«Мир пляшет под сионистскую дудку»

Фраза в заголовке перенята из массы антисемитских публикаций, в том числе и антисемитов еврейских кровей – да-да, известны такие и в истории, и в наше время, тот же пресловутый Изя Шамир. До сих пор я над этой сентенцией смеялся, издевался над ее апологетами, вскрывал лживость ее провозвестников (см. "Изя Шамир как гений лжи и подтасовок" ), приводя, как мне видится, убедительные доводы…  Но вот сейчас призадумался: а не пора ли дать обратный ход, посыпать себе голову пеплом и поползти просить прощения у обиженных мною? Потому как удивительные события последнего времени как будто начали подтверждать справедливость того  самого изречения.

——————————–

Ну, пойдем по порядку. Сначала некая преамбула – вступление в тему..

Ближний Восток полыхает, правящие режимы арабских стран свергаются как бы  «народным  гневом», который тут же обращается против западного мира – со штурмом посольств, убийствами послов и пр. прелестями. Но у того Запада, по-прежнему, во главе угла не эти свистопляски, а  вялотекущий процесс под кодовым названием «израильско-палестинская проблема».

С месяц тому назад ООН кинула пряник палестинскому лидеру по версии ФАТХ  Абу Мазену, громогласно признав его виртуальное государство своим членом, пока  еще, правда,  полу-правным, но, тем не менее, все-таки – членом. И радовались там при этом почти все.  Мол, Нетаниягу (премьер-министр Израиля) получил звонкую пощечину от мирового сообщества – это дословная фраза какой-то тамошней функционерки, и не из мелких сошек.

Ну, вот по таким горячим следам, другой палестинский лидер – уже по версии ХАМАСа – Халед Машаль во всеуслышание заявляет, что главная их задача – уничтожить Израиль. Ему же вторит другой  ХАМАСовский лидер – Исмаил Хания:"Вся Фалястын, от моря и до Иордана, будет освобождена…" ( см. http://www.regnum.ru/news/polit/1603694.html )

Их позиция по этому предмету, вообще говоря, отнюдь не новость – ее все давно знают. Но здесь вот она прозвучала громко, публично, с оповещением ее на весь мир. А та самая мировая общественность на это никак не реагирует – не слышит, не видит, не хочет замечать. Ну а молчание всегда и  всеми понимается как согласие, и сами молчащие это превосходно знают.  

А в Израиле жизнь идет, как и шла.  Нетаниягу утверждает план застройки восточной части Иерусалима (где-то там незадолго до тех выступлений). Так вот тут-то Европа отреагировала мгновенно – сразу и резко выразила свое недовольство. 

Цитата из статьи "ЕС осуждает Израиль…" : Министры иностранных дел Европейского союза после саммита в Брюсселе опубликовали заявление, осуждающее решение израильского правительства о строительстве новых домов за пределами "зеленой черты".  В заявлении подчеркивается, что ЕС "крайне обеспокоен" планами израильского правительства по строительству за "зеленой чертой", особенно в зоне Е-1 между Маале-Адумим и Иерусалимом.

—————————————————
Преамбула кончена – сцена действия обрисована, переходим к самим действиям.

Действие первое.

Израильский премьер, понятное дело,  удивляется  – почему Европа так болезненно реагирует на планы застройки евреями своей столицы, а вот на призывы тех же палестинцев просто уничтожить нашу страну не реагирует никак.

Цитата из статьи "Нетаниягу недоумевает: …" Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко осудил международное сообщество за бездействие в виду призывов руководства террористической организации ХАМАС к уничтожению еврейского государства.    ……   

Премьер-министр спросил, почему западные страны игнорируют подобное поведение, но при этом осуждают Израиль за решение построить новые дома в своей столице.

Еще более жестко сформулировал проблему  министр иностранных дел А.Либерман, уже прямым текстом  заявив, что Европе просто наплевать на Израиль: "Европа готова растерзать Израиль за строительство в Иудее и Самарии, но упорно игнорирует звучащие с разных сторон призывы уничтожить еврейское государство. Точно так же 70 лет назад европейцы предпочли не заметить массовое уничтожение евреев в нацистских лагерях смерти" (см. http://www.regnum.ru/news/polit/1603694.html)

Ну вот,  сионистская дудка прозвучала… и Европа тут же встрепенулась – поспишь тут, когда тебе напоминают про Гитлера и твой с ним негласный паритет!   Молчание было прорвано моментально – тут же сходу европейские страны громко, в один голос заявляют, чуть ли не криком кричат – ни-ни, не беспокойтесь, пожалуйста, дорогие израильтяне, мы бдим, мы вас не бросим!!! Ну, если дословно, то министры иностранных дел европейских стран единогласно и громогласно подтвердили обязательства Евросоюза обеспечить безопасность Израиля.

Имен никаких все же и на этот раз не назвали, пальцем ни в кого не ткнули, но, как будто бы, тем пальчиком все же погрозили кому-то неназванному.  Мол, если только тот самый агрессор вздумает напасть на Израиль, то мы (Европа, то есть) ого-го как врежем ему – прямо с какого-нибудь очередного саммита. Можем даже на весь мир осудить его с самой-самой высокой трибуны.

Ну,  не благолепие ли, а? Просто прелестный такой танец из-под дудки Либермана.

Действие второе

ООН, так же как и Евросоюз, был очень возмущен планом застройки восточного Иерусалима, и в качестве меры наказания Израиля тут же, сходу потребовал представить им отчет по атомной промышленности страны, хотя Израиль и не состоит в их атомном клубе, не связан ни с кем договором о взаимной ответственности и проверках.  

В ответ на это Либерман, засветил проявления двойного стандарта этой организации. С одной стороны – вот эти ее необоснованные требования к Израилю, который никому никогда ничем не угрожал, а с другой – ее бездействие, наплевательство на активность разных диктаторских режимов, действительно угрожающих миру, в частности – северо-корейского,  который перед тем совершил пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Что, естественно, резко усилило агрессивную возможность этой страны, ибо атомная бомба у нее уже имеется. (Источник – прямая речь Либермана, транслировавшаяся по радиостанции РЕКА)

И на этот раз, как и в вышеописанной ситуации, сионистская дудка сработала на славу: Совет Безопасности ООН незамедлительно выдал жесткий меморандум с прямым осуждением милитаристских устремлений северо-корейского диктатора, чуть ли там не с требованием прекратить наращивание вооружения.

Действие третье, уже не на западном направлении, а на восточном.

На выступление в Газе хамасовского лидера Х.Машаля (цитированное выше – в преамбуле) Абу Мазен никаким образом  не откликнулся. Его – палестинского президента – как будто и не касалось, что его напарники-противники, с которыми он как-то должен объединяться в рамках единой Палестины,   что они нацелены на физическое уничтожение страны, с которой он изображает как бы желание достичь соглашения по вопросу сосуществования обоих государств.

По этому поводу Нетаниягу так же высказался – в том же самом выступлении по поводу двурушничества Евросоюза. Цитата из статьи  об этом выступлении Нетаниягу: "Он отметил, что председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен) тоже не осудил ХАМАС, более того, высокопоставленные представители ПНА продолжают говорить об объединении с ХАМАС."

Так и тут тоже,  в точности, как и в случае с Европой, Абу Мазен  быстренько пошел отплясывать под сионистскую дудочку: Через пару дней у него состоялся  визит в Турцию и там он публично осудил призывы своего со-палестинца ( см. "Аббас впервые раскритиковал слова Машаля" )

————————————————-

Вот, такие вот пироги. Ну, не здорово ли? – и западные и восточные деятели вдруг стали такими внимательными к словам еврейских руководителей…  Неужто мир стал меняться???

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина)., Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *