецкие власти охарактеризовали реакцию Израиля на попытку прорвать блокаду как “непропорциональную”. 
Неодобрение столкновений высказали уже Дания, Норвегия, Ирландия, Иордания и Италия. 
МИД России осудил нападение на “флотилию свободы” 
  

  Жуть и светопреставление. Третья мировая уже началась? – ведь как и во второй мировой –  опять все скопом на евреев. Поразительное единение разных европ и азий с фашиствующими, откровенно антисемитскими элементами..
  

Ведь и тогда, в ту войну, было по этому вопросу единодушие со всех сторон, хоть и воюющих друг с другом. Т.е. там одни прямо убивали евреев, а военные противники первых помогали им в этом массовом заклании. Помогали, не давая евреям спастись бегством и ограничивая их возможности передвижения, помогали своим молчанием о творимых зверствах, помогали отказом пересылать евреям оружие для самозащиты, и отказываясь бомбить подъездные пути к лагерям и их ограждения…
Вот и похоже, что
 возвращается все на круги своя…   

  Ну ладно, с аналогиями.  Переламывать надо эту судьбу. Потому есть прямое предложение правительству.
На мой взгляд, Израилю в руки приплыл крупный и неожиданный шанс. Приплыл прямо из Турции, вкупе с Евросоюзом. Приплыли сотни обменщиков на Шалита – сами приплыли, без приглашения.
Итак, за нарушение границ Израиля
(пусть даже за попытку нарушения  заявленную громковещательно), за прямое нападение на пограничников, находящихся при исполнении служебных обязанностей,  за провоцирование и организацию кровопролития – за все это в комплекте посадить всех, захваченных с поличным, всех отправившихся в эту откровенно провокативную поездку, посадить за решетку без всяких там передач и прочих райски-тюремных условий. Посадить, как принято при военном времени – без особого суда, чисто административным решением. И громко объявить, что в качестве жеста доброй воли все они будут отпущены, но только  в обмен на Гилада Шалита – живого и и здорового.
И стоять на этом, не идя больше ни на какие поблажки.
    

 
Если кто знает пути донесения этого предложения до правительства – подскажите. Если кто знает, что где-то собираются подписи под аналогичной петицией – сообщите.
 
Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *