Решение принято мгновенно – что дальше?

1. О самом  решении по депортации  всех участников “флотилии миротворцев”.
2. Варианты, которые могли бы быть, но уже не будут.
3. Дополнение: о мотивах такого странного решения и о «пассажирах» такой странной флотилии.
4. Приписка на следующий день - З июля 2010:
         4-а. О реакции турок и прочих миролюбцев.
        4-б.  … и еще об «израильской военщине» до зубов  вооруженной – чем?

——————————————–

1. О самом  решении по депортации всех участников “флотилии миротворцев”.

Ну, вот, решение по «миротворцам» принято практически мгновенно – и ночи не прошло. И решение – кто бы сомневался – в угоду всему двурушническому миру, миру вранья и ненависти. 

Понятно, что мое предложение об обмене их всех на Шалита не было услышано, не могло быть пока что услышано (см. здесь http://berlev.info/?p=107).  Но думаю, что это же решение должно было сидеть в голове у тех, кто мог как-то донести его до властной структуры. Ну, хотя бы у семьи Шалита. Вообще, оно настолько близьповерхностно, что наверняка должно было возникнуть и на самых верхах. 

Но выбран,  и практически моментально выбран, самый слабый вариант – все отдать! Отдать мгновенно, не рассуждая и не обсуждая варианты. Отдать все и всех, за исключением собственных израильтян. О! в этом-то мы не боимся осуждения «мировой общественности». Так пусть только они и ответят по закону! 

Трусливая позиция, позиция не просто с оглядкой, но даже с опережением оглядки – поскорей, поскорей, пока кто-то там не рыкнул… Двурушный мир живет по закону джунглей: трусливый – законная добыча. Полевикам хорошо известно правило: при неожиданной встрече с медведем ни в коем случае не убегать. Побежишь, покажешь ему спину – все, считай себя трупом. Первое дело в таких случаях – испугать его. Крикнуть погромче, броситься не назад, а вперед и т.д. Тогда побежит обратно он – правило это практически без исключений. Имеется только одно исключение – если медведь застигнут человеком над своей добычей. Вот эта ситуация даже в зверином мире опасна, тут медведь может и не побежать, а встать на защиту своей собственности. В таких ситуациях лучше как раз не пугать, а спокойно отступить – от своей добычи, уже имеющейся в наличии, медведь за другой добычей не побежит. 

Так вот Израиль показал врагам спину. Причем в той ситуации, когда нападающая сторона именно они, когда вообще они рассматривают Израиль как свою законную будущую добычу.    

Теперь хая будет еще больше. Теперь вновь плывущим к нашим берегам вообще уже нечего бояться – преследование Израиля теперь будет нарастать лавинообразно. Вплоть до попыток прорыва блокады военными кораблями – турецкими ли, персидскими,  арабскими – какая разница? 

*         *          *
2. Варианты, которые могли бы быть, но уже не будут
(хоть и возможны еще для будущих таких же инцидентов) 

Ну ладно, нам, людям не включенным в политические игры, возможно, не все пружины и детали различимы. Возможно есть какие-то нюансы, требующие спуска на тормозах. Допустим.
Но давайте попробуем поразмышлять, исходя из известных двух тезисов реальной политики: «Полтика – это искусство возможного» и «Разделяй и повелевай». Похоже, что Израиль в данной ситуации не использовал ни одну из этих проверенных опций.
Что бы использовать все возможности, прежде всего не надо было отпускать всех чохом и сразу же. Эти возможности надо было проверять поэтапно.
Ну хорошо, турки, арабы, европы, америки, требуют отпустить «миротворцев» (какие там они миротворцы – это пока оставляем в скобках, сначала вопрос о другом). Требуют, ладно, не будем возражать – отпустим, отпустим… Но надо все подготовить, надо определиться с грузом и судами, проверить их и т.д. Отпустим, посадив на те же самые корабли – надо ж кому-то вести их обратно…  А на самолеты и автобусы нам разоряться  нет резона…
Это для начала – не показывать спину, не бежать впереди паровоза (медведя и str).
Второе – уже касательно самих «миротворцев». Отпустить? – отпустим, но выборочно…
И вот тут было множество вариантов расколоть лагерь врага. 

Варианты: 

  1. Вариант противо-арабский. Турок – да, отпустим. Скажем (допустим),  в знак памяти о тех – еще недавних – временах, когда мы были друзьями, когда Турция поддерживала нас. Мы, евреи, умеем быть благодарными. А вот с арабами – вопрос другой. Их поддержки мы не видели никогда, даже «умеренные», получившие от Израиля все, что хотели (кроме, конечно, израильской территории, которую они тоже, между прочим, очень хотели), так вот и эти «умеренные» пакостят нам как могут, в своих рамках, но пакостят, не упускают случаев.  Хотя должны быть признательны нам по-уши. Так с чего это арабов мы должны отпускать? Пусть-ка посидят. Выпустим их только на обмен, который нас устроит.
  2. Или скажем, более мягкий вариант – ага, есть арабские страны, признающие Израиль, имеющие с ним дип.отношения. Вот, ихних арабов, в знак нашей доброй воли – отпускаем. А с какой стати мы будем отпускать подданных стран, не признающих Израиль – саудитов, там, йеменцев и пр. Стран, в которых вообще евреев принципиально не впускают, только за то, что они евреи.  С чего это мы должны расшаркиваться пред этими законодателями расового подхода (да еще имеющими наглость обзывать расистами нас.). Пусть посидят голубчики, пока… Ну, и дальше по нашему выбору. Ну, скажем, пока эти страны не согласятся на прямые переговоры с Израилем о судьбе своих подданных.
  3. Вариант прямо противоположный. Арабов – отпускаем (всех, или только египтян, марроканцев, иорданцев – это как бы два подтипа данного типа решения, аналогичных п.п.1 и 2). Потому отпускаем, что в этой операции они были только примкнувшими, и все. А вот турок – организаторов сей провокации, да еще прямо пытавшихся уничтожить наших пограничников – этих, нет, извините. По ним разговор будет особый – с ихней Турцией, с Эдорганом и иже с ним.

Вот, навскид три, четыре или  больше вариантов проведения более мягкой политики умиротворения или тех, или других (но, погрозивши, что в следующий раз таких поблажек не будет). И. главное, не выставляя себя трусами, боящимися любого указующего перста. 

Варианты, вообще, могли быть самые разные – и сверх описанных. Какой выгоднее или какой ближе соответствует «реалполитик», то и надо бы решать политикам, владеющим глубинной информацией. Однако ж, то, что уже сделано, то вообще не говорит ни о каком не то что владении информацией, а просто ощущения себя на переднем крае жизни, жизни в сложном мире двурушничества, в мире, где Израиль, с его моральными принципами, сидит глубокой занозой. В мире, просто мечтающем избавиться от этого живого попрека. 

Увы, вся израильская политика – это политика угождения, политика  известного принципа: “Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна.”  Политика никак не адекватная вражеским проискам, стремлению уничтожить Израиль. Она только разжигает аппетит у хищников. 

===============================================
3. Дополнение (спустя какое-то время):
 о мотивах такого странного решения и о «пассажирах» такой странной флотилии.

Вот здесь http://www.7kanal.com/news.php3?id=275809  информация  о решении по высылке и обоснование его оттуда же:

«“Семерка” кабинета министров израильского правительства приняла это решение, желая избежать или предотвратить дальнейшее усугубление ситуации на дипломатическом фронте: требование немедленного освобождения всех задержанных иностранных граждан содержалось в резолюции СБ ООН, осудившей Израиль за инцидент в Средиземном море.

По оценке израильских министров, резолюция могла бы быть гораздо более жесткой в отношении Израиля и включать немедленные оперативные антиизраильские меры. “Семерка” решила выполнить один из пунктов резолюции, чтобы продемонстрировать стремление к диалогу.»

Как будто “стремление к диалогу” хоть кем-то в этом мире расцненивается положительно. Еще раз – когда идет охота, то никакие увещевания преследуемого не котируются – они только подзуживают охотничков. “Идет охота на волков, идет охота…”

 

А вот здесь  http://www.7kanal.com/news.php3?id=275800 то, что успели узнать следователи об организаторах побоища на корабле:
«По данным следствия, среди участников заплыва «затесалась» группа численностью около 100 человек, которая заранее подготовила горячую встречу бойцам ЦАХАЛа с применением холодного оружия.
У некоторых членов этой группы есть связи с организациями всемирного исламского джихада, то есть, с «Аль-Каидой». Большинство членов этой группы – граждане Турции, но среди них были йеменцы, индонезийцы и граждане других мусульманских стран. Один из членов этой группировки, йеменский исламист, сфотографировался с кинжалом за поясом.
Члены группировки отказываются назвать свои имена или сотрудничать со следствием. Многие из них были на судне без удостоверений личности, поэтому невозможно установить, из какой страны они прибыли».

И таких вот отпустили восвояси – что б они продолжали то же самое…  Миролюбцы пожурили и отпустили “миротворцев”. Хоть вой, хоть плачь!

=================================

4. Приписка на следующий день – З июля 2010.
————————-

4-а. О реакции турок и прочих миролюбцев.

Все пошло так, как и предвиделось. Турки быстренько вывезли всех своих, устроили им встречу с апофеозом и  – в благодарность за полное отпущение всех боевиков, всех пытавшихся даже залинчевать наших солдат – в ответ на все это громогласно объявили, что уже НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ Израиль.

ООН перед которым и зараболепствовал Израиль (впрочем, и перед Турцией тоже – см. выше), этот ООН таки принял резолюцию осуждающую bзраильскую военщину (ага, отделив ее от самого Израиля – этого то Израиль и добился своим раболепством? Ладно с ними, с солдатами – пусть уж осуждают, лишь бы государство не трогали… ??? Неужто так?). И США тоже ту да же – не завотировали это решение, хоть вроде б их представительница разразилась бурной речью, в попытке его остановить.

Все в этом двурушном мире предсказуемо. Вот только не доходит до руководства.

Но просматриваются и положительные моменты – есть они, таки. Положительность в том, что осуждение в мире уже не столь единодушное, как после «Литого свинца». Есть и трезвые, и даже просто дружеские голоса, и в ряде публикаций, и в позиции целых государств. Например, Чехии, откровенно выразившей поддержку действиям Израиля.

Кажется, все-таки мир начинает помаленьку прозревать относительно «исламского фактора».  И никуда он не денется – прозреет окончательно. Остается только верить, что такое прозрение  не затянется до точки невозврата.

4-б.  … и еще об «израильской военщине» до зубов вооруженной – чем?

И еще. Наконец прозвучало и со стороны, и вполне четко, то, что вчера слышалось только от некоторых активистов правого крыла (ну и мало ли, что отдельные лица в полемическом задоре наговорить могут) – что солдаты были вооружены… (трудно даже сейчас поверить) – пейнтбольными пукалками с красящими шариками!?!? А из огнестрельного у них были только пистолеты в кобуре на поясе.  И ведь это СПЕЦНАЗ!  

Какое-то политическое умопомрачение. Как минимум. Удивительно ли, что ребята оказались просто безоружными – когда спускающийся боец вынужден еще, не достигши земли держаться обоими руками за канат, а на него тут же с битами и прутьями наваливается несколько человек… Да и спрыгнув на палубу, все равно в первые моменты его руки держат эту несчастную пукалку, а нападающие бьют его по голове и сдирают пистолет с пояса… Жуткая картина.
Как удалось парням отделаться малыми жертвами (только раненными), и перехватить ситуацию в свои руки? – тут и слов не хватает для выражения восхищения.  Просто мо-лод-цы!!! Не будь они такими – не побоюсь этого слова – героями, Израиль был бы обгажен на весь мир.  Представить страшно – какой это был бы допинг для всех антисемитов и антисионистов, как бы взыграл их дух. И было бы ведь на чем ему взыграть – ничего тут не попишешь. А сейчас у них всех козырей-то, что вопить об «израильской военщине» – старо как мир.

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *