Палестинская ВРИпломатия

Палестинская ВРИпломатия такова: сегодня говорим одно, завтра – прямо противоположное… И ничего страшного – согласно Корану откровенное вранье входит в разряд вполне нормальных, обыденных линий поведения (и такое соответствие Корану проверено на исламистских форумах – см. «Лжец в квадрате (или отношение Торы и Корана к вранью)»).

Для доказательства того пролистаем по дням последнюю интернет-прессу – конкретно второй половины августа вплоть до вчерашнего дня. касающуюся каких-то переговоров Израиля и ХАМАСа (все прямые цитаты из нее выставлены бурым шрифтом):

16 августа 2015 г.

Представитель руководства палестинской террористической организации ХАМАС Ахмад Юсуф в эфире телеканала "Аль-Арабия" заявил, что "Исламское движение сопротивления" вскоре объявит о долгосрочном "успокоении" конфликта с Израилем
http://www.newsru.co.il/mideast/16aug2015/yusuf_107.html

17 августа 2015

Советник премьер-министра Турции Ясин Октай заявил местным СМИ, что ХАМАС близок к заключению длительного соглашения о перемирии с Израилем продолжительностью от 5 до 10 лет.
Он подтвердил информацию о том, что главарь ХАМАС Халед Машаль посетил Турцию и обсудил ситуацию вокруг сектора Газа с президентом Эрдоганом.
По словам Октая, международные посредники из США, ЕС и Египта принимаются активное участие в непрямых переговорах между Израилем и ХАМАС, проходящих после завершения антитеррористической операции в секторе Газа. Европейские страны на переговорах представляет бывший премьер-министр Великобритании Тони Блейр…………..
 http://gorskie.ru/news/politic/item/9468-turtsiya-izrail-i-khamas-blizki-k-zaklyucheniyu-dolgosrochnogo-peremiriya

И уже даже сам Израиль готов удовлетворить их требования при таком урегулировании конфликта ( см. там же):

…. представитель ХАМАС заявил арабскому изданию "Аль-Хаят", что Израиль согласен с идеей прекращения блокады сектора Газа, которая действует с 2007 года.

Правда сам Израиль совершенно отрицает-опровергает все это – все сообщения о переговорах с ХАМАСом через каких бы то ни было посредников,  включая и того самого Блера, не говоря уж  о готовности снять блокаду. Вот конкретика:

17 августа 2015

Израиль опроверг информацию о, якобы ведущихся от имени правительства непрямых переговорах с ХАМАСом через бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сообщает 7kanal.co.il.
Якобы, Блэр уже практически договорился в столице Катара – Дохе, с главарем ХАМАСа Халедом Машалем о том, что Израиль снимает морскую блокаду с сектора Газа в обмен на долгосрочные обязательства ХАМАСа не обстреливать Израиль
.

И еще оттуда же:

…..высокопоставленный израильский дипломат, чье имя не называется, заверил Walla! News, что «ни Тони Блэр, ни Турция, ни Катар, ни кто-либо еще не ведет подобных переговоров».  (тоже с отсылкой на публикацию в 7-м канале)
http://gorskie.ru/news/politic/item/9484-izrail-otritsaet-peregovory-s-khamasom

Ну так, кто ж его – Израиль – будет всерьез воспринимать?  (с точки зрения-то ХАМАСа, конечно).
И дальше, через пару дней, та же песня продолжается, сначала с отсылкой к тем же Ясину Актаю и Халеду Машалю, но и с дальнейшим ее развитием.

19 августа 2015

В прошлый четверг выходящая в Лондоне финансируемая Саудовской Аравией арабская газета «Аль-Хаят» подтвердила, что переговоры вошли в заключительную стадию. …… Ни одно из ответственных лиц ХАМАСа ее (эту информацию) не опровергло.

И далее уже детали о сделке – мол:

Каир и Иерусалим обязуются значительно облегчить транзит товаров в сектор, и, главное, Израиль позволит создать в трех километрах от Газа-сити плавучий порт для импорта и экспорта товаров из Газы. ……….

Плюс еше ряд обещаний Иерусалима (выпуск террористов из тюрем, квоты хамастанцам на рабочие места в Израиле и др.) 

Хамас же обязуется за это: …прекратить вооруженную борьбу против Израиля на 8-10 лет, включая рытье туннелей, …….. и вернуть Израилю… останки офицера и солдата, погибших во время операции «Цук Эйтан» прошлым летом.
http://gorskie.ru/news/politic/item/9509-dlitelnoe-peremirie-s-khamasom-i-izrailsko-saudovskaya-os-protiv-irana

Последнее предложение в предыдущем абзаце однозначно подчеркивает еще одну хамасовскую ложь, среди прочего их множества, но об том лучше прямо посмотреть в уже упомянутой статье «Лжец в квадрате (или отношение Торы и Корана к вранью) – там вся история их вранья про один из эпизодов операции «Несокрушимая скада» – эпизод захвата ХАМАСом, останков лейтенанта Гольдина.

21 августа 2015

Председатель политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Халид Машаль подтвердил факт ведения представителями его организации переговоров о постоянном перемирии с Израилем. …………..
В интервью выходящей в Лондоне арабской газете «Аль-Араби Аль-Джадид», Машаль, находящийся в столице Катара, Дохе, сказал, что, хотя соглашение еще не заключено, характер переговоров между Израилем и ХАМАС вполне можно называть «позитивным», как он выразился, а сами они «развиваются успешно».

В довершение к этому радостному рапорту Х.Машаль добавляет (что б кто-то не подумал, что  ХАМАС идет на какие-то уступки сионистскому врагу):
Мы …. оставляем за собой право на законное сопротивление против оккупации до тех пор, пока существует оккупация и поселения.

Ну и как же эта позиция воспринимается Израилем на тех «переговорах»? Про то у него покрыто мраком, но по общей тональности его выступления, похоже, что Израиль, по его мнению, молча проглотит эту пилюлю.
http://gorskie.ru/news/politic/item/9533-khalid-mashal-u-nas-pozitivnye-kontakty-s-izrailem

Вот еше один сайт о том же самом:

21 августа 2015 г.

….Халид Машаль подтвердил, что группировка ведет переговоры о длительном перемирии с Израилем.
Халид Машаль сказал, изданию "Аль-Араби аль-Джадид" что переговоры развиваются успешно, но соглашение на данный момент не заключено. Израиль не участвует в переговорах напрямую, и ХАМАС поддерживает контакты с разными посредниками.

Ну и, так же как выше, тут цитируется  «принципиальная» позиция этого председателя, что ХАМАС …оставляет за собой право на "сопротивление оккупации". … Машаль подчеркнул, что террор на Западном берегу продолжится.
Вот так – ни много, ни мало.
http://www.newsru.co.il/mideast/21aug2015/hamas8005.html

Итак. все в лучших палестинских традициях:  эти враги – наши должники, и потому идут нам не уступки, а мы, вот, ничего никому не должны и будем продолжать террор против них.

Все, казалось бы, ясно и понятно: переговоры активно идут через каких-то посредников, враг сдается на нашу милость, поджимает хвост и идет на попятную. Ну и, естественно, что б как-то себя обелить, он (сионистский враг) врет об отсутствии всяких переговоров.

——————————————-

Но вдруг, всего лишь через день, в выступлениях того же хамасовского председателя появляется резкий диссонанс: оказывается-то, все наоборт – переговоров нет и Израиль, как получается, был таки прав:

22.08.2015 17:46

Глава Исполкома террористической организации ХАМАС Халед Машаль опроверг сообщения о якобы имеющемся прорыве на переговорах с Израилем по заключению соглашения о долгосрочном перемирии.
В интервью газете "Эль-Араби аль-Джадид" Машаль подчеркнул, что никаких переговоров с Израилем ни по соглашению о перемирии, ни по возвращению тел погибших в ходе последней военной операции "Несокрушимая скала" израильских военнослужащих, в настоящее время не ведется
http://9tv.co.il/news/2015/08/22/211479.html

Хорошо сказано, но чуть-чуть недосказано – в приведенную цитату из статьи добавлю от себя только одно слово, ставящее точки над ё:  Халед Машаль опроверг СОБСТВЕННЫЕ сообщения о якобы имеющемся прорыве на переговорах с Израилем.
То есть, получается  так: «Извините господа, был соврамши», что  ему и полагалось бы сказать, если б он, к тому же, умел извиняться.

Или вот о том же с другого сайта – прямо с называнием вещей своими именами:

22.08 18:44   MIGnews.com

По словам Машаля, информация о том, что почва к мирным переговорам между израильтянами и палестинцами практически готова – ложная. (выделено мною, БЛ)
Лидер ХАМАСа также отметил, что на данный момент его группировка не ведёт никаких переговорах с израильскими представителями, ни по вопросу о достижении долгосрочного перемиря, ни по вопросу о возвращении тел погибших в ходе последней военной операции "Несокрушимая скала", завершившейся около года назад.
http://mignews.com/news/arabisrael/world/220815_184426_48869.html

———————————————

Вот так. В русской классической литературе про такую ситуацию говорят цитатой из Гоголя:  «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла». Но тут вот с того товарища как с гуся вода – все скатывается. Ничего он не стесняется, в том числе и буквально вчерашней лжи 

Запись опубликована в рубрике Ложь анти-израильская. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *