Прощения, извинения и прочие политесы.

13.06.2010
В наших СМИ регулярно звучит информация о заявлении турецких властителей о том, что они могут де смилостивиться и согласиться на нормализацию отношений с Израилем, при условии, что тот выполнит (т.е. мы – выполним) три их условия. Не иначе, как все три вместе и скопом.

А условия – так себе, ничего особенного. Ну, подумаешь, всего лишь: 1. Извиниться за содеянное  нами с той пресловутой  «флотилией, якобы, помощи». 2. Компенсировать потери турецкой стороны убитыми и ранеными – компенсировать их в денежном выражении, количественно устраивающем турецкую  сторону. И 3. … уж не помню точно (память отказывается такую наглость удерживать), но что-то вроде того, что бы  пообещать никогда больше так не делать, т.е.  вести себя тише травы, ниже воды, иначе –  плясать под ихнюю дудку все время и без перерывов.

Требования сии – неприкрытая наглость, просто агрессивная наглость  за их  же провокацию. За посылку боевиков под видом гуманитариев, за открытое нападение на солдат с известной уже установкой  захватить наших солдат в плен для дальнейшего шантажа, как это уже четвертый год тянется с Гиладом Шалитом.

Получили они по зубам в полной мере за эти наглые установки и попытки – вполне в соответствии им, но не успокаиваются в надежде  перекрасить свой разгром в победу. Известная арабская (теперь уже обще-мусульманская) политика – не силой (коей просто нет), так хитростью, ловкачеством, враньем. Пользуясь благодушием к их подлым выходкам  цивилизованного – христианского – мира.

Ну ладно, это – турки. С них взятки гладки – хоть кол на голове теши. Это уже откровенные враги,  а враги у Израиля не чета ему самому – абсолютно без каких-либо моральных ограничений. Ради достижения своекорыстных целей готовые на любое вранье, а так же пакость, подлость, вопли, сопли, организацию «народного возмущения», нытье перед остальным миром  и т.д. и т.п. Итак, ладно уж с ними – мир таков, еще со времен Ура халдейского, Мицраима, Кнаана* и не хочет сильно меняться.

Да-да, как бы там христиане не уповали на мир любви, ничего, кроме мира ненависти за все 2000 лет их господства им построить не удалось. И квинтэссенция этой их внутренней сущности -  ненависть к иудеям, к евреям. К мусульманам – по крайней мере, в наше время – они готовы даже какой-то пиетет соблюсти, очевидно, побаиваясь их нефтяного и численного могущества.  Но не к евреям!

Так что мусульмане, выйдя на мировые просторы только в 20 веке (халифаты – это историческая древность и не о них сейчас речь), выйдя на эти просторы, вполне восприняли раскультивированную христианами ненависть к евреям. За что? Ну то особый разговор. Вернемся к нему как-нибудь позже. А пока ограничимся фактом – фактом, например, бесчисленного множества резких антиизраильских резолюций по любому поводу в разных там советах безопасности, юнесках, и прочих, и прочих сверхнациональных организациях.

Другие страны могут уничтожать и свой народ, и свои меньшинства – многими тысячами и миллионами, да и  другие народы тоже – эти самые ООНы и ухом не поведут, ну разве что как-то слегка попеняют и попросят успокоиться. Ведут ли они ухом, скажем по поводу курдов? Или по несчастным Суданам, Сомали, да и по всей черной Африке? Или по действиям Китая его уйгурском районе? Или в том же Тибете, куда их далай-ламу даже и не пускают? и т.д. и т.п.   Но к Израилю подход принципиально другой – тут всяко лыко в строку, без какого-либо предварительного выявления  виновного. А зачем? Всегда виноват именно Израиль. Он виноват уж тем, что хочется им кушать, т.е. получать содержание, для чего и надо изображать всяческую деятельность. А изображать ее и проще и полезнее по отношению к тем, ненависть к которым воспитана поколениями. То есть – к нам.

Ну вот пожалуйста, еще пример. За проектируемым палестинским государством всякие ООНы признают их право быть чисто палестинским – безеврейским. Как и за рядом ныне здравствующих арабских государств, (ОАР, Кувейт и др.), в открытую проводящих политику недопущения в них ЛЮБЫХ евреев. Это как бы и не расизм вообще. Ну, не считается расизмом и  точка. Зато по поводу предложений трансфера арабов из Израиля в арабские же (то есть, в их же) государства поднимается жуткий галдеж – расизм!  апартеид! Впрочем, по их номенклатуре и безо всякого трансфера Израиль все равно расистское государство. Почему? За что? А это им и самим неведомо. И неважно. Важно налепить наклейку – и дело сделано.

Этот мир – мир двурушников. И надо уметь жить в этом мире. Нет , ни в коей мере не подделываясь под них, не  становясь такими же. Но твердо блюдя и свою мораль, и свое достоинство.

Все эти турецкие вопли, стенания, требования к Израилю тянутся уже две недели, а если конкретно – о возможности «прощения» ими Израиля при условии компенсации и публичного извинения (то с чего я начал) – это раскручивается минимум с неделю. А с нашей стороны – как в рот воды набрали. Никакой реакции. Так провинившийся школьник стоит в углу, набычившись и язык от обиды проглотив. Так мы и выглядим в глазах всего мира. Как подлежащие наказанию, ежели не расстелимся перед турками.
Ибо наше молчание только и может интерпретироваться, как молчаливое признание своей вины

Вот так. И  куда думают наши светлые головы?

*           *           *

Вот пока писал – вроде как услышали наши деятели мои вопросы :-)

Передали, что зам.министра обороны Дани Аялон заявил – никаких извинений не будет. Мы не должны извиняться. Это Турция обязана извиниться за нападение на наших досмотрщиков.

Ну, наконец-то, прорезались! А раньше что – бюрократически согласовывали этот ответ?

================================

* Пояснения:

Ур  халдейский – город в Вавилонии из которого ушел Аврам (позднее – Авраам) с отцом и племянником, спасаясь от преследований Нимрода, всевластного и жестокого царя Вавилонии, желавшего расправиться с ними и сжегшего таки родного брата Аврама.

Мицраим  – Древний Египет, представлявший собой скопище зла и нечистоты, для спасения от которых и были выведены евреи в Пейсах.

Кнаан (христианское прочтение – Ханаан) – доизраильский Израиль, известный своим разнузданным язычеством, жертвоприношениями собственных детей и прочими прелестями, за что Б-г и уничтожил его руками евреев.  Именно этому месту надлежало стать Святой Землей  после завоевания ее евреями.

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *