Новые НОВОСТИ. Ну, и очень интересные! (США и палестинская проблема, галахическое “расистское” ограничение по жилью и др.)

08.12.2010 

Сегодня с утра  обзорный блок событий  (израильских и обще-еврейских или рядом-с-израильскими) выкатил  целое ожерелье весьма интересных  новостей, наложившихся, к  тому же, на мои внутренние ситуации, требующие внимания и времени (не говоря уж о Хануке, а так же и о прошедшем страшном пожаре на Кармеле –  все это навалилось массово и одновременно). Указанная новостная информация сначала подается здесь  в виде кратких тезисов, и далее (ниже) несколько развертываются первые два пункта. (Для остальных, думается,  достаточно и тезисов) . 

  1. Американцы официально сняли свое настоятельное предложение, что бы  Израиль в угоду требованиям палестинской стороны еще на 3 месяца продлил  замораживание строительства в поселениях  (т.е. запрет его) в обмен на некоторые преференции Израилю от США.  То есть отошли они, наконец, от идеи купить Израиль с потрохами за несколько самолетов и обещание целый год (!) поддерживать его при международных сварах в ООН.  (Этот пункт и рассматривается ниже подробней.)
  2. 50 ведущих раввинов (из которых 39 – главные раввины израильских городов) вынесли галахическое постановление о запрете евреям в Израиле продавать землю и недвижимость, а также сдавать квартиры – арабам, нееврейским эмигрантам и нелегальным пришлым элементам. Плюс конфронтация ему со стороны официального Израиля, и естественно, громкие стенания левых и миротворческих движений по поводу «расистского» характера этого постановления.
  3.  «Мисс Францией» стала еврейка, причем таковыми были также мисс-ы в 2006 и 2008 году, т.е. стабильно – через год.  А в промежутке между ними была еще арабка родом из Алжира. Получается, что всемирно-признанный эталон женственности – урожденные француженки – глубоко… увязли в сравнении с семитками.
  4. Ряд арабских стран предлагали США объединиться для уничтожения Хизбаллы – палестинской составляющей в Ливане (это – по разоблачительным сведениям громкоскандальной ныне WikiLeaks)
  5. Аргентина (вслед за Бразилией) де-юре признала Палестинское государство, несуществующее де-факто.

 *          *           * 

Итак, ниже – по первым двум пунктам, наиболее важным в международном тактическом плане (1-й) и во внутриизраильском, но зато стратегическом плане (2-й).

————————————- 

п. 1. 

Вот выяснилось, при освещении этого дела о трехмесячном продлении замораживания, что все оно было задумано, спроектировано и усиленно проталкивалось г-жой Клинтон. Получается, что именно по ее мнению решение всей нашей проблемы зависит только от уступок Израиля.  Мол, палестинцы упрямы и несгибаемы, потому слабейшим звеном является Израиль. И  именно на него следует давить, если нужно – подкупать и т.д. О том, что палестинцы готовы схавать все, подносящееся им на блюдечке, кусок за куском и постоянно требовать все новых и новых уступок – еще до начала всяких переговоров, про то американцы не хотели и знать. И были в своем роде правы – именно к этому подводили их наши предыдущие лево-миро-творческие правительства. 

Может слово «правы» здесь не совсем подходит – скорее, «естественны». Действительно, если их цель – мир на Ближнем Востоке независимо ни от чего, и неважно, на каких  условиях, и, к тому же, как можно побыстрее, то действительно правомерно плющить наиболее слабое звено, что б расковать цепь. А в том, что мы – самое слабое (по политической сопротивляемости) звено, в том мнении их безусловно утвердили наши же политические лидеры. 

Вот даже прямо сейчас, Эхуд Барак – наш министр обороны и председатель  «Аводы», партии откровенно лево-нацеленной, т.н. «рабочей партии»,  снова и снова твердит о необходимости «мира любой ценой», т.е. заранее соглашаясь на все требования.  И именно он, в бытность его премьер-министром, наработал (и подписал) провальные для нас кемп-девидские соглашения,  в результате которых вплыл в мировой политический лексикон бессодержательный термин «границы 67 года». Бессодержательный, потому как, те границы (до войны 67 года) были с конкретными, враждебными нам, государствами – Египтом и Иорданией, а никак не с гипотетической Палестиной. Точнее даже, и не гипотетической вообще, ибо тогда о ней никто и не помышлял – ни египтяне, ни иорданцы, ни те арабы, которых в 70-х, 80-х вдруг обзовут «палестинцами». Все они тогда «помышляли» только об уничтожении Израиля и дележе его территории между собой – Египтом, Сирией, Иорданией. Подробно и убдительно про эти "границы-67" здесь,   и еще  в статье данного блога  «Границы 67-го года – какие,  почему и зачем?» ,  где вскрыта  основная причина цепляния арабов именно за них.

Так с какого вдруг рожна требуется говорить о границах 67 года именно с проектируемым кем-то государством Палестина? И ведь этот же Барак тогда просто сдал мировую шахматную партию, до того практически выигранную Израилем в течении двух нелегких войн, придумав (или по крайней мере подписав) этот эфемерный термин о надуманных границах с Палестиной, который теперь стал  главным, забойным козырем в руках  противоположной стороны. Именно от него они и начинают каждый раз плясать, считая эти уступки Барака однозначными, но не принимая их в качестве  последних и окончательных, желая отсосать еще много больше в политическом плане.  Вот так политика односторонних уступок – без сопутствующих им переговоров и понуждения противоположной стороны к равновесным уступкам – так она и приводит к политическому поражению по всем параметрам. 

При безусловно имеющихся (на мой взгляд) негативных сторонах нынешнего премьера Б.Нетаниягу, проявляющихся так же в его определенном уклоне в миротворческое слюнтяйство, в его бесхребетности (см, например, здешний анализ отношений с Турцией вокруг событий на «Мармаре»), тем не менее, надо признать, что в данном случае он продемонстрировал  умение держать удар. Поняв, что его же правосторонние соратники не простят ему дальнейшую сдачу позиций, он сумел выстоять в споре с грозной Америкой. И ее президент, и г-жа Клинтон – этакий миротворческий локомотив Белого Дома – сдали на попятную. И не просто молча сдали, а громко объявили о провале этого курса и начале разработки другого. Поняли, кажется, что завершение мирного процесса путем расплющивания Израиля – не проходит, что палестинцев нельзя подкармливать все новыми и новыми предварительными  уступками, ибо это только разжигает их аппетит. Что, наоборот, они понимают только язык силы, язык принуждения. Его и только его, исключительно его.  Любая мягкость, каждая уступка им,  интерпретируется ими как признак слабости врага – именно врага, а не переговорщика – и потому побуждает их к  новому нагнетанию давления. 

Такая  жизненная позиция  у них в менталитете. Она прямо воспитана их Кораном, согласно которому, любая хитрость,  любой обман неверных – дело, прямо награждаемое на небесах. Это – непосредственный вывод из поведения их главного пророка, заключившего многолетний договор с еврейским племенем курейшитов, жившим там же – в Аравии.  Но собравшись с силами через несколько месяцев он прямо  нарушил этот договор, напал на них, разгромил и уничтожил для того, что б использовать накопленное ими богатство для  усиления своей мощи.  И этого они не только не стесняются, но прямо приводят в свое оправдание перед другими мусульманами, оправдываясь таким образом за какие-то  переговоры-договоры с Израилем. Так говорил Садат, заключивший мирный договор с возвратом ему назад Синая, так же говорил и Я.Арафат при своих переговорах о создании Палестины. 

До европейского мышления такой образ мысли своего визави доходит как-то  туго. То есть, вообще не доходит. Будем надеяться, что пусть не образ мыслей, но хоть практические действия и поступки до них начали доходить. В самом деле, насколько ж слепым надо быть, что б не видеть, что требования предварительного –  до всяких переговоров – замораживания строительства, это не более как повод, что б оттянуть их как можно дальше, требуя все новых и новых уступок. Иначе бы почему введенный десяти-месячный мораторий на это строительство, сделанный и тогда под давлением Америки согласно их же собственному требованию, не привел к немедленному началу прямых переговоров? Почему Аббас согласился на них только за 1 (!) месяц до окончания этого моратория? И ежу понятно, что при введении нового трехмесячного его продолжения последует точно к такая же арабская тактика – приход за стол переговоров через 2,5 месяца, и в оставшиеся две недели выкатывание новых требований предварительных уступок. 

Так  чего ж эти «палестинцы» хотят в конечном итоге? Ну, а этого они и не скрывают:  им нужна ВСЯ Палестина – с полным поглощением Израиля.  См. например здесь.  В той заметке говорится о «неожиданном» для исследователей результате опроса общественного палестинского мнения. 

Ну-ну, прозрели, видите-ли.  Неожиданность эта – только для слепых. Сам Аббас не постеснялся как-то сняться – и обнародовать этот снимок – с макетом ВСЕЙ Палестины, вытесанной из иерусалимского камня.  Или вот демонстрация флага, очевидно, поднятого в кампусе Еврейского (!) Иерусалимского университета  в знак солидарности с народом именуемым «палестинцами». (См. здесь. )  Сам флаг – палестинский, на его верхнем черном поле  текст: "PALESTINE. This Land belongs to our People." (ПАЛЕСТИНА. Эта Земля принадлежит нашим Людям), а в красном треугольнике при древке   изображение этой самой  земли: от Средиземного моря до Иордана, и от Хермона до Эйлата.  Вот так – не более и не менее. Израилю на палестинских картах места не оставляется никакого. Точка.  Приехали. 

———————————————————–

PS  Добавление  12/11/2010 8:11 PM

Ну, вот, сам Обама прорезался по нашему поводу – про вышеописанное отступление.  Признал его действительно отступлением, хотя и  только временным. Мол, они по-прежнему привержены поискам путей к миру в наших краях, но что, мол, поделать, если Израиль уперся и не хочет продлевать мораторий.  Будут, де, искать другие пути. 

Что ж, пусть ищут. Тональность, правда, как и раньше, заискивающая перед арабами – не они, оказываются  тормозят переговоры, требуя предварительных уступок  и все наращивая их. Нет, это Израиль виноват, не желая отдавать все, что угодно, заранее – до переговоров.  Не желая подходить к переговорам с полностью исчерпанными ресурсами для  их ведения. Ибо о чем тогда останется договариваться? Только о том – существовать ли вообще Израилю  хоть в каких-то границах, или…  Или на этой территории станет единая Палестина… Такая  игра – с заранее нами проигранным  конечным  результатом  – мечта арабов. И, кажется, США – тоже. Так что – пусть ищут, ищут, ищут….  Вдруг и обрящут,  что не гоже для великой страны идти на поводу у зарвавшихся  арабов. 

——————————————–

Добавление  12/14/2010

К пункту 2

По этому пункту больших разъяснений, очевидно,  не требуется, т.к.  указанное в нем письмо раввинов к настоящему времени  заметно засвечено на разных сайтах.  И все  более широкий раввинский круг  присоединяется к этому галахическому постановлению  – сейчас его подписало уже  где-то около трехсот ведущих раввинов.  Ну и,  по-прежнему,  под негодующие вопли левых миротворцев и защитников угнетенных – вопли о мерзком расизме ортодоксов.  

Однако, уточнение-поправка  к сказанному в основной части статьи (в  ее пункте 2) здесь таки весьма требуется.. Этот  п. 2 (как и прочие тоже) написан мною с голосовой подачи – с информации по радио. Там и было сказано о широком круге лиц, подпадающих под данный  галахический запрет. В письменных же сайтовых материалах  это прямо опровергается  – продажа недвижимости и сдача жилья в аренду евреями-владельцами запрещаются им  исключительно для арабского контингента. Российские не-евреи и другие легальные эмигранты под этот запрет не подпадают.

 Цитата из статьи на сайте : "Религиозные деятели отмечают, что письмо касается арабского населения Израиля и вовсе не направлено на оскорбление "негалахических" евреев (то есть израильтян, у которых мать нееврейка)."  Вот так – прямо противоположно сказанному по радио. 
И далее на том же сайте, в той же статье: "Как пишет рав Эльяким Леванон, глава йешивы "Алон Море", "арабы вовсе не хотят иметь в соседях евреев. Единственная их цель приобретения и аренды недвижимости в еврейских городах – захват территорий и контроля над Землей Израиля".

С этим вот обоснованием нельзя не согласиться. И здесь (см. в этом блогеуже указывалось на такую арабскую  политику – резко препятствовать евреям селиться в арабских кварталах и поселениях, и, наоборот, влезать жить среди евреев – куда только смогут, постепенно вытесняя их с данных мест. Таким образом, раввинское постановление – четкая и адекватная реакция на нынешнюю ситуацию. Фронт войны против арабизации всего Израиля пока держат только ортодоксы, несмотря ни  на какие левые  вопли.  Ну, а светские правые замечены только в разглагольствованиях, но не в делах.

PS. Вполне возможно, что ложная информация по радио, указанная двумя абзацами выше, это –  не случайная оговорка, а сознательная  деза, пущенная специально для усиления настроя "русской улицы" против религиозного лагеря вообще и данного раввинского постановления в частности.

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина). с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Новые НОВОСТИ. Ну, и очень интересные! (США и палестинская проблема, галахическое “расистское” ограничение по жилью и др.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *