Слабость и сила Израиля

Только что (05.11.2015 10:05) русское радио в Израиле озвучило информацию о крайне тяжелом, буквально на пределе жизни и смерти, состоянии израильского солдата, раненного вчера около Хеврона в автомобильном теракте (т.е. путем целенаправленного машинного наезда )  …  И тут же, без остановки  сообщило, что тело того водителя-террориста, застреленного там же на месте, что б не давил дальше, уже передано властям  Палестинской автономии.

Во! Как оперативно решено и сделано! – все для того, что б там побыстрее организовали его торжественные похороны  в качестве ихнего героя. Ну, в самом деле,  жалко же их, бедных борцов за дело палестины – ведь они же тоже люди, раз на двух ногах ходят, потому  имеют право на достойное погребение.

Тоже люди???

Тут есть основания для сомнений. Но сомнения – сомнениями, а факт – фактом:  демократическое государство Израиль бежит впереди всех паровозов – разных там международных конвенций о гуманных отношениях к людскому или даже к трупному контингенту противостоящей стороны. Ибо даже те международные гуманитарные установки не предусматривают столь быстрое – просто мгновенное – поощрение врага отдачей ему совершенно свеженьких трупов. Да и вообще, эти конвенции, естественно, не обязывают эти тела возвращать своими силами – захотят этого те враги, так пусть после окончания войны сами приезжают и вырывают из земли то, что там останется, Стоит еще подчеркнуть, что все это может состояться только после окончания войны, т.е. после ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРА. А не ДО ТОГО. Ну а каково  состояние мирных соглашений у нас с этой автономией – то вопрос особый, который стоит рассмотреть отдельно.  А сначала два экскурса – религиозный и исторический.

Начнем с религиозного. В иудаизме ответ на такие ситуации с самого изначального  времени вполне однозначен. Сказано очень четко: «Жалеющий  злодеев – жесток к праведникам». И основание этого предельно ясно, ибо мания злодеев – это уничтожение праведных, составляюших им явный контраст и уже одним своим существованием мешающим скатыванию общества в безморальное болото – поближе к тем злодеям.

Конкретно по современному Израилю эта сентенция просится быть расширеной так: «Жалеющий  злодеев – жесток к своим детям», потому как нынешним злодеям в радость убить израильтян любого возраста, включая грудничков.

И, тем не менее, израильские властьимущие почему-то жалеют их, т.е. террористов – классических злодеев по иудейским понятиям, ничем не отличающихся от Амалека, убивавшего евреев только потому, что они – евреи. И наша Тора многократно требует от евреев: «Уничтожь Амалека! Иначе он уничтожит тебя»

Вот пример уже современный. Наши раввины исследуют галахические установки на время военных противоборств и, основываясь на них, пишут книги о недопустимости мягкотелости у евреев в таких ситуациях. А наша пресса (левая, в основном, т.е. очень араболюбивая) и израильская власть, идущая у нее на поводу, раздувают по этому поводу истерию,  обвиняют тех раввинов в экстремизме и ксенофобии, ну и раскручивают их преследования – административные, полицейские, судебные и пр. Тоже ж ведь, очевидно, от жалости к врагам евреев, против которых и направлены те раввинские разработки.

Теперь исторический экскурс, к Израилю, правда, прямого отношения не имеющий, но очень полезный для трезвой оценки нынешней жестокой ситуации здесь у нас.

Англичане в свое время усмиряли бунты в своих мусульманских колониях быстро и эффективно. Этот эффект достигался тем, что казненных  бунтовщиков англичане сами (без передачи родственникам!) показательно зарывали в землю, завернув трупы в свиные шкуры. И вершили они сей суд  да расправу широковещательно – что б все население знало  про то, какая участь их ждет в таких ситуациях. Судя по действенности этого метода, мусульманиу в свиной обертке нет хода в рай, и тамошние райские гурии ему тоже не светят – видимо, такова у них их исламская мифология.

У нас о таких методах даже подумать боятся.  Ну, ладно, будем все же справедливы – перед лицом нынешней дикой арабской противоеврейской поножовщины и автомобиле-задавливания наши правители вдруг наконец приняли решение о НЕпередаче трупов террористов их родным и сподвижникам.То есть, простенькое такое решение – просто-напросто  лишить врага возможности устраивать торжественные парады на их похоронах. Имеется в Израиле парочка кладбищ, специализированно отведенных под трупы врагов в нередких наших войнах – так вот закапывать их туда.

Ну вот. Решение приняли и…?   и ни одной такой «непередачи» не случилось – как передавали до того, так передают и сейчас. Перед этим была отдача им тел собранными партиями – то пять, то семь трупиков. А теперь вот и без этого собирания до кучи – только-только пристрелили, как тут же и отослали. Ну а там и рады опять плюнуть нам в лицо – конечно тут же объявлено, что и этого героя-шахида похоронят так же торжественно, как и предыдущих.

Про все эти дела наши правители чего-то там промямливают – то то, то се, то что-то, мол, те нам обещали (типа хоронить ночами и  тихо), то еще что-нибудь…А то и вообще, какую-то невнятицу о наших принципах человечности… В общем, шараханье тут у них (у нашего израильского руководства) во все стороны,  и  копаться в этой невразумительной  жвачке  как-то скучно. Кому интересно – вот подборка статей об том.

Особо интересна в этом перечне последняя статья – логическим завершением проявлений человечности в этом мире яаляются громогласные обвинения в адрес тех, кто эту человечность проявляет. Откровенно лживые обвинения. Вот таков этот нынешний мир.

Правительство отказалось от обещания не передавать родственникам тела убитых террористов.
Израильские власти выдали тела шести террористов родственникам
Послабления со стороны Израиля вызвали новую волну террора – хроника дня
«Шахидов» проводили в последний путь градом камней
В Хевроне на похоронах террористов собрались тысячи людей
Руководитель ШАБАКа выступил против возвращения тел террористов
Абу-Мазен распорядился похоронить террористов с военными почестями, а их родственников наградить деньгами
Палестинцы просят ООН наказать Израиль за кражу органов у террористов

*          *         *

У государства Израиль  это просто болезнь такая – сначала сделать строгое лицо, погрозить другой стороне пальцем, а потом спрятать пальчик в карман и расстелиться перед ней – вытирай, мол, об нас ноженьки. Ни одной войны или операции после 67-го года Израиль не  закончил с какой-то пользой для себя – во всех их сначала давали врагу по зубам, а потом ложились подстилкой под мировое «общественное мнение», работающее под указку наших врагов, и уходили в свои пределы, так ничего и не довершив.

Подобных ситуаций можно привести еще множество. Ну, например, о том, что  Израиль обеспечивает этих своих палестинских врагов и водой, и электричеством (своего ничего они так и не научились нарабатывать) – и все «за красивые глаза», т.к, оплачивать эти услуги они считают ниже своего достоинства. Плюс прямые переводы туда денежных средств на содержание их административных органов под видом как бы налоговых отчислений за их гастарбайтеров – так было договорено и подписано в «ословской» договоренности (или какой-то там другой – не суть важно). И по этим же договорам Палестина подписалась все вопросы решать ТОЛЬКО в переговорах с Израилем.  Так вот, когда их правитель А.Мазен, наплевал на все договора, торпедировал все попытки мирных переговоров один-на-один, и полез в ООН утверждаться в качестве самостоятельного государства через голову Израиля, то израильский премьер заявил, что тогда и мы перестаем выполнять свои обязанности по тем договорам – никаких финансовых вливаний Палестина больше не получит (кстати, мировая практика просто даже не знает таких прецендентов, что б какой-то стране переводили какие-то налоги за ее гастарбайтеров – таки и здесь мы бежим впереди всех паровозов). Ну так, действительно, сколько-то там месяцев из Израиля  туда не уходило ни шекеля.

Но кончилось все точно так же, как и всегда. Их лидер А.Мазен расплакался на миру (т.е. в ООН), что Израиль зажимает их кровные (?!), что ему нечем платить своим сподвижникам, и мир, как и всегда при плаче этих бедолаг-террористов, надавил на Израиль. Все «зажатое» было туда перечислено. Провалилась даже, заявленная было, попытка засчитать эти не досланные финансы как покрытие Палестиной своих долгов за электричество. Не тут-то было: опять же их лидер, никого и ничего не стесняясь, заявил, что про долги можно будет как-нибудь обсудить отдельно (!) (мы-то превосходно знаем, как он умеет увиливать от любых обсуждений), а живые финансы он требует немедленно на стол, т.е. в свой банк. (Детальней об этом и на что идут эти деньги см. Экономика арабского террора )

Пожалуй, на этом  тут можно и остановиться. Все остальное будет повторением вышеописанного только при иных каких-то обстоятельствах.

*          *         *

Впрочем, в выставленной в этом блоге статье Нерадостные итоги израильских поисков мира приводится достаточно подробный и очень внятный перечень израильских проколов во всей его политике – политике уступок, базирующихся на неких гуманистических принципах. Впечатление от всего этого, увы, удручающее.

Напрашивается вопрос: известно ли  в истории хоть одно такое государство, которое, с одной стороны, безусловно осознает свою правоту – и моральную, и юридическую, да еше уверенно выдерживает все экономические кризисы и политические штормы, но в то же самое время столь постоянно демонстрирует свою уступчивость, так регулярно проявляет свою внешнюю слабость, происходящую от этакого сверхгуманизма?

По всем политологическим доктринам такое государство существовать не может, не должно.  Политический мир живет по закону джунглей, и у гуманистического государства в тех джунглях нет никаких шансов на выживание – его попросту сожрут. А вот Израиль – существует. И не могут с ним  справиться никакие хищники в тех джунглях, как бы им этого ни хотелось.  Это все нельзя  назвать иначе, чем чудом.

Итак, история не знает прецедентов выживания государств в таких ситуациях, но вот само-то такое чудо в этом подлунном мире все же не первое. Первым таким был сам еврейский народ. Государство Израиль выстаивает под невероятным давлением внешней среды десятки лет, а вот Израиль как народ выживает в аналогичных условиях уже тысячелетиями. С древнейших времен евреи подвергались преследованиям и остракизму со всех сторон, повсеместно были внешне слабыми относительно других народов. Единственно в чем еврейский народ никогда и никому не шел на уступки – это в приверженности Единому Б-гу и Торе, полученной непосредственно от Него. Тора и сохранила народ Израиля, или, другими словами, Б-г постоянно спасал свой народ от уничтожения – ведь в тоже время  за эти тысячелетия ушло в небытие огромное множество других народов, в т.ч. и таких, которые по внешним своим признакам были много сильнее евреев.

Очевидно, точно так же Б-г  спасает и государство Израиль (и не может ли быть, что  как раз за проявляемый им гуманизм?) В любом случае, за то или нечто другое, но Израиль безусловно находится под Б-жественным покровительством.

Вот в этом его сила, несмотря ни на какие проявления слабости (хотя, конечно, лучше бы их не было…) И никаким арабам, сколько б они ни пыжились, с Израилем не справится – ни с народом, ни с государством. На том и стоим.

——————————

(Более конкретно, про целые гирлянды чудес, в немалой степени обусловивших израильские победы в войнах см. статьи  Бой за монастырь Сен-Симон в Иерусалиме, и Баталии вокруг закона о призыве в израильскую армию. – ближе к концу в первой и где-то в середине второй) 

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина)., Израиль – внутренняя жизнь с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *