Словесный понос антисемитов.

Нет, эти антисемиты не устают меня восхищать. Чем?  Ну, если одним словом сказать, то получится слишком уж «неполиткорректно». Потому воздержусь пока от наклеивания явно просящегося  ярлыка и  предложу сначала  рассмотреть их высказывания по существу. А потом уж читатель и  сам сможет грамотно  подобрать ярлык , если захочет, конечно.

Вот вчера появилась публикация выстраивающая по ранжиру забойные антисемитские высказывания в истекающем сейчас году (не еврейском году, конечно, так что назовем эти дни концом экономического года). И вот в этом-то  экономическом году  Центр  Визенталя представил нам на обозрение  ведущую десятку антисемитских выплесков. См. здесь, на сайте джуиш-ру, или перепечатку того же на сайте 7:40. По этим публикациям мы можем судить только о призовой тройке этого рейтинга, но и  она, сама по себе,  впечатляет.

 *         *          *

Во всех трех высказываниях есть единый стержень  (частично различающийся в нюансах) и есть некоторые индивидуальные особенности. Общий стержень в них– предельное  возмущение еврейским засильем. 

Бронзовый призер рейтинга – известный режиссер, и его возмущает «засилье» евреев в СМИ.

Серебряный призер – какой-то достаточно высокопоставленный европейский комиссар по торговле (видимо, из Евросоюза) тоже разразился о засилье, но уже «на Капитолийском холме». Ему-то, казалось бы, чего печалиться о властных структурах за океаном? Но он, как выясняется, очень печется о бедных палестинцах,  делает по их поводу ставку исключительно на Обаму (признавая, как будто, тем самым, свою европейскую беспомощность) и вот тут-то, оказывается, беспомощность самого  Обамы в этом вопросе легко объяснить зловредным  «еврейским лобби».

Но самое интересное лицо (даже в прямом смысле) – это обладательница золота.  Она  – американская журналистка лИванского происхождения, лЕвацких взглядов (экий каламбурчик-с!)  с немалой известностью  и  с весьма почтенным возрастом – 90 лет. Она обошла обоих своих соперников догадавшись узреть  «еврейское засилье» и здесь, и там, да и вообще, чуть ли не везде. Вот ее слова: «Конгресс, Белый Дом, Голливуд и Уолл-стрит находятся во власти евреев».  Сайты, публикуя этот материал,  здорово подобрали фото для заставки статьи – на нем искаженная открытой злобой физиономия данной «бабушки американской журналистики».  Более точной маски злобствования невозможно и представить, так что  перед сном это фото лучше не просматривать, во избежание кошмарных снов.

 *         *          *

Похоже, что эти пунктики  о «засилье» абсолютно одинаковы у антисемитов всего мира. В точности  то же самое – и о власти, и о СМИ, которые евреи плотно оккупировали –  мы многократно слышали в России.  И не только об этих двух сферах. Помнится писатель Астафьев в его знаменитой переписке-перебранке с историком Эйдельманом (евреем, вестимо) провозглашал, что когда повыгоним вас, вот тогда сами и займемся лермонтоведением.  Вишь, даже  в изучении лермонтовского наследия  евреи сумели задавить бедненьких русских.

Не потому ли мы вполне дружно смываемся оттуда –  только вчера  отмечалось прибытие юбилейного 1.400.000-го  еврея, репатриировавшегося с нашей бывшей родины  на историческую.  Казалось бы теперь россиянам не о чем рыдать  – могут сами, без нашей помощи заполнять вакантные места где угодно – и в правительстве, и в СМИ, и в изучении всякой-разной поэзии, да и в самой поэзии тоже.  Ан нет,  все равно вопли об этом из России несутся те же самые, ничуть не изменившиеся. Все-равно мы им мешаем.

Ну ладно, есть такие бзики у антисемитов – они всегда найдут, кто и чем мешает им жить и благоденствовать.  И очень убедительно найдут – списочки составят,  фактики  понадергают, злодейств понаприпишут… Это уже надоедливо становится – за тысячелетия-то.  Ну, потому сейчас интересней посмотреть на предмет, что же это призовая тройка выдала индивидуального. Старушка-журналистка, в полном соответствии присужденному ей первому месту,   выплеснула:

— Пусть евреи убираются из Палестины к черту!
Растерявшийся Несенофф переспросил:
— Куда?
— К себе домой — в Польшу, в Германию, в США, куда угодно.

Ага-ага, с чего она взяла, что Польша и Германия, где нас веками били, жгли и убивали – являются нашим домом?  Наш дом – в земле нашего праотца Израиля. И сие установлено не людьми, а свыше. Это – раз. Ну, а два – интересно, что она как бы предлагает нам податься  из "Палестины" даже к себе в США.  Вот те на!   Что б усилить (увеличить) столь нелюбимую ею  еврейскую составляющую в американских сферах? Ну и ну!  Действительно, до этого не додумался даже Ахминеджад – изобретатель этой формулы. Он-то в качестве места выселения евреев (из Израиля, вестимо) называл только европейские страны.  Злобная (на евреев) бабуся очень творчески и самоотверженно  развила ахминеджадовскую мысль. Правда, иранский лидер подзабыл, что не только европейские страны позаботились о выживании из них своих евреев – Иран-то состоит в той же когорте. Стало быть, и туда евреям надлежит вернуться? – если его формулу воспринять во всей полноте. Что бы миляги-иранцы снова могли издеваться над евреями в свое удовольствие?

Нет, все-таки забавный народ эти антисемиты – сначала изгоняют евреев от себя, а потом хотят выгнать и оттуда, куда изгнали.  По своей глупости они воображают, что у истории есть реверс заднего хода.  
Да больше того, они уверены, что вправе и приказывать евреям, ибо выражение «Пусть убираются…» – это по сути приказ, только через третье лицо. Во всяком случае, подразумевающий наличие силы, которая осуществит депортацию, если они-де сами не уберутся. То есть звучит это, в общем-то, так: «Пусть убираются сами, а не то вышвырнем их принудительно». Ну никак до этих антисемитов  не доходит, что евреи уже не в галуте,  не в чужих странах, где ими действительно можно было помыкать, приказывать, массово изгонять и т.д. и т.п.   История сейчас уже совершенно другая, и с ее неизбежными изменениями  им таки, хочешь-не-хочешь, а придется смириться.

Оригинальные мысли второго призера тоже заслуживают признания: «Он подчеркнул также, что все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. “Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке”».  Вот тут-то, конечно, все так. Безусловная  нотка юмора тут в том, что сказанное им – чистая правда, которая, тем не менее, отнюдь не является антиеврейским негативом, как ему почему-то кажется. Вся его проблема в том, что под «конструктивностью» он понимает собственную субъективную позицию.  Он настроен на волну  палестинцев, и под конструктивностью понимает их всемерное ублажение за счет Израиля.  Наше же понимание конструктивности прямо противоположно, и безусловно более реально, чем у него, потому что мы реальней видим (шкурой чувствуем) к чему в обозримом будущем приведет то или иное решение вопроса.  А ему наплевать на будущее  (наше, израильское) – ему важно сиюминутное «ублаготворение» всех задействованных сторон, и черт с ним, с Израилем.

Ну и третий призер тоже неплох в своих дополнительных высказываниях, которые сверх общего места о нашем засилье: «Евреи … используют трагедию Холокоста в низменных целях. Они сделали из Гитлера исторического козла отпущения, хотя русским он принес больше зла». Ну вот, те – о палестинцах, этот – о русских… какие все заботливые – и как будто бы о других! А на самом деле – неважно за кого, неважно о чем, лишь бы против евреев. Вплоть до полного маразма – вот как здесь, у этого режиссера (по сведениям, даже и крупного). И увидеть этот маразм – увеличительного стекла не надо. Зловредные евреи,  видите ли, выставляют Гитлера «козлом отпущения», т.е. без их подлых стараний  Гитлер, оказывается,  выглядел бы (а то даже и являлся бы?) чуть ли не ангелочком. Ах, ну да – все-таки кому-то он принес зло, и побольше, чем евреям – русскому народу, как выясняется.

Во-первых, эту байку мы многажды слышали от русских антисемитов, размахивающих цифрами потерь в войне – что-то около  27 млн., по их мнению сводящих на нет наши 6 млн. И их неправота может быть показана по множеству параметров. Ну, во-первых, здесь цифре уничтоженных евреев противопоставляется цифра не просто русских, а многонациональных потерь советского государства (в которую, отметим в скобках, так же должна входить и пара миллионов  евреев, сгинувших на территории СССР, т.е. в пределах Белоруссии, Украины, Прибалтики, России). Грубым прикидочным счетом, чисто русского народа, к которому апеллирует данный режиссер, из этих 27 млн. останется, скажем, половина.  Во-вторых, общее количество  русских где-то на порядок (т.е. примерно в 10 раз) больше количества евреев во всем мире.  и  при сравнениях таких разномасштабных  величин должны  сравниваться относительные цифры (процентные составляющие), а не абсолютные.  Потому потери евреев (опять же по грубой прикидке) в 2-3-5 раз тяжелее российских даже по простому количественному счету.   В-третьих, совершенно аморально сопоставлять неизбежные военные потери с умерщвленными просто так, лишь по национальному пунктику. В-четвертых, только ли Гитлер виноват в колоссальных боевых потерях России? –  как будто это он заполнял фронты почти невооруженными ополченцами, как будто он ставил позади Красной Армии заград-отряды, расстреливающие  своих же с тыла, как будто это он запустил в Россию ходовую установку: "Неча солдат жалеть – бабы нарожают прорву новых ".  и т.д. и т.п.  Но  самый главный маразм приведенного высказывания  будет под конец: если Гитлер таки все же злодей, пусть и по русскому направлению, то с какой такой стати он подается  как бедненький «козел отпущения», созданный придумками зловредных евреев? Чушь получается, ну, совершенно форменная.

 И наконец, про  «низменные цели использования  Холокоста» – это вообще такая гнусность, что сие в общем-то и  обсуждать противно. Но коли кто-то таки недопонимает в чем  же здесь гнусность и мерзопакостность, то в двух словах поясню.  Грабеж  еврейского имущества немцами (и государством, и гражданами), их нажива за счет ими же убиваемых (т.е. гнуснейшее из всех видов мародерства) –  вот данная действительная низость этим режиссером опускается, т.е. считается как бы нормой, как бы вполне естественным ходом вещей. Зато требование возврата награбленного наследникам убитых – вот это в его глазах уже "низменные цели".  Очевидно, сей режиссер обитает в совершенно перевернутом мире – мире моральных критериев, поставленных с ног на голову. И это вообще характерное внутреннее состояние антисемитов.

Приведенный рейтинг отлично демонстрирует  общую гнусность и глупость антисемитского образа мыслей.  В какие бы журналистско-режиссерские одежки антисемитизм не рядился, он по своей натуре и содержанию всегда остается беспробудной аморальностью, дикостью и варварством. Как любое варварство он и глуп, и опасен, То есть, он опасен как раз в силу своей глупости и примитивности.  Потому  в борьбе с ним расслабляться никак нельзя.

========================

Внимание! В разделе «Страницы»  (см. здесь ) размещено обращение к израильтянам и, вообще, евреям по поводу необходимости принятия превентивных мер в виду угрозы новой «миротворческой» флотилии. Просьба прочесть и высказать свое мнение.18.04.2011

Запись опубликована в рубрике Христиане, миссионеры а также прочие антисемиты, и их претензии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Словесный понос антисемитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *