Комиссия по расследованию и турецкий менталитет.

В Израиле начала работать комиссия Тиркеля, проводящая расследование инцидента с турецким кораблем «Мармора» из т.н. «флотилии свободы», прорывавшейся в Газу  
Вчера уже дал показания премьер Нетаниягу, на которые Барак (министр обороны  и глава рабочей партии «Авода») откликнулся очень быстро и гневно – что он-де в своих показаниях этой же комиссии полностью разоблачит  премьер-министра.
Есть такая пословица: « Не свой бы дурень, так и мы бы смеялись…». Действительно так.  Только я пока что не определился – вставить ли для данного случая в эту пословицу множественное число, или еще погодить? Но уж по поводу одного из них – тут для меня нет никаких сомнений в прямой приложимости пословицы к нашим реалиям.
Ну ладно, эта подковерная схватка бульдогов – не самое интересное в этой комиссии. Интереснее, на мой взгляд, сегодняшние показания  нач.штаба Ашкенази. Он в открытую признал, что, во-первых, недоработала разведка – в ее досье организация IHH не числилась среди террористических, а Турция (внимание!) проходила по разряду дружественных государств. Ну, а во-вторых, из-за такого благодушества и тактика остановки флотилии была принята вполне мирная – возобладало мнение, что те пассажиры разбегутся просто даже от шумовых гранат, и спуск солдат на палубу сопротивления не встретит.
Комментариев здесь уже не требуется. Что из этого получилось – мы видели. (см. подборку ресурсов в  http://berlev.info/?p=230 )
Мы, простые пользователи интернета, читатели и слушатели  СМИ, целый год наблюдали за резким нагнетанием антиизраильских выпадов и действий турецких властей, а так же за некоторыми судорожными, суетливыми попытками властей израильских как-то снивелировать ситуацию, но чаще просто за тем, как они – наши власти – закрывают глаза и молча проглатывают все оскорбления и  недружественные действия.  Иногда даже впрямую заявляя, что от ответов воздерживаются, дабы не усугублять положение и сохранить нормальные взаимоотношения. Однако же,  насохранялись!
Как такое годовое нагнетание ситуации осталось неведомым для очень сильной (как мы все  верим) разведки – это, действительно, загадка.
Ну и еще надо добавить (уже в-третьих),  что Ашкенази отдал должное всем непосредственным участникам штурма – они мужественно и быстро смогли переоценить ситуацию и перехватить  контроль над ней в свои руки. (см. сюда же http://berlev.info/?p=127  - в конце записи).   А по поводу турецких обвинений, что суд-мед-экспертиза по телам убитых установила их расстрел в упор, Ашкенази заявил, что при замахе на солдата топором он не только имеет право, но даже обязан согласно инструкции вести огонь на поражение – и он сам, и его напарники равным образом. И что солдаты стреляли – так он и заявил – в тех и только в тех, от кого исходила прямая угроза. Потому дело и обошлось минимумом потерь.
Ну, то сказал начальник израильского генштаба. А я вот, впоперек  ему, поделюсь своими жалостливыми чувствами. Бедные, бедные турки – и на земле ( то бишь на море) их убили ни за что, ни про что – по какой-то там инструкции. И там, в ихнем мусульманском раю, на каждого из них теперь наваливается по целой орде требовательных девственниц – ну, никак не позавидуешь!  За что им такие страдания? Ведь они ж не виноваты.  Ведь от всех поколений ихних  предков у них  в крови, что еврей – это то создание, которого, по законам Омара (по утвержденному в них для еврея статусу зимми) следует презирать, принижать и доить. А если плохо доится, то для мусульманина, несущего зеленое знамя пророка во все земные пределы, еврей – это совершенно законная добыча, так же , к примеру, как для волка – заяц. И так же как заяц никогда не бросится волка, так и еврей совершенно безопасен, что бы с ним не делать – обирать, грабить, убивать… Он-то, турок, с детства знает, что и дерево, и скала возопят к последователю Мохаммеда , выдавая ему еврея: «За мной, за мной он прячется  – убей его!»  
Так за что же было убивать их самих?  Это же прямое нарушение  столетиями установленного миропорядка, просто попрание много-многовековых традиций .

Написано 11.08.2010

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *