Об антисемитизме, просочившемся на этот блог

В первой заметке этого разделе – в эссе о миссионерах – указывалось, что следующим здесь будет разбор антисемитских «доводов» против евреев, в частности, например, с сайта Кураева. Ибо наиболее действенным методом борьбы с антисемитизмом является, на мой взгляд, разоблачение их вранья, недомолвок, умалчиваний и т.д. Именно на этом и построена вся система вербовки оболваненного люда. (Наверно, не только на этом, т.е. на лжи, но на ней в значительной степени).  

Но пока настраивался на это,  вот на ловца и зверь набежал – антисемит собственной персоной, в виде весьма плодовитого (причем очень быстро-плодовитого!) комментатора предыдущей заметки в этом разделе. http://berlev.info/?p=433 (см в самом конце – 5-6 последних комментариев).  

Собственно, параллельно он стал забрасывать комментариями и  другую мою заметку – о феномене истории и роли евреев в ней – которая  находится сейчас  на первой странице – «Заглавная статья» по адресу http://berlev.info/?page_id=345  (ей уже пора и  переехать в соответствующую рубрику – в раздел «Евреи и мир», но  пока что-то перемещение со страниц в рубрики не получается). Однако, в тех его комментариях антисемитизм сильно приглушен. Здесь же он более явен и отчетлив.  

Хотя, надо таки признать, что данный автор не столь уж и упертый в антисемитизме – кое-где там он раскидывает комплименты еврейским качествам и религии (иудаизму). Однако, в качестве этакого «скромного» антисемита его приходится признать –  есть явный параметр, свидетельствующий об этом. И это даже к лучшему – начать разбор методов и уловок антисемитизма не с прожженных их типажей,  а такого вот «рядового» – просто человека, уловленного в их сети. Ибо главное зло антисемитизма не в его идеологах, а в поддающихся их внушению массах, частичкой которых и является мой комментатор. 

 

 Главная задача указанных комментариев совершенно очевидна – оправдать христиан методом: «А они как все». Вообще этот слоган: «А я как и все» в атеистическом (постхристианском) мире России  служил неотразимым оправданием любым гадостям и пакостям. Есть разные его варианты: «А я что – рыжий?», или «Что я – хуже всех, что ли?» или (может быть, наиболее ходовой): «Все так делают». Видимо, это все следствие   той же христианской морали, когда ответственность за личные проступки перекладывается или на нечистую силу («бес попутал»), или на окружающих – см. вышеприведенные слоганы. Мол, раз окружающие так поступают, то и мне можно. (Все это заметно отличается от обязательной для иудейской религии полной личной ответственности за свои поступки).  

Но вернемся к теме – к разбору моего комментатора. Вот квинтэссенция его идей:  

а) Христиане миссионерствуют? Ну, так и все остальные тоже, и даже евреи (хотя бы уж в прошлом).  

б) Христиане льют кровь рекой? Так это ж самое обычное дело для нашего мира. Оно, конечно, плохо, но что поделать – таков мир. Этим занимались все народы и религии,  и в первую очередь – евреи.  

Вот тут-то и проявляется до того как-то скрытый антисемитизм. Все доводы по еврейскому направлению, приводимые моим критиком, взяты им с антисемитских сайтов. Они – наряду с сионскими мудрецами и кровавыми наветами – являются основным антисемитским «оружием» – методом оболванивания масс. Хорошим  примером такого оболванивания как раз и является мой критик.  

Вот подборка из него – из нескольких мест – его обвинения евреев в кровожадности, в стремлении к убийствам.    

  1. Думаю, в погромах на небо было отправлено не больше еврейских душ, чем самими евреями, когда они истребили всё население Эрец Израиля, ведомые Моше.
  2. Оно (число евреев убитых по наветам – БЛ) уж никак не меньше, чем было вырезано персов по навету Эсфирь – 75000 за раз….
  3. Прогуливаясь по пустыни 40 лет, Моше отправил на небо немало еврейских душ, не говоря уже о том, какую резню “собственного” народа он и приближенные устроили рядом с Сионом.

Нет, это не простые, высосанные из пальца, выдумки – все это имеет место быть в еврейском Священном Писании  (в Торе и Книге Эстер). Тогда в чем же антисемитизм? – если это действительно описанные факты.  

Ну, уши антисемитизма в сайтах, откуда это взято, торчат всюду. Скажем, с атеистической позиции,  эти уши  в том, что на современных евреев переносится как бы «вина» их предков – ну очень далеких, тогда как практически все существующие нации  уничтожали без счета и врагов, и невинных жертв в совсем к нам близкие времена – и про это антисемиты как-то умалчивают. К примеру, о чем я уже написал в ответе моему критику – никто из них, нигде и никогда не вспоминает об истреблении сибирских народов. Такого эпизода в России как буд-то и не было вообще. 

Евреи же, свою историю не прячут, какой бы она не была.  И это смотрится (точнее – является на самом деле) куда как более искренне и открыто, чем прятанье под стол своих проступков и преступлений  А обвинения в еврейский адрес  при таком сокрытии своей – достаточно близкой – истории нельзя назвать иначе, чем ханжеством и двурушничеством. Именно этим и занимаются антисемитские сайты,  на которых и пасся мой критик.  

Но это, вообще, только один аспект. Религиозные евреи даже и не подумают «оправдываться» удаленностью сих событий в истории. Религиозные евреи всегда и всюду гордятся своими предками. Так что ж – гордятся убийствами?  Вот тут выплывают «вторые торчащие уши» антисемитизма – уши умалчивания, т.е. того же самого вранья, когда выпячивается какое-то дело, но прячется, скрывается его подноготная.  

Если христиане (да и мусульмане, тож) убивали ради наживы, ради территорий и/или порабощения народов, действуя исключительно по своей воле и своекорыстным интересам, то у евреев все было наоборот – принципиально другие движущие силы, откровенно и прямо прописанные в Торе, но подленько опускаемые на антисемитских сайтах. (Особенно это подленько, когда об том вещают христиане, ибо это – прямое перевирание их же Ветхого Завета, священной для них книги).  

Суть же в том, что во всех случаях (не только приведенных моим критиком) евреи или  оборонялись, защищая свои семьи, или выполняли приказ Вс-вышнего. Последнее было, например, когда какие-то цари не пропускали  их миром через свою территорию для прохода к Святой Земле.  А так же  при завоевании этой Святой Земли. Не сами евреи вздумали ее захватить для себя.   Просто заселяющие ее до того народы переполнили чашу терпения Вс-вышнего своими жуткими грехами и именно таков был его приказ. (Подробнее об этом  см. в моем ответе критику).  

И совсем уж пакостно выглядит жонглирование антисемитами истории с Эстер (у них – Эсфирь). Пакостно, потому, что там евреи защищались от прямого предстоящего погрома, вызванного  наветом Амана (именно антисемита Амана, а отнюдь не Эстер (Эсфирь), как сдирает откуда-то мой малоуважаемый критик). Эстер раскрыла глаза царю, и евреям было позволено защищаться. Еще раз – это была самозащита от поголовного вырезания. И полностью по нормам еврейской морали. Во-первых, потому, что по нашей морали свою жизнь и жизнь своих детей предписывается оберегать всеми возможными средствами, не исключая опережающее убийство покушающегося на нас врага.  А во-вторых,  там же сказано: «А на грабеж  не подняли они (евреи) руки своей», хотя по нравам того времени, тем же указом царя им было разрешено забрать имущество ими убитых врагов. Точно так же, как предыдущим указом (по навету Амана) право на грабеж было дано будущим погромщикам (что и являлось для них стимулом вырезания евреев), а евреям тогда не было дано права на самозащиту.    

Подчеркну, что односторонним убийством со стороны евреев это никак нельзя назвать (а вот действие по первому указу как раз и могло бы стать односторонним убийством евреев). Потому что первый указ отменен не был – это прямо говорено в Торе: царь не позволял себе отменять хоть что-то им уже изданное. Враги евреев были вооружены и  так же имели право – по тому же первому указу – убивать евреев.  Так что ситуация после вмешательства Эстер просто стала обоюдоострой,  вместо бывшей до того односторонней, и все.  

Вот так, передергиванием, подтасовкой  Священного Писания, и оболванивают антисемиты своих простодушных (или не очень) слушателей/читателей.  

Этим я не исчерпал темы антисемитизма моего критика. Но пока остановлюсь. Время уже нет, надо готовиться к завтрашнему празднику.  

Продолжение следует – 

================================ 

Добавлено 03.11.2010  – но это тоже не продолжение, а новый ответ активному комментатору dimetra_k.

Выставлено на ограниченное время, взамен убранных  (тоже временных) предыдущих писем к тому же комментатору  

——————————– 

Этот блог находится под неусыпным наблюдением  настойчивого правдолюбца и противоборца под ником dimetra_k, пара-тройка опусов которого выставлена ранее в комментариях к статьям, и еще несколько таких же, но намного более объемных,  не были здесь помещены, дабы не замусоривать блог обильным и никчемным словоизвержением, не имеющим прямого отношения к нашим темам. Конкретный разбор причин, по которым они были отвергнуты, я приводил  на этом вот месте, предупредив, что вывешиваю их только на время. 

 Человеку, однако, все неймется, и вот новый его опус, с новыми поучениями на сей раз, правда, не столь многостраничными, но столь же высокомерно-назидательными.  Потому уделю им некоторое внимание, но так же не для постоянного здесь висения. Ибо блог предназначен для обсуждения серьезных вопросов, а не придумок малознающих комментаторов. 

Итак, завершающая часть моего предыдущего разбора, висевшая на этом вот месте, от которой он отталкивается в новом своем послании,  была такова: 

Очень уж забавна Ваша самонадеянность – как Вы … "опровергаете"  меня …. проф. Этингером. (ого! аж даже профессором!  – Вы практически так и заявляете, что его устами глаголет сама история!!!) .   Вынужден Вас разочаровать – его устами глаголет марксистско-ленинское мировоззрение, сводящее всю историю к борьбе классов. И хлебом их не корми, этих левых "историков", дай только высосать из пальца о классовом расслоении, обеднении бедняков, обогащении богатых и т.д. Фактов им не нужно, им достаточно собственной переделки того, что они вычитывают в наших же Книгах. ……………………… 

….есть за что и поблагодарить Вас.  Дело в том, что у меня в планах статья с предварительным названием: "Коммунизм через века и страны". ….. и вот тут, для освещения наших израильских леваков, я  с удовольствием воспользуюсь  материалом, присланном Вами. А то самому копаться в том же Этингере было б очень муторно. Так что – спасибо. Пишите больше.  

Теперь первая часть из его письма: 

Спасибо за приглашение "Пишите больше". Если учесть, что мои комментарии, за исключением первых, на сайте так и не появились (это, безусловно, ваше право), и единственным их читателем можете быть только вы, особого желания заниматься образованием единственного студента я не имею.
Причина появления данного комментария – довести до сведения студента, что фамилия редактора "Истории еврейского народа" – Эттингер, с двойным "т".
В данном случае уместно вспомнить советский анекдот, в котором оценка "удовлетворительно" ставилась за правильный ответ на вопрос о фамилии автора учебника.
 

В чем Вы, господин Деметра, правы, (но только в этом, и ни в чем  больше) так это в признании моего права на публикацию или   непубликацию отзывов. Конечно же, я не собираюсь превращать блог в помойку, в сбор всяческого постороннего мусора, на что Вам указывалось уже не один раз.  Но пока что не в коня корм. У Вас прямо таки зудит под ложечкой хоть как-то ущучить меня, свысока поучить уму-разуму.  Вот уже и на кафедру забрались, профессором  себя вообразили.  Ну, так вот Вам голос из зала – от «студента»: 

«Тов. профессор, как же так?  – Вы, оказывается,  не знаете, что еврейские фамилии  (да и не только еврейские)  в переводах на русский язык зачастую имеют несколько вариантов написания. В частности, «Эттингер» и «Этингер»  имеют равноправное хождение,  в зависимости от вкусов переводчика.
Что? Вы хотите сказать, что это – мои выдумки, мои самонадуманные оправдания?  Ну, тогда  потрудитесь набрать в любом поисковике это имя «Шмуэль Этингер» (именно так – с одной буковкой «т»), и получите на этого, безмерно Вами любимого, историка несколько ссылок – и все с одним Т в написании его фамилии.  В том числе, и в столь любимой Вами Википедии, коей тоже пытались как-то меня опровергать. 

Гр.  профессор, оказывается, Вы – филологически безграмотны, не знаете азбучных истин, но вместо того, что бы хоть как-то попытаться проверить свои предположения, хоть чему-то научиться самому, Вы не стесняясь беретесь высокомерно поучать. 

Г-н профессор, поздравляю Вас с самопосадкой в лужу. Хоть это и не в первый раз, но зато очень эффектно! 

——————————-  

Теперь завершающая часть письма уважаемого профессора Деметры: 

Заодно сообщаю некоторые сведения об этом "учебнике", в котором вы не то, чтобы не "копались", а, скорее всего, даже издали не видели.
Итак.
"Группа профессоров иерусалимского университета, принадлежащая к особому направлению в еврейской историографии, которое принято называть «Иерусалимской школой», решило составить краткую историю еврейского народа, излагающую в общих чертах также и результаты научных исследований в этой области за последние десятилетия.
В оригинале книга писалась на иврите (она вышла в свет в трех томах на иврите в 1969/70 г.г. ……
 

Ну и далее о ее переводах, плюс перечисление созвездия профессоров, как-то приложивших к ней руку. 

————————

Герр профессор, с чего это Вас так волнует – читал ли я этот эпохальный труд, или не читал?  Похоже, Вы думаете, что россыпь высоких ученых званий способна опровергнуть мое утверждение, что Этингер-со-товарищи  – это апологеты коммунистической идеологии, что они видят историю лишь через призму надуманных идей о классовой борьбе . 

Ответственно заявляю: нет, не способна – ни на каплю опровержения. Слишком хорошо нам известен апофеоз ленинско-сталинских идей в советских учебниках с авторством таких же профессоров и даже академиков. 

 А то, что т.н. «Иерусалимская историческая школа» и вообще вся верхушка гуманитарных кафедр израильских университетов – почти сплошь   левые, коммунистические проповедники,  так это безусловный факт.  И мы, евреи, обитающие здесь,  в Израиле видим и чувствуем это достаточно остро.  Нам это, безусловно,  виднее, чем Вам,  христианину с далекой Украины, не так ли? (Кстати говоря, в  некоторых  статьях этого блога я уже касался данной  нашей – израильской – проблемы) 

Ну, что, опять не верите? Снова считаете это моими выдумками? Ну,  так еще раз суньте свой професссорский нос в тот же самый поисковик на ту же тему «Шмуэль Этингер». И там Вы найдете такие, к примеру,  цитаты: 

Еще не так давно израильские школьники учили историю XX века по учебнику Шмуэля Этингера, коммуниста и антисиониста, в наши дни министерство просвещения www.thelastfrontier.info/2010-03-17-16…/29-рождение%20мифа.html   

Историк Шмуэль Этингер, с которым она резко расходилась во взглядах, (он придерживался левых убеждений), однажды в пылу гнева закричал: “Я остановлю машину …  magazines.russ.ru/ier/2006/22/el16.html        (выделено в обоих цитатах мною.   БЛ) 

Вот так, месье профессор, на своем блоге я не собираюсь  базироваться на исторических придумках коммунистической выделки – превосходно зная все ее исходные посылки, построения и выводы, я ее вполне сознательно игнорирую. А уж читал ли я сей конкретный эпохальный труд или же нет, то уж, простите, не Ваше дело, не Вашей головы забота.  

И в заключение:  во сколько же луж Вам надо еще плюхнуться, что б наконец-то одуматься, перестать поучать, и начать учиться самому?

============================

Добавление назавтра. (04.11.2010)

Выше я писал,  что многообъемным  подборкам  Диметры на этом сайте места не будет. Пусть скажет спасибо, что размещены его первые заброски сюда, а дальнейшему мусору, поставляемому им,  дорога перекрыта.  "Спасиба", правда, я от него не дождался – наоборот, пошли обиды.

Но вот прошел день и у меня шевельнулась  противоположная мыслишка – а может-таки  ублаготворить его размещением его опусов? Может это даже и полезно будет для читающих – просмотреть  (насколько хватит их терпения) какими методами пытаются  проложить себе дорогу представления, противоположные тем, на которых базируется блог.. И, вообще, что за контингент пропагандирует эти – противоположные – идеи.

Нет,  конечно, в собственных разделах  блога им явно не место – слишком тяжело и неблагодарно было б тогда выковыривать из-под их многообъемных глыб  собственные блоговские статья. Но можно отвести им отдельную страницу – это, пожалуй, блогу не повредит, и даже может пойти на пользу. Так что днями я, видимо, это осуществлю – сформирую отдельную страницу для противоположных мнений и размещу там для начала все сочинения Диметры – все, без исключения. Но с моими комментариями. То есть там пойдет цепочка – комментарий на комментарий – его-мой-снова его на мой и т.д.

Пусть он утешится.

—————————————————

 

Запись опубликована в рубрике Христиане, миссионеры а также прочие антисемиты, и их претензии с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Об антисемитизме, просочившемся на этот блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *