Еще раз о прошлых терактах… и новые теракты

07.04.2011

По следам заметки о теракте в Иерусалиме и обстреле из Газы,  выставленной две недели назад,  вот сейчас можно выдать информацию в ее продолжение.  Ну, и по поводу резни в Итамаре, (освещенной тут и с фотографиями), тоже есть кое-какие новые сообщения.

Если идти по хронологии, то начать надо с Итамара. Сегодня было сообщено, что кто-то там в ихних палестинах провел опрос об отношении населения к этому теракту. Ну, и добрая треть населения (точней – 32%) его вполне одобрила и поддержала. И среди остальных – неподдерживающих, тоже часты сентенции типа: это нехорошо, это недостойно мусульманина, но сионисты сами в этом и виноваты. Образно эту позицию сформулировал редактор тамошней популярной газеты Баргути: у убийц детей мертвые сердца, однако мертвыми их сделали израильтяне.

Впрочем, обозреватели находят в этих цифрах и плюсы. Таковые – в так называемой «положительной динамике», ибо при этом припомнили, что десять лет назад, при убийстве палестинскими снайперами 10-месячной девочки,  тот теракт приветствовало чуть ли не 100% опрошенных.

При этом тут же вспоминается высказанное тогда мнение – достаточно устойчивое и характерное для тогдашней реакции палестинцев по горячим следам итамарской резни, что убийцы детей – не арабы. Арабы, мол, на это неспособны. В той моей подборке оно уже  приводилось,  и заставило меня там вспомнить по этому поводу одного хизбалинского боровка. Здесь вот пришелся к месту еще один пример. Но вообще их не два, не три, а много больше, к сожалению.

Ну и раз уж тут зашла речь о тех, очень метких снайперах, то стоит привести здесь информацию с тех времен. Всего парочка коротких публикаций (с полным сохранением их особенностей на сайтах)

———————————–

http://www.judea.ru/article.php3?id=94

10 месячная девочка, Шалхевет Пасс, была убита вчера вечером, 26 марта 2001 года, прицельным выстрелом снайпера в голову.
Шалхевет была на руках у матери у порога своего дома, когда два арабских снайпера выстрелив почти одновременно, убили девочку и ранили ее отца, стоявшего рядом.
Отец убитой, 25 летний Ицик Пасс, доставлен с ранением средней тяжести в иерусалимскую больницу.
Стрельбы велась с холмов Абу Снейна, расположенных напротив еврейских домов Хеврона. В течение последних шести месяцев еврейские дома обстреливались почти ежедневно. Шалхевет первая жертва еврейской общины Хеврона.

—————————————

http://www.judea.narod.ru/pass_family.asp.htm

Обращение общины Хеврона

В течение седьми месяцев Хеврон обстреливался из Абу Сненеха и Харат аШехских холвом, кружающих Хеврон. Перед тем, как ходмы были отданы Арафату, 4 года назад, мы предупреждали, что с холмов будет вестить обстрел общины Хеврона. Мы были осмеяны. С началоми войны семь месяцев назад, мы снова предупредили, что если холмы не будут заняты армией обороны Израиля, будет пролита кровь. Несколько раз, арабские снайперы редко подпускали солдат и граждан к соседству могилы Праотца Авраама. Сегодня снайпер убил двух людей – 10-месячную девочку на руках ее матери, и ее отца. Если Ариэль Шарон не сможеть обеспечит безопасность проживающих в Хевроне, если он не даст приказ армии возратить холмы Израилю, сообществу Хеврона не останется другого выбора кроме принятия соотвествующих действий. Ариэль Шарон обещал безопасность. С тех пор как он был выбран, двое невинных людей было убито. Если Шарон не сможет отреагировать на сегодняшние выстрелы, то зачем он был выбран?

—————————————————————————————————–

Новая вставка по теме Итамара (поставлена сюда  24.03.2011).

Теперь можно уже не по прошлым, а по нынешним событиям оценить эту палестинскую сентенцию, что «арабы не убивают детей». Выявлены мерзавцы-резники  Итамара – см. об этом в основной итамарской записи – там про это вставлен последний пункт с индексом (в)

—————————————————————————————————–

Теперь переедем поближе к сегодняшнему дну – взрыв на автобусной остановке в Иерусалиме две недели назад (публикация здесь.)

Сегодня по русскоязычному радио Израиля процитировали высказывания двух палестинских лидеров по этому поводу – Абу Мазена  и Фаяд Салама. Оба они, каждый порознь, сразу же после взрыва заявляли в открытом эфире для всего мира об осуждении теракта с мирными жертвами – это, мол,  недостойные методы, кем бы они не осуществлялись, и это – не их путь, не их методика борьбы.

Тогда у Абу Мазена спросили (кто-то, видимо, из зарубежных журналистов) – если это не ваш путь, то почему ж вы вот только что назвали площадь в Рамалле именем Далель аль-Мургаби – террористки-смертницы, совершившей аналогичный теракт в израильском автобусе с большим количеством жертв? Палестинский лидер развел руками и ответил, что он, лично, был против такого наименования, но это прерогатива только лишь местной власти, и он просто не может на это влиять (мол, демократия на марше).

И вот, в тот же день, но уже для внутреннего потребления, на арабском языке, он провозглашает хвалу и славу арабским женщинам, идущим на шахидские подвиги, и среди таковых называет ту же Далель аль-Мургаби.

Равным образом и Фаяд Салам – любимец Европы, толкатель вперед палестинской экономики, создатель административных структур для предполагаемого их  государства, тоже только что открещивавшийся от теракта в Иерусалиме, призывает своих сограждан молиться и бороться за скорейшее освобождение из израильских тюрем женщин, отматывающих там большие срока, осужденных за подготовку или участие в терактах. Радиожурналисты не поленились перечислить всех кого он упоминал и при каждой фамилии назвать деяния, за которое она сидит. Там были как попытки самостоятельно совершить теракты, сорванные нашей полицией, так и помощь в совершенных терактах, например, подвозка террористов-самоубийц на машине. Список звучал вполне убедительно для признания Фаяда откровенным двурушником. Впрочем, так же как и Абу-Мазена.

===================================

Ну и последнее – уже не о мнениях, опросах, высказываниях, а о конкретных делах. В той же заметке две недели назад, кроме теракта в Иерусалиме описывался и начавшийся в тот день  обстрел  Ашдода и Сдерота из Газы.

В течении двух лет  после операции «Литой свинец» эти газаваты отмалчивались и отлеживались. Теперь вот, снова отдышались и принялись за свое. В тот день было выпущено где-нибудь с десяток мин и ракет, но обошлось почти без жертв. Затем  последовала реакция Израиля с бомбардировкой их объектов, и ситуация перешла в вялотекущую стадию обмена небольшими огневыми любезностями.

И вот сегодня резкое обострение ситуации – массированный обстрел из Газы существенно более мощными ракетами, вплоть до противотанковых.

Собственно, наличие у них таких ракет газаваты уже засветили ранее, пытаясь подбить израильский танк. Однако, не получилось. Танковая защита оказалась им не по зубам.  Так вот сегодня они отыгрались на школьном автобусе. Причем, откровенно и сознательно,  ибо школьные автобусы в Израиле имеют желтую, бросающуюся в глаза, окраску.  Вот по такому желтому автобусу они и шмальнули противотанковую ракету.

Так кто сказал, что палестинцы не убивают детей???   Ну а здесь, поскольку это даже не индивидуальное убийство какой-то отдельной личностью , а прицельный огонь со стороны организации, хорошо оснащенной современными средствами поражения,  по специально выбранной, явно обозначенной цели с детьми – то это, безусловно, тяжкое военное преступление.

Евреев по-прежнему хранит Б-г – буквально перед этим автобус был полон детьми, но к моменту выстрела дети вышли на одной из его остановок, почти все. В автобусе оставался только один пацан где-то в 12-15 лет (в течении дня возраст назывался по-разному). Вот ему-то  и досталось – взрывом его выбросило через пробитое окно автобуса на дорогу с тяжелыми ранениями. Ракета разворотила заднюю часть автобуса (видимо шла ему вдогон) и потому шофер отделался легким осколочным ранением в ногу и шоковым состоянием.

Затем, в течении дня последовал обильный обстрел.  Отмечено одно попадание в жилой дом, но опять же – Барух Ашем!!! – никого из там проживающей семьи  в доме не было – время было  рабочее, а то бы жертв существенно прибавилось

Глава израильского правительства находится сейчас в поездке  – в Германии и Чехии, и ответственность за адекватный ответ сейчас лежит, по-видимому, на министре обороны Эхуде Бараке.

============================================================

08.04.2011  Добавление на следующий день.

Армия Израиля ответила быстро и резко. 45 ракет опустились на соответствующие объекты Хамаса вкупе еще и с обстрелом, видимо из танковых орудий. А ночью ВВС провели массированную атаку на т.н. «филадельфийский коридор», т.е. на пограничную зону Газы и Египта и обрушили там несколько подземных тоннелей, по которым Газа получает вооружение.

И очень быстро Газа как бы запросила перемирия. «Как бы» – потому что не во всеуслышанье, не открыто на какой-нибудь пресс-конференции, которые они умеют устраивать очень быстро и громко, но только когда им это надо. А по данному поводу пока что было только то, что называется «слив информации» – на каких-то их сайтах и в прессе появились достаточно противоречивые сообщения, с одной стороны, что ХАМАС пришел к соглашению с другими местными политическими группировками о прекращении огня, а с другой, что по результатам  консультаций в Ливане правительство Исмаила Хании заявило (но опять же кому? – непонятно), что не заинтересовано в эскалации напряженности с Израилем и обстрелы мирного населения будут прекращены. И как будто бы эта информация передана израильскому правительству через египетские и какие-то другие каналы.

Впрочем, при этом оказалось, что ночью две ракеты одновременно были запущены по Израилю.  Та из них, которая угрожала упасть в пределах населенного пункта была перехвачена противоракетной установкой «железный купол». И это было первой боевой пробой этой установки. (Вторая ракета была «отпущена», т.к. ее траектория не несла никакой угрозы)

Раненный парень (16 лет) был прооперирован. Состояние его очень тяжелое, ранение было в голову.

И еще информация из неназванных источников, что в распоряжении ХАМАСА уже имеется несколько десятков противотанковых ракет с радиусом действия в 5 км, что покрывает достаточно много населенных пунктов Израиля и дорог между ними. Танковая защита под названием «ветровка» успешно им противостоит, что уже было известно – были у них неудачные попытки  поразить наши танки. Но вот гражданские автобусы «ветровкой» не оборудованы, что они и порешили использовать – ну, надо ж было хоть как-то применить имеющееся вооружение,  а то ведь скучно, бедным.

И в связи с этим закономерен вопрос ко всей мировой общественности, организовывавшей,  и еще, как стало известно, вновь собирающейся организовывать «флотилии  миротворцев» для прорыва морской блокады Газы.  И особенно к евреям-миролюбцам и еврейкам-миролюбкам – вот для этого вы и добиваетесь снятия морской блокады? Для того, что б ХАМАС совершенно беспрепятственно получал по морю вооружение из Ирана для дальнейших убийств?  К этому вы стремитесь?

Так уже из тоннелей ХАМАС заимел несколько ракет с радиусом действия в 50-100 км, что откровенно угрожает нашим крупным городам. Так что, граждане миролюбивые евреи –  старайтесь, старайтесь, с вашей помощью ХАМАС будет быстрей продвигаться к его цели, отнюдь им не скрываемой – к полному уничтожению  нашего государства.

=========================================

Внимание! В разделе «Страницы» (см. здесь ) размещено обращение к израильтянам и, вообще, евреям по поводу необходимости принятия превентивных мер в виду угрозы новой «миротворческой» флотилии. Просьба прочесть и высказать свое мнение.18.04.2011

24.07.2011 Дополнение.

Напряг по поводу данной флотилии спал, благодаря действительно большой и успешной в данном случае работе Правительства.  Но вот окажется ли достаточно сил и времени для перекрытия всех возможных в будущем (и очень даже реальных) аналогичных провокаций?  Вопрос остается открытым,  и поэтому указанное обращение я пока оставляю на месте.

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина). с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *