Вслед вчерашней статье.

Дополнение к сводке
“Последни
е веянья с «турецкого фронта»”
http://berlev.info/?p=323

06.07.2010
На следующий же день ситуация прояснилась, и с мрачным удовлетворением констатирую, что я оказался прав. Все изложенное  в первой половине указанной  заметки (предшествующей этой вот записи) действительно оказалось лишь мечтаниями прекраснодушных журналистов. Никакого отхода Турции от занятых ею агрессивных позиций не наблюдается. Никакое давление Обамы на них не подтверждается. Все – с точностью до наоборот.
Все пять требований Турции к нам снова подтверждены самыми высокими их инстанциями. И беспардонно наглое давление только усиливается – теперь заявлено, в дополнение ко всему прочему, что при неуступчивости Израиля Турция перекроет свое  воздушное пространство и для наших гражданских самолетов (пока оно было закрыто только для  военных). Удар по израильской экономике, насколько я понимаю, очень приличный – облет Турции влетит нашим авиакомпаниям в большую копеечку и резко поставит под удар их конкурентоспособность, скажем, с российскими компаниями во взаимных рейсах.  

И, опять же, насколько я понимаю, такой шаг (запрет пролета) беспрецедентен для государств, не находящихся в состоянии войны и признающих друг друга.

Интересно, насколько он находится в соответствии с международным воздушным законодательством? (Понятно, что могут быть  какие-то экономические взаимоотношения – договоренности об оплате использования воздушного пространства суверенной страны, но здесь-то речь о принципе, который должен  как-то оговариваться международными инстанциями)

Вот, Израиль – глотай последствия своей трусости и мягкотелости в первые дни конфликта с «флотилией мира»! Когда и суток не прошло, как поспешил отпустить всех «миротворцев», включая и этих самых турецких бандитов – прямых эрдогановских посланцев. (см. про упущенные возможности здесь – http://berlev.info/?p=107  http://berlev.info/?p=127

Не соверши мы такой трусоватой глупости тогда – какие бы сейчас имели козыри! – Прямым текстом: Газа с нами в состоянии войны – сама кричит об этом на вест мир, стало быть, все ее пособники, взятые при попытке нарушения границы (линии фронта!) суть военнопленные. А те, кто поднял палки на досмотрщиков – те и подавно будут судиться еще и за уголовное (или военное?) преступление.  Хотите получить ваших граждан обратно? – можем пойти на такой шаг, но при следующих условиях… И дальше – по-пунктно: от Гилада Шалита, скажем,  и до чего захотим. Разделив при этом данных пленных по категориям – на достаточно мирных и проявивших вооруженную агрессию.

Увы, уже упущенные возможности…

*          *         *

И подпольный выход Бен-Элиэзера на переговоры с главой турецкого МИДа, как теперь видно, только подлил масла в огонь турецкой агрессивности. Еще и еще раз: наши супротивники живут по закону джунглей – слабость (сиречь,  проявленное миролюбие) оппонента только распаляет их аппетиты, только убеждает их, что при усилении их давления (агрессивности) жертва станет их законной добычей со всеми своими потрохами.

Турция уже заявила, что те подпольные переговоры были полностью израильской инициативой. И это очень похоже на истину – это очень в духе израильского руководства, как прошлого, так и нынешнего. Тем более, что Бен-Элиэзер  и сам из вполне левацкой партии «Авода», и еще, как выясняется, он к тому же и лучший друг весьма высокопоставленных турецких лиц, до сих пор находящийся с ними в прямой связи.  Понятно, что Эрдогану самому инициировать подпольные переговоры совершенно ни к чему – его сила сейчас как раз в громогласной позиции. Согласиться на них – это да, это можно, как уверенной в своей силе стороне, что б выслушать, на что готова эта его жертва, насколько она уже близка к лизанию его сапог.

Тьфу, черт побери… Ну до чего ж все это противно…. И, главное, обидно.  За 2000 лет галута Вс-вышний вернул евреям Святую Землю и дал силу, что б ее сохранять и оборонять.  Но евреи снова готовы профукать этот великий подарок.  И только за ради того, чтоб плясать под дудку нееврейского мира.

Запись опубликована в рубрике Израиль и окружающий мир с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *