Словесный понос антисемитов.

Нет, эти антисемиты не устают меня восхищать. Чем?  Ну, если одним словом сказать, то получится слишком уж «неполиткорректно». Потому воздержусь пока от наклеивания явно просящегося  ярлыка и  предложу сначала  рассмотреть их высказывания по существу. А потом уж читатель и  сам сможет грамотно  подобрать ярлык , если захочет, конечно.

Вот вчера появилась публикация выстраивающая по ранжиру забойные антисемитские высказывания в истекающем сейчас году (не еврейском году, конечно, так что назовем эти дни концом экономического года). И вот в этом-то  экономическом году  Центр  Визенталя представил нам на обозрение  ведущую десятку антисемитских выплесков. См. здесь, на сайте джуиш-ру, или перепечатку того же на сайте 7:40. По этим публикациям мы можем судить только о призовой тройке этого рейтинга, но и  она, сама по себе,  впечатляет.

 *         *          *

Во всех трех высказываниях есть единый стержень  (частично различающийся в нюансах) и есть некоторые индивидуальные особенности. Общий стержень в них– предельное  возмущение еврейским засильем. 

Бронзовый призер рейтинга – известный режиссер, и его возмущает «засилье» евреев в СМИ.

Серебряный призер – какой-то достаточно высокопоставленный европейский комиссар по торговле (видимо, из Евросоюза) тоже разразился о засилье, но уже «на Капитолийском холме». Ему-то, казалось бы, чего печалиться о властных структурах за океаном? Но он, как выясняется, очень печется о бедных палестинцах,  делает по их поводу ставку исключительно на Обаму (признавая, как будто, тем самым, свою европейскую беспомощность) и вот тут-то, оказывается, беспомощность самого  Обамы в этом вопросе легко объяснить зловредным  «еврейским лобби».

Но самое интересное лицо (даже в прямом смысле) – это обладательница золота.  Она  - американская журналистка лИванского происхождения, лЕвацких взглядов (экий каламбурчик-с!)  с немалой известностью  и  с весьма почтенным возрастом – 90 лет. Она обошла обоих своих соперников догадавшись узреть  «еврейское засилье» и здесь, и там, да и вообще, чуть ли не везде. Вот ее слова: «Конгресс, Белый Дом, Голливуд и Уолл-стрит находятся во власти евреев».  Сайты, публикуя этот материал,  здорово подобрали фото для заставки статьи – на нем искаженная открытой злобой физиономия данной «бабушки американской журналистики».  Более точной маски злобствования невозможно и представить, так что  перед сном это фото лучше не просматривать, во избежание кошмарных снов.

 *         *          *

Похоже, что эти пунктики  о «засилье» абсолютно одинаковы у антисемитов всего мира. В точности  то же самое – и о власти, и о СМИ, которые евреи плотно оккупировали –  мы многократно слышали в России.  И не только об этих двух сферах. Помнится писатель Астафьев в его знаменитой переписке-перебранке с историком Эйдельманом (евреем, вестимо) провозглашал, что когда повыгоним вас, вот тогда сами и займемся лермонтоведением.  Вишь, даже  в изучении лермонтовского наследия  евреи сумели задавить бедненьких русских.

Не потому ли мы вполне дружно смываемся оттуда –  только вчера  отмечалось прибытие юбилейного 1.400.000-го  еврея, репатриировавшегося с нашей бывшей родины  на историческую.  Казалось бы теперь россиянам не о чем рыдать  - могут сами, без нашей помощи заполнять вакантные места где угодно – и в правительстве, и в СМИ, и в изучении всякой-разной поэзии, да и в самой поэзии тоже.  Ан нет,  все равно вопли об этом из России несутся те же самые, ничуть не изменившиеся. Все-равно мы им мешаем.

Ну ладно, есть такие бзики у антисемитов – они всегда найдут, кто и чем мешает им жить и благоденствовать.  И очень убедительно найдут – списочки составят,  фактики  понадергают, злодейств понаприпишут… Это уже надоедливо становится – за тысячелетия-то.  Ну, потому сейчас интересней посмотреть на предмет, что же это призовая тройка выдала индивидуального. Старушка-журналистка, в полном соответствии присужденному ей первому месту,   выплеснула:

— Пусть евреи убираются из Палестины к черту!
Растерявшийся Несенофф переспросил:
— Куда?
— К себе домой — в Польшу, в Германию, в США, куда угодно.

Ага-ага, с чего она взяла, что Польша и Германия, где нас веками били, жгли и убивали – являются нашим домом?  Наш дом – в земле нашего праотца Израиля. И сие установлено не людьми, а свыше. Это – раз. Ну, а два – интересно, что она как бы предлагает нам податься  из "Палестины" даже к себе в США.  Вот те на!   Что б усилить (увеличить) столь нелюбимую ею  еврейскую составляющую в американских сферах? Ну и ну!  Действительно, до этого не додумался даже Ахминеджад – изобретатель этой формулы. Он-то в качестве места выселения евреев (из Израиля, вестимо) называл только европейские страны.  Злобная (на евреев) бабуся очень творчески и самоотверженно  развила ахминеджадовскую мысль. Правда, иранский лидер подзабыл, что не только европейские страны позаботились о выживании из них своих евреев – Иран-то состоит в той же когорте. Стало быть, и туда евреям надлежит вернуться? – если его формулу воспринять во всей полноте. Что бы миляги-иранцы снова могли издеваться над евреями в свое удовольствие?

Нет, все-таки забавный народ эти антисемиты – сначала изгоняют евреев от себя, а потом хотят выгнать и оттуда, куда изгнали.  По своей глупости они воображают, что у истории есть реверс заднего хода.  
Да больше того, они уверены, что вправе и приказывать евреям, ибо выражение «Пусть убираются…» – это по сути приказ, только через третье лицо. Во всяком случае, подразумевающий наличие силы, которая осуществит депортацию, если они-де сами не уберутся. То есть звучит это, в общем-то, так: «Пусть убираются сами, а не то вышвырнем их принудительно». Ну никак до этих антисемитов  не доходит, что евреи уже не в галуте,  не в чужих странах, где ими действительно можно было помыкать, приказывать, массово изгонять и т.д. и т.п.   История сейчас уже совершенно другая, и с ее неизбежными изменениями  им таки, хочешь-не-хочешь, а придется смириться.

Оригинальные мысли второго призера тоже заслуживают признания: «Он подчеркнул также, что все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. “Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке”».  Вот тут-то, конечно, все так. Безусловная  нотка юмора тут в том, что сказанное им – чистая правда, которая, тем не менее, отнюдь не является антиеврейским негативом, как ему почему-то кажется. Вся его проблема в том, что под «конструктивностью» он понимает собственную субъективную позицию.  Он настроен на волну  палестинцев, и под конструктивностью понимает их всемерное ублажение за счет Израиля.  Наше же понимание конструктивности прямо противоположно, и безусловно более реально, чем у него, потому что мы реальней видим (шкурой чувствуем) к чему в обозримом будущем приведет то или иное решение вопроса.  А ему наплевать на будущее  (наше, израильское) – ему важно сиюминутное «ублаготворение» всех задействованных сторон, и черт с ним, с Израилем.

Ну и третий призер тоже неплох в своих дополнительных высказываниях, которые сверх общего места о нашем засилье: «Евреи … используют трагедию Холокоста в низменных целях. Они сделали из Гитлера исторического козла отпущения, хотя русским он принес больше зла». Ну вот, те – о палестинцах, этот – о русских… какие все заботливые – и как будто бы о других! А на самом деле – неважно за кого, неважно о чем, лишь бы против евреев. Вплоть до полного маразма – вот как здесь, у этого режиссера (по сведениям, даже и крупного). И увидеть этот маразм – увеличительного стекла не надо. Зловредные евреи,  видите ли, выставляют Гитлера «козлом отпущения», т.е. без их подлых стараний  Гитлер, оказывается,  выглядел бы (а то даже и являлся бы?) чуть ли не ангелочком. Ах, ну да – все-таки кому-то он принес зло, и побольше, чем евреям – русскому народу, как выясняется.

Во-первых, эту байку мы многажды слышали от русских антисемитов, размахивающих цифрами потерь в войне – что-то около  27 млн., по их мнению сводящих на нет наши 6 млн. И их неправота может быть показана по множеству параметров. Ну, во-первых, здесь цифре уничтоженных евреев противопоставляется цифра не просто русских, а многонациональных потерь советского государства (в которую, отметим в скобках, так же должна входить и пара миллионов  евреев, сгинувших на территории СССР, т.е. в пределах Белоруссии, Украины, Прибалтики, России). Грубым прикидочным счетом, чисто русского народа, к которому апеллирует данный режиссер, из этих 27 млн. останется, скажем, половина.  Во-вторых, общее количество  русских где-то на порядок (т.е. примерно в 10 раз) больше количества евреев во всем мире.  и  при сравнениях таких разномасштабных  величин должны  сравниваться относительные цифры (процентные составляющие), а не абсолютные.  Потому потери евреев (опять же по грубой прикидке) в 2-3-5 раз тяжелее российских даже по простому количественному счету.   В-третьих, совершенно аморально сопоставлять неизбежные военные потери с умерщвленными просто так, лишь по национальному пунктику. В-четвертых, только ли Гитлер виноват в колоссальных боевых потерях России? –  как будто это он заполнял фронты почти невооруженными ополченцами, как будто он ставил позади Красной Армии заград-отряды, расстреливающие  своих же с тыла, как будто это он запустил в Россию ходовую установку: "Неча солдат жалеть – бабы нарожают прорву новых ".  и т.д. и т.п.  Но  самый главный маразм приведенного высказывания  будет под конец: если Гитлер таки все же злодей, пусть и по русскому направлению, то с какой такой стати он подается  как бедненький «козел отпущения», созданный придумками зловредных евреев? Чушь получается, ну, совершенно форменная.

 И наконец, про  «низменные цели использования  Холокоста» – это вообще такая гнусность, что сие в общем-то и  обсуждать противно. Но коли кто-то таки недопонимает в чем  же здесь гнусность и мерзопакостность, то в двух словах поясню.  Грабеж  еврейского имущества немцами (и государством, и гражданами), их нажива за счет ими же убиваемых (т.е. гнуснейшее из всех видов мародерства) –  вот данная действительная низость этим режиссером опускается, т.е. считается как бы нормой, как бы вполне естественным ходом вещей. Зато требование возврата награбленного наследникам убитых – вот это в его глазах уже "низменные цели".  Очевидно, сей режиссер обитает в совершенно перевернутом мире – мире моральных критериев, поставленных с ног на голову. И это вообще характерное внутреннее состояние антисемитов.

Приведенный рейтинг отлично демонстрирует  общую гнусность и глупость антисемитского образа мыслей.  В какие бы журналистско-режиссерские одежки антисемитизм не рядился, он по своей натуре и содержанию всегда остается беспробудной аморальностью, дикостью и варварством. Как любое варварство он и глуп, и опасен, То есть, он опасен как раз в силу своей глупости и примитивности.  Потому  в борьбе с ним расслабляться никак нельзя.

========================

Внимание! В разделе «Страницы»  (см. здесь ) размещено обращение к израильтянам и, вообще, евреям по поводу необходимости принятия превентивных мер в виду угрозы новой «миротворческой» флотилии. Просьба прочесть и высказать свое мнение.18.04.2011

Запись опубликована в рубрике Христиане, миссионеры а также прочие антисемиты, и их претензии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Словесный понос антисемитов.

  1. Шатиль Ратев говорит:

    КОСТРЫ ДУХОВНОСТИ Одно из утверждений антисемитов – евреи пьют соки из земли, высасывают всё из народов, среди которых живут, «пускают их по ветру». Наблюдательные антисемиты не совсем неправы. Но, как всегда, показывают лишь часть правды. Надеясь другую её часть также развернуть против иудеев. Так в чём же эта правда? Общая идея изгнания состоит в том, чтобы выявить и поднять искры святости с помощью еврейского народа во все времена и во всех местах изгнания. Пример – древний Египет. Евреи выполнили свою роль и оставили самую великую страну своего времени полностью разорённой. «Отняв» у фараона искры святости, находившиеся в его стране. Так что же, антисемиты полностью правы? Иудеи так же поступали и поступят и с другими странами и народами? Иудеи – разорители народов? Но мы же знаем, что это не так! Поставленную Всев-м перед ними задачу выявить и поднять искры святости иудеи обязаны выполнить. Но это касается «перезревших» искр святости, полностью выполнивших свою роль для этих народов и грозящие далее стать камнем, тянущим их вниз. Вместо этих «перезревших» искр святости иудеи должны внести и оставить у этих народов нечто другое. В каждом иудее на протяжении его жизни в том или ином порядке зреют семена духовности, которые он должен посеять у тех или иных народов. Можно сказать, что это индивидуально для каждого человека. Что-то он часто успевает посеять, сделать в стране исхода. А затем попадает к нам, в Израиль. И вот живём мы, собравшиеся со всего света в одну страну «шпионы» и «кабы сдохи», вроде бы иудеи, но несущие в себе зреющие и уже созревшие индивидуальные для каждого семена святости, предназначенные как для иудеев, так и для самых разных народов. И являемся одновременно и братьями и абсолютно чужими друг другу, т.е. теми самыми «шпионами» и «кабы сдохами». Целые города в Израиле, возможно, являются такими «кабы сдохами». Причиной знаменитого еврейского космополитизма также хотя бы отчасти является это. А как же иначе, если данный индивидуум чувствует свою причастность сразу к нескольким культурам?! У него нет национальности! Он гражданин мира! Непостоянство, постоянный духовный поиск отдельных индивидуумов еврейской национальности также часто связаны именно с этим. Реализовав одно своё качество, они теряют интерес к данному течению и стремятся реализовать другое. Кто знает, быть может причиной отсутствия должного уважения друг к другу, ставшей, как определили наши Учителя, духовным корнем мора, унёсшего жизни 24 тысяч учеников раби Акивы, и были те самые семена, которые начали буйно созревать и расти в свете стремительного приближающегося изгнания и рассеяния, из-за чего иудеи чувствовали в других иудеях чужих. Ведь семена духовности, предназначенные для других народов, у всех были разные. В результате большой духовной работы эпидемия прекратилась. И этот день был объявлен праздником. Так может и у нас всё дело не в том, по крайней мере, не только в том, что мы очень плохие? И должен существовать какой-то выход. Конечно. И он, выход, как всегда прост. Не надо быть космополитами. Надо просто позволить реализоваться созревшим в нас семенам духовности. С пользой для себя и для других. Именно позволить. В этом отличие от того, что было. Понимание, поддержка и, если надо, помощь со стороны окружающих позволит избежать многих проблем и обвинений. И тогда не надо будет ломать голову, что нам делать с этим «французом», «русским» и т.д. «Француз» достанется французам, «бандеровец» Украине и т.д. А нам, иудеям, останутся иудеи. Оставив в покое народы мира и не мозоля глаза там, где они больше не нужны, где они стали чужими. Выполнив задачу, поставленную перед нами Всев-м. И разжигая на Святой Земле и по всему миру стремящиеся вверх костры духовности. Поскольку лишь отсортировав свои семена от чужих, только отослав это чужое по верному адресу, где это лишнее и чужое востребовано, можно будет по-настоящему разжечь эти костры. И только тогда семена святости дадут всходы и только тогда станет возможным получить урожай с этих семян. Шатиль Ратев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *