И снова арабская ложь – постоянная и беспросветная.

Переговоры и террор, террор и снова, якобы, переговоры

Заведя в этом блоге рубрику «Антология лжи», первой в ней я поставил разбор лжеца-еврея Изи Шамира, который, (как выяснилось уже после обнародования статьи) перекрасился в христианина, что представляется вполне закономерным. И прямым текстом я отдал там ему должное как лжецу первокласснейшему, просто гениальному в этом качестве, глубоко понимающему суть и систему вдалбливания лжи в головы публики, что б той казалось, что это, де, истинная правда. Итак, по качественному подходу к внедрению лжи данный наш герой – недостижим.

Однако, у понятия «лживость» есть и другой полюс – примитивно-лобовое вранье, берущее мертвой хваткой в силу своей массовости, и вот тут непревзойденными мастерами такой лжи-прямо-в-лоб выступают наши любимейшие соседи – арабы.

1.  Общий фон – фронтальная лживость.

Для начала,  несколько примеров этого их мастерства, прежде, чем перейти к основной части – их беспросветно-беспардонному вранью в ситуации их переговоров с Израилем о достижении статуса самостоятельного государства, апогей которых был где-то  в конце апреля 2014,  но на чем дело, очевидно, еще далеко не закончилось.

Итак только несколько примеров – ссылок из громадного их числа:

  1. В нынешнем арабском мире постоянно муссируется идейка (подаваемая как безусловная истина, и вроде даже с отсылкой на самого Мохаммеда), что нынешние евреи – самозванцы, что они не имеют никакого отношения к настоящим древним евреям:  Аврааму (у них – Ибрагим), Моисею (на иврите – Моше, а у них – Муса) и остальным всем, определенно почитаемым в их Коране. Как-то обосновывать эту позицию им нет нужды – сказали, и трава не расти. Вот так оно есть, и все тут. Более того, Ибрагим (т.е. Авраам) у них оказывается первым мусульманином. Ну а то, что по Торе, затем ТаНаХу, затем Мишне и Гмаре прослеживается однозначная связь еврейских поколений от начала и до последних времен (см. От Синая до наших дней) – до того им просто нет дела.  Квинтэссенцией этой высосанной из пальцев идейки является вообще очень популярный у них слоган: «Евреи – потомки свиней и обезьян», подаваемый и склоняемый ими на самом полном серьезе. Тут уж, вообще, и опровергать как-то смешно и глупо.
  2. Вот цитата из заметки под названием: «"Футбольная" война между Египтом и Алжиром. Виноват Израиль» (перепечатка еще и тут ): «Известный суннитский мусульманский авторитет Юсеф Кардауи заявил, что столкновения фанатов футбольных сборных Египта и Алжира инспирированы спецслужбами Израиля, которые спланировали и разработали конфликт между соседними государствами.»  Ага-ага, и тот же сионистский Моссад организовал ту футбольную победу  Алжира над Египтом, из-за которой, собственно, и пошел сыр-бор, после которой египетские болельщики и взяли в осаду алжирское посольство. Ну, и в конечном результате тех боевых действий: «35 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших 11 полицейских …  Уничтожено более 15 машин, припаркованных у алжирского посольства» Ай да всемогущий Моссад! Остается только подчеркнуть (уже вне еврейской темы), что осаду посольства египтянами этот «мусульманский авторитет» обозначает как взаимное столкновение фанатов – мол, алжирцы тут тоже запутаны.  И об их внутри-арабских отношениях  тоже, оказывается,  лжет – ну, нет такой привычки у них, что б хоть в чем-то обходиться без вранья.
  3. И снова о всемогущем Моссаде (из статьи «Египетскую акулу записали в Мосад»  (дубль ее имеется и тут) : губернатор южного района полуострова Синай (место популярного курорта Шарм аль-Шейх), по следам акульего нападения на купающихся в море, заявил, что израильская спецслужба Мосад запустила акулу в море, для атаки на  туристов, отдыхающих на Синае. …  По словам губернатора, "все это было организовано, чтобы нанести ущерб туризму в Египте"».(Комментировать тут уж просто незачем – все как под рентгеном)
  4. Следующий перл от  египетской партии свободы и справедливости (в просторечии она – просто "мусульманские братья"). Ахмед Субеи — советник этой парти по масс-медиа  сказал, что в результате договора с Израилем (речь о Кемп-девиде. БЛ) на Египет «обрушились болезни – гепатит, рак и почечные инфекции». Скромняга-человек, ведь еще можно было зачислить сюда и лихорадку, и сифилис, и СПИД и еще мало ли чего. Ну и далее он же: «сионисты завозят в Египет канцерогенные пестициды, и египетское сельское хозяйство стало уязвимым для сионистского образования… что … привело к разрушению многих секторов хозяйства в Египте» Это интервью он давал иранцам, и те, почему-то, постеснялись выяснить у него – а как эти подлые сионисты прорываются до египетских ферм и полей с фургонами своих канцерогенов? (не в кулечках же они их протаскивают). И почему египетская полиция закрывает на это глаза?
  5. Ну, ладно, болезни да канцерогены вещь конечно неприятная, но житейская – местного, так сказать, разлива. А вот прямой глава тех же самых «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадие  взял круче и обширней (наверно, как и положено действительному лидеру) – он обвинил Израиль в осуществлении коварного заговора на всем пространстве арабского Востока: «Пальцы сионистов играют во всех странах Арабской весны, где они применяют опробованный в Египте сценарий, целью которого является создание "Великого Израиля"». Вот те на! Оказывается эти самые  "арабские вёсны" на проверку-то (египетскую) оказались «вёснами сионистскими»!?!  И все для того, что б на развалинах арабского мира создать "Великий Израиль"? Вот это да! Кроме таких восклицаний сказать что-то членораздельное по этому поводу очень трудно – дыхание спирает.
  6. Ну и на закуску: Арабские СМИ объявили Иисуса Христа палестинцем  Палестинское информационное агентство МААN опубликовала утверждение историка  Джеханзеба Дара, что Иисус  был палестинцем, и его сетование, что неарабы и немусульмане отказываются признавать это, поскольку в их умах палестинцы ассоциируются исключительно с терроризмом и насилием.

Все, на комментариях здесь точка. Диагноз ясен и без них

Перечень таких перлов можно продолжать до бесконечности, но надо, наконец, и о недавних (вплоть до самых нынешних) ситуациях поговорить, а они просто бесподобны – в этом же смысле, смысле палестинского (или общеарабского) вранья.

2. Переговоры, переговоры и снова переговоры.

Мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией по поводу образования самостоятельного Палестинского государства тянутся уже не меньше, чем с четверть века. Несколько американских гос.секретарей обломали себе на этом зубы. Каждый из них брался за посредничество в этом деле с громадной энергией, каждый не обращал внимание на провалы и фиаско предыдущих таких же деятелей – мол, именно я преодолею все преграды. Последний из них – Джон Керри – чуть ли не с год практически не вылазил из нашего региона, мотаясь между Иерусалимом и Рамаллой. Проку – ноль.

Можно подумать, что у Америки нет никаких других проблем, как только уладить дела на нашем небольшом участочке – ведь не кто-нибудь, а 2-е лицо в государстве (!) практически больше ничем и не занималось! Или это не «можно подумать» а так и есть? Тогда стоило бы присмотреться, что же это за мощные заинтересованные  силы стоят за такими титаническими попытками сдвинуть с места мертвое дело? На этот предмет есть разные построения и предположения, но сие не тема данной статьи.

Ну а в теме данной статьи – позиция Палестины, конкретней – ее лидера  Абу Мазена.

Вообще говоря – и это, просто-напросто, азбучная истина – переговоры, это когда две стороны садятся за один стол, выкладывают друг другу свои проекты договора между ними  и дальше начинается торг и компромиссы, для прихода  к какому-то общему знаменателю. Обе стороны при этом поступаются какой-то частью своих интересов для достижения результата.

Ни на этих переговорах, ни на ряде предыдущих ничего подобного не было -  Палестинская сторона постоянно и громогласно заявляет, что от своих требований не отступит ни шагу. Ни по вопросу Иерусалима (их столицей должен быть Восточный Иерусалим и баста), ни по вопросу о возврашении всех палестинских беженцев, куда они захотят, т.е. преимущественно именно в Израиль, ни по вопросу об израильских базах на будушей их территории и, вообще, ни по одному жизненно важному для Израиля вопросу.

Отсюда, естественно, садиться за стол переговоров напрямую между главами правительств  палестинцам нет никакого резона. Абу Мазен уже не один раз срывал уже как бы обговоренное и обсужденное начало прямых переговоров. Вот и сейчас тоже самое. Но в качестве виноватого у него всегда выступает именно Израиль и только Израиль. Что и является прямой, откровенной ложью

(Окончание будет выставлено через какое-то время)

 

Запись опубликована в рубрике Ложь анти-израильская с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *