Вранье и наглость все-таки наказуемы.

По горячим следам выборов-2015 в Израиле

По поводу избирательной компании-2015 израильские обозреватели в один голос пели о ранее невиданных потоках грязи и помоев,  вылитых соперниками друг на друга. В количественном смысле они, очевидно, были правы. Но вот в качественном, увы, они как-то очень политкорректно обходили вопрос о самих действующих лицах – кто же и на кого лил те грязевые потоки. Мол, понимай, что все на всех и каждый на каждого – полная, дескать, паритетность.  И это – явная ложь умолчания, потому как мутные потоки шли в одну сторону – слева-направо, а конкретней со стороны левого политического блока Герцога с Ливни (+ сюда же левую прессу и левацки-настроенные суд и прокуратуру, но про то разговор нужен отдельный) и, главным образом, на одну единственную голову – голову Нетаниягу, лидера партии Ликуд, крупнейшей, и потому основной в правой части политического спектра.

Подчеркиваю – все основные негативы обрушивались не в адрес правых партий вообще, а только на одного человека. Во всех тех левых прокламациях, роликах, слоганах именно Нетаниягу представал этаким исчадием зла, и только он. Одна единственная личность, как оказалось, стоит у них поперек горла, не дает спать спокойно, предстает злым чудищем, толкающим страну и народ в пропасть.

Все это мы уже имели счастье наблюдать и в предыдущих избирательных компаниях. Но о них – чуть позже, а сначала о заводилах всего этого действа.

Второе имя в упомянутой выше связке Герцог-Ливни принадлежит даме весьма легкого политического поведения, успевшей пробежаться по четырем партиям в течении то ли трех, то ли четырех политических сезонов. В выборах 2009 и 2013 годов она представала в качестве единоличной главы «центристской» партии (точнее, двух партий – по одной на каждые выборы) и оба раза с прямой претензией на премьерство, ибо уже успела до того вкусить сладость нахождения при власти, будучи на должности вице-премьера в правительстве Ольмерта, когда он  подал в отставку и оказался в статусе и.о. премьера. Именно ей тогда было поручено сформировать очередное правительство, с чем она и не справилась.

До действительного, избранного премьерства  ей так и не удалось дотянуться, несмотря на все потуги. Те ее старания разобраны в статье «Кто же расисты?» .(в первой половине той статьи). Если вкратце, одной строкой, то основным забойным кличем ее там было: «Свалить Нетаниягу!», и для достижения этой цели в ход пускались разные нечистоплотные средства.

Сама по себе установка не «за», а «против» уже свидетельствует о заметной неадекватности политика, тем более, если это идет «против кого-то». т.е. отдельной личности, и не идей, устремлений, идеологий. Ну и методы борьбы против личности тоже оказываются нередко очень неприглядными – одолевает этакий соблазн полить человека грязью, или напридумав чего угодно, или просто налепив ярлыков, а там пусть пробует отмыться. Данная политикесса как раз в таких направлениях и старалась, но  неразборчивость в методах ей не помогла – вожделенное премьерство оба раза уплывало сквозь пальцы. Впрок, однако, те уроки не пошли, и вот ныне мы имели радость наблюдать продолжение той же самой методики.

Другая личность в этой связке -  Бужи Герцог -  не имеет за спиной столь богатого арсенала, очевидно потому, что только недавно стал главой рабочей (т.е. социалистической) партии Авода – лидера левой части политического спектра. Он, правда, уже успел побывать каким-то министром в правительстве Эхуда Барака, ну, и как глава существенно более весомой партии, очевидно, играет первую роль в этой связке. Впрочем, публике было обещано, что будущее премьерство он и Ливни разделят пополам: 2 первых года – ему, 2 последующих – ей. 

Ну, лидерство-то лидерством, но вот система ведения избирательной компании, по-моему, определялась именно женской частью связки – уж больно она сходна с ее предыдущими компаниями. Точно так же она нацелена на конкретного человека – на прямую помеху в ее стремлении к вожделенной власти, плюс такие же, очень нечистые методы оболванивания данной личности.

«Или мы, или он!» – вот самый главный лозунг (или по модному ныне словечку – компейн) этого блока, поименовавшего себя как «сионистский лагерь».  Уже этот лозунг сразу ориентирован  только и исключительно на личности, и в развитие его везде, где только можно, настойчиво всовывалось: «Нетаниягу всем надоел»,  «Народ от Нетаниягу устал», «Граждане разочарованы в Нетаниягу». Ну и поэтому  выбирайте нас двоих, нашу парочку. 

Самыми главными «козырями» в их пропаганде против Нетаниягу стали огульные выдумки про его вранье  (никак ими не доказанное, ничем и нигде не подтвержденное), и еще  обвинения в том, что он любые необходимые дела подменяет пустопорожней болтовней.

Вот, например, такая ихняя забойная штучка, выставлявшаяся перед выборами на всех еврейских информационных русскоязычных сайтах, броско изображенная  по типу бегущей строки, или, точней – как бы постепенно набираемая на компьютере:

Вас 
     
обману…
  наду…
        облапош…
      одурач…
        наБИБабили !

Тут одновременно и издевательское обыгрывание его имени (Биби) и облыжное обвинение во вранье. До того эту же ложь (ложь – о лживости нашего премьера) мы уже слышали от больших «друзей» Израиля – Обамы и Саркози (См. «Что правомерно называть ложью, а что нет?»), а теперь вот удостоились узреть ее же,  но выданную уже евреями. 

Дальше – больше: все СМИ и сайты были переполнены потоком ихних обличений премьера во всех бедах и проблемах страны. Оказывается, он виноват: в недостатке больничных коек и удорожании продуктов, в религиозности населения и в его бедности, в хамасовских ракетах и в иранской бомбе, в застое мирного процесса и наплевательстве на американского президента, и много-много еще в чем. Просится добавить еще – в плохой погоде и озоновых дырах, в украинской войне и  арабских веснах и проч. и проч. Короче, во всем, что только имеет место быть или же может когда-нибудь произойти.

Все это и многое другое из таких же кошмарных ужасов можно увидеть, например, по адресу https://zombibirovanie.wordpress.com/., и там же эти обвинения подперты удручающими фотодокументами о таком вот жутком нищенстве нашей страны и ее населения (во как!, и все из-за этого противного Нетаниягу!)  Во всяком случае, все это там висело в период избирательной агитации. Да и не только там.

Впрочем, авторы указали таки и путь выхода из этой беспросветности – надо только турнуть нынешнего премьера (вот он – броский заголовок к тем ужастикам: «Скажем НЕТаниягу!»), избрать его непримиримых противников, т.е  нашу парочку, и все озоновые дыры будут сходу закрыты, как и прочие проблемы тоже.

Читатель, может быть, настроен упрекнуть меня в перебарщивании? Ну, тогда посмотрим  конкретику – прямо по авторским материалам этой самой парочки.

———————————–

Вот Бужи Герцог – только некоторые из его предвыборных сентенций: (см.здесь: http://mignews.com/news/elections/world/100315_141642_60658.html)

  1. Нетаниягу ломает и разрушает, я строю.
  2. Сионистский Лагерь … возьмет в свои руки бразды правления и изменит будущее страны. Сионистский Лагерь, под моим руководством, сделает все, чтобы сблизить различные группы нашего общества и дать надежду мололдому поколению, которое сыто по горло политическими интригами, клеветой и грязью.
  3. Правление Нетаниягу завершается провалом, и я беру на себя ответственность за страну.
  4. Я, и только я сумею создать ту коалицию, которая необходима народу
  5. Я вижу, что многие ликудники отчаялись и разочаровались в Нетаниягу

Или короче:  Я, и только Я, закрою все озоновые дыры.

Назвать все это голым фанфаронством – то будет еще довольно мягковато сказано.

Что сломал Нетаниягу и что построил Герцог? (п.1) Про то никак не поясняется, но ведь главное – это вовремя прокукарекать, а придумывать какие-то там объяснения-обоснования – то ненужная блажь.  

Громкая сенсация о полном провале Нетаниягу (п.3) – такое же кукареканье  и т.д., и т.п.

Плюс здесь еще и набор лжи, причем, тут-то лжи доказуемой, а не так, как у них с их гольным навешиванием охаивающего, бездоказательного ярлыка с надписью: «вранье, ложь, обибабивание».  Вот, например:

  1. Под каким микроскопом он узрел «разочарованных ликудников»? (п.5)   Это вот вранье  настолько открыто и нагло, что пояснения тут просто излишни;
  2. Гарантия его возможности  создания коалиции – п.4.  Эту ложь он разоблачил самолично, сходу слиняв в оппозицию без хоть каких-либо попыток коалиционных переговоров,
  3. Заявление, что им будут сближены «различные группы нашего общества» (п.2), не менее лживо в силу того, что его партия откровенно антирелигиозна, проводит политику подавления и принуждения религиозных израильтян, то есть прямого раскола израильского народа по параметру иудаизма. Вот прямо горяченькое, свеженькое  доказательство тому – в своих рекламках они громогласно выставляют  контакты Нетаниягу с религиозными партиями как крупные его минусы, как то, что должно оттолкнуть от него светских избирателей.  

————————————-

Теперь обратимся к прямой речи  женской половинки этой парочки, опубликованной 16 марта, т.е. всего за день до выборов.(см. здесь:  http://newsru.co.il/election/16mar2015/sionlag.html)

Эта объемная заметка опять же переполнена обвинениями действующего премьера, заметно повторяющими рекламный обвинительный материал под названием «Скажем НЕТаниягу!», который уже освещен здесь выше. Подчас фиксируется даже дословное совпадение,  так что единая направляющая рука видна совершенно отчетливо. Плюс к тому здесь еще идет активное самовоспевание (описание собственных успехов), наряду со  стенаниями и жалобами на как будто бы лживых ее критиков.

Ладно, не стоит снова повторяться о замахах сходу решить все  политические и социальные проблемы государства вкупе с закрытием озоновых  дыр. Существенней сопоставить ее претензии к Нетаниягу с ее собственными действиями, что б попытаться вскрыть – кто же тут врет? Так что дальше пойдем прямо по ее цитатам, выделенным здесь курсивом.

Вот подборка оттуда ее высказываний, склоняющих одну и ту же тему:

  1. Палестинцы, нащупав слабость Нетаниягу на международной арене, впервые осмелились подать в Гаагский трибунал иск против солдат и офицеров ЦАХАЛ. 
  2. Из-за испорченных отношений с мировым сообществом, наши солдаты под угрозой Гаагского трибунала.
  3. Я добилась от них (палестинцев. БЛ) однозначного отказа от права беженцев на возвращение! Ни одного палестинского беженца не вернется в Израиль. И они приняли это. И не смели обращаться в Гаагу, в ООН.
  4. (Из-за) Нетаниягу …  Абу Мазен тянет Израиль в ООН, а солдат ЦАХАЛа – в Гаагу.
  5.  Если бы … Нетаниягу принял инициативу, которую я продвигала… В ООН сейчас не обсуждалась бы антиизраильская резолюция, палестинцы не обратились бы в Гаагский суд;

Вот долбит  и долбит: суд, трибунал, Гаага, суд, трибунал, Гаагский суд, ООН, Гаага и т.д., снова и снова – и все как будто бы из-за текущей политики Нетаниягу. 

Вот как интересно: «…не смели обращаться»??  «…впервые осмелились»???  Н-да… Тут или  женская короткая память, или же откровенная ложь умалчивания, а вот  «слабость» Нетаниягу тут ни с какого боку. Потому как все эти судебные палестинские закидоны начались давненько – еще до его премьерства, и ей это было хорошо известно, даже слишком хорошо. Например, были попытки притянуть в суд за «военные преступления» генерала Моше Аялона, затем Эхуда Барака и, наконец, добрались до нее самой.  В 2009 году уже был выписан ордер на ее арест за операцию в Газе «Литой свинец», так что ей пришлось срочно отменять вылет на какую-то конференцию в Лондоне, дабы не угодить там за решетку (см. здесь: http://www.ntv.ru/novosti/182128/) . Ну же, очень интересно, по-прежнему ли она невыездная в те края, или удалось то судебное преследование как-то замять? Так или иначе, но вот не мешает же это ей навешивать на политического соперника откровенную напраслину, якобы о спровоцировании им этой обстановки – тесной смычки палестинцев с европейской судебной системой.

Ну и сюда же, попутно – из пункта 3: Я добилась от них однозначного отказа от права беженцев на возвращение!  Еще одна, мягко сказать, выдумка, поскольку ни одной письменной строчки обязательств от Абу Мазена до сих пор вытащить не удалось, впрочем, как и устной, тоже. И она сама, будучи главой переговорного процесса с израильской стороны, в 2013 году обвинила Абу Мазена в полном срыве всех переговоров. А тут – на тебе – вдруг выплыли какие-то его обязательства! Чего только не придумаешь в предвыборном запале!

————————–

Идем дальше по ее рекламе.

  • Он говорит о безопасности? А сам освободил тысячу террористов. 
  • Недопустимо освобождать террористов. Тысяча террористов вышли на свободу, в том числе с кровью на руках, – так решил Нетаниягу.

Вот и тут такое же двурушничество, те же двойные стандарты – она сама в бытность вице-премьером выпустила 5 террористов Хизболлы в обмен на останки двух наших солдат. Заметим: не живых солдат тогда выручали из плена – их гибель была практически известна. Хоть Хизболла и темнила по этому поводу, но армейский раввинат по данным своих источников уже  вывел их из списка живых.  И отпущены-то были не просто «террористы с кровью на руках» – один из пятерых, вообще, ихний герой Самир Кунтар, попросту садист, размозживший детскую головку прикладом автомата.

Возражение, что здесь только 5, а на Нетаниягу висит аж 1000 – не работает, ибо цифры определяются диктующей стороной, а не Израилем. Хизболле страшно нужен был свой герой-садист для широкого паблисити (которое она в действительности и устроила после его получения),  и, потому, цифра 5 ее тогда вполне устроила.  Так что здесь цена поступка определяется не количеством освобождаемых, а качеством обмениваемых, или даже просто самим фактом сделки.  Так вот, для себя эта Ливни, будучи при власти, дозволяла такие дела, такую цену, а вот политическому своему противнику аналогичное же запихивает в жуткий негатив.  

Наконец, двойной стандарт этой дамы еще и в том, что нынешние ее сподвижники (т.е. партия Авода) оказывали сильнейший накат на Нетаниягу за освобождение капрала на любых условиях. Характерная деталь – отец плененного солдата, возглавлявший по сути это давление на правительство (с требованием: освободить любой ценой!) сразу после достижения результата вступил именно в эту партию, очевидно, признав этим ее главенствующую роль во всем этом деле.

И вот теперь эта двурушница выкатывает претензии не своим сподвижникам – главным идеологам «любой цены», главным режиссерам того драматического спектакля, а их (и ее) сопернику – вынужденному актеру в той драме. Ну так, и все понятно: они-то – соратники, а он – противник, и потому какая же тут может быть объективность??? Ври для победы! – а победителей не судят.

————————————-

Из-за испорченных отношений с миром, Нетаниягу не смог закончить операцию в Газе, – а можно и нужно было додавить ХАМАС, вышвырнуть их из Газы.

И опять все то же – двурушничество, двойной стандарт, ложь умолчания.  Начать с того, что причина «помилования» Хамаса у Нетаниягу была совсем иной, чем пытается выдать данная полит-деятельница. Страх перед мнением разных там европ и америк – это качество, характеризующее именно ее саму, а отнюдь не Нетаниягу, и это однозначно видно любому, следящему за политической жизнью. Но это только один аспект ее лжи в данной цитате. Тут есть еще другой, более существенней, аспект.

Сначала цитата из Википедии об операции «Литой свинец», первой такой из проведенных на территории Газы (речь идет о 2008 годе): «26 декабря на совещании Ольмерта, Барака и Ливни принято окончательное решение о немедленном начале военной операции». Стоит добавить к этой цитате еще, что Ольмерт в это время  уже находится на излете – в статусе и.о. премьера он готовится к сдаче власти, а вот Ливни – глава крупнейшей партии, собирающейся взять эту самую власть и, к тому же, в данный момент она в ранге вице-премьера. Так что,  действительная полнота власти тогда была именно в ее руках. Отсюда вопрос – почему же она, такая ныне настырная воительница против Хамаса, почему же не додавила его именно тогда, имея и власть, и отличную армию в своем распоряжении? Ведь Газа в ходе той операции уже была разрезана на 3 части, а Хамас тогда растерял даже волю к сопротивлению – ЦАХАЛ за все время тех боев потерял лишь 10 бойцов, причем, половину – по роковой случайности, от своего же огня.

Ответ в общем-то известен – она испугалась окрика заокеанского дядюшки. Ну вот, а теперь навешивает резкую оценку, огромный минус, на неугодного ей политика за аналогичное действие и со сходным результатом, хоть и по совершенно другой причине (в общем-то всем понятной – сейчас не время усиливать позицию Абу Мазена разгромом его внутреннего врага). Но она-то переваливает на плечи Нетаниягу свою собственную причину отвода войск, выставляя себя (путем умалчивания) этакой беленькой, пушистенькой и храбренькой… за чужой счет. Вранье тут, в одной фразе, двойное, если не тройное.

Остальное в том ее само-рекламном опусе разбирать скучно и муторно. Оно все в одну струю – облыжные обвинения противника плюс самовосхваления, а в сумме повсеместно – ложь двойного стандарта.

——————————————–

Результат выборов известен.

Вывод из него достаточно ясен: вранье и наглость все-таки не проходят под небом Израиля. Не та тут ситуация, не для них – не для рвачей, напропалую лгущих и обгаживающих несогласных с ними. Не помогли им в этом ни финансовые вливания из США да Европы, ни митинговые вопли, ни одиозная пресса, раздувающая мыльные пузыри, ни узконаправленные судебно-прокурорские потуги, ни, наконец, подтасовывание статистики опросов под желаемый ими итог.

Слава небесам, за то, что здесь не так, как в стране нашего исхода.

Запись опубликована в рубрике Израиль – внутренняя жизнь, Ложь внутри-еврейская с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *