На прорыв блокады пошли юбки. И наш Барак испугался.

В конце прошлой недели прозвучала информация о том, что министр обороны Израиля, по совместительству председатель рабочей (читай – социалистической) партии Авода. Эхуд Барак призвал, не много ни мало, к МИРОВОЙ общественности: остановить новую попытку прорыва блокады ГАЗы – на сей раз ливанским женским полом, нацело составляющим все пассажирское общество «прорывающегося» корабля.

На эту тему просто напрашивается несколько соображений.

  1. – тривиальное. Женский состав – это, конечно, новый вызов «израильской военщине». Мол, попробуйте взять нас силой (т. е. оружием, как бедных турок) – такой визг на весь мир поднимем, что вам тошно станет.  И такая бабья угроза, в общем-то, как буд-то реальна. Как буд-то бы имеет почву под ногами.
  2. Ливанская прописка корабля – это еще один своеобразный нынешний аспект. До того корабли снаряжали – сначала Турция, а по ее следам более слабую и гораздо менее звучную, по сути спущенную на тормозах, попытку сделала Ливия.  Турция, ходившая ранее в друзьях, официально врагом еще не стала. Хоть предпосылки к тому были, и немалые, а сама это провокация и нацелена была на еще большее обострение, но  все ж таки  до разрыва отношений пока не дошло. Ливия в наших друзьях никогда не ходила, отношения наши далеко-далеко не сахарные, но открытых противостояний все же никогда не было, и пока не предвидится. То есть, обе страны в записные враги не входят, во всяком случае, пока что. А вот сейчас – Ливан, и это уже другой коленкор.  Страна, спровоцировавшая Израиль на две войны, страна, где злейший наш враг – террористическая Хизбала – входит в правительство и имеет там немалый вес. Это, уже,  как бы новая страница в данной серии провокаций. Потому наше правительство сразу же – где-то еще недели две тому назад – во всеуслышанье заявило, что с врагом, который залезет в наши воды, церемониться не будет.
  3. Вот и интересна реакция Ливана на такое израильское заявление.  Он НЕ ДАЛ этому судну путевку в ГАЗу. Разрешил плыть только до Кипра, и эти бабоньки туда и поплыли, хоть этот остров совсем в другом направлении от Ливана, чем Газа. При этом была информация, что они (тетеньки эти) все-равно нацелены на ГАЗу, и разрешение туда плыть они настроены получить именно на Кипре. Все это как-то странновато звучит – просто непонятен правовой аспект. Почему третья страна будет (или может) давать разрешение кораблю одной страны плыть в другую? Сам Кипр эту несуразность решил просто – ушел в сторону. На днях было широковещательно заявлено, что путевок на ГАЗу Кипр не будет давать решительно НИКОМУ. И более того, любой корабль, зашедший в кипрский порт, у которого в судовой декларации указана ГАЗа, будет интернирован, а пассажиры выдворены из страны. (Это явные последствия того, что в первая экспедиция «прорывальщиков» использовала Кипр как место сбора кораблей, заправки их и т.д. То есть, то событие послужило Кипру уроком и больше мараться он не хочет)
  4. И, тем не менее, в самом конце прошлой недели с корабля опять пошла в эфир информация, что они таки пойдут на ГАЗу. Вот тут и прорезался Эхуд Барак с воплем на весь мир: «Остановите их!!!»  Поступок, мягко говоря, странный. Во первых, это очень похоже на истерику – кто и как должен внимать «призыву» нашего оборонного министра? Кто-то  будет посылать эскадру, чтоб защитить Израиль от юбочной оравы? И это при том, что уже и Кипр, и сам Ливан от этой затеи отмежевались, а больше-то никого на горизонте и не видно, что б ввязываться в ту аферу. Во-вторых, эта истерика  подрывает доверие к нашему правительству. Ибо твердое и уверенное в своих силах правительственное заявление (см. концовку п.2) просто дезавуируется этой вот бараковской истерикой, только подбадривающей и возбуждающей наших врагов (пусть и в юбках), ибо демонстрирует как буд-то бы нашу слабость. Особенно в силу его авторства – сам министр обороны(!), который по должности и должен исполнять твердое решение правительства и сам входящий в это правительство, демонстрирует свое бессилие, взывая ко всему миру!
  5. Ну а проблема, засвеченная в п.1 (как «бороться» со слабым полом?) , я думаю, проблема надуманная. Наш ЦАХАЛ, заявивший устами нач.штаба, что прошлые ошибки проанализированы и выводы сделаны, очевидно, найдет противоядие. Я, как «сторонний наблюдатель» вижу, например, в качестве одного из возможных  бескровных решений такое: остановить корабль, бросив ему сети под винт, взять его на абордаж – прямо снаружи, не высаживаясь на борт, и буксировать в свой порт.  А там – всех под замок, как представителей вражеской страны, с правом отпуска на свободу только в обмен на Гилада Шалита. (Да, вот такая у меня центральная идея, заявляемая здесь уже далеко не в первый раз – идея переламывания неблагоприятных ситуаций, т.е. ихних провокаций, себе на пользу).
Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *