Ложь евразийская (в адрес Валерии Новодворской)

Недавно  (несколько дней как) умерла Валерия Новодворская, российская гражданка, диссидентка, человек обостренной чувствительности к неправде, владевшая острым пером и замечательным логическим складом ума, талантливая публицистка с тонкой душой и большим сердцем и, в довершение всему, большой друг Израиля, в частности, постоянная защитница евреев от разного рода лживых нападок и наветов  Она говорила, что есть единственная армия в мире, в которой она бы с удовольствием служила – это армия Израиля. И если б не возраст и далеко не блестящее здоровье, то, по ее прямому высказыванию, она постаралась бы это осуществить (в ней была, как она как-то выразилась, осьмушка еврейской крови и, очевидно, было право на репатриацию в Израиль). 

Увы, как раз состояние ее здоровья и прервало ее жизнь еще не в преклонном возрасте – здоровья, подорванного в советских тюрьмах и психушках,  в которых  кремлевская власть пыталась задавить своих критиков путем принудительного «лечения» психотропными препаратами. Ну и вот, в результате,  у нее не выдержало сердце при проведении какой-то необходимой операции (медицинской, не военной)*.

————————————-

В данном блоге нет специального раздела с жизнеописаниями замечательных людей – не такова его задача. И материал о Валерии Новодворской здесь появился по другой, можно сказать, противоположной причине – в связи с охаиванием ее имени на некоторых сайтах определенного направления. Было интересно посмотреть, какими методами пользуются ее недоброжелатели. Так вот, оказывается, что методы эти элементарны до примитивности – на неугодного им человека просто выливаются ушаты беспардонной ругани и вранья. Ну а больше у тех деятелей за душой ничего и нет – нет ни доказательств чего-то там неприглядного в объекте их «критики», ни каких-либо других объяснений. Есть гольное заушательство и площадная, никак не обоснованная, брань. Так что, все это вполне укладывается в понятие облыжного вранья и потому вполне достойно занять свое место в рубрике данного блога «Антология лжи». 
Ниже объектом разбора является статья А. Дугина «Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии», уже заголовок которой откровенно отдает пляской на могиле поверженного врага.

Данный  А. Дугин – достаточно известный деятель т.н. евразийской идеи, т.е. идеи державности России, идеи исконной правильности ее исторического пути стяжения к себе (точнее сказать – под себя) всех окружающих народов, и, соответственно, оправдывающей любую тиранию, раз она способствует достижению той цели. На сайте он подается так: «философ, социолог, политолог, публицист». Вот и попробуем измерить глубину его философии в реакции на смерть Новодворской.

Саму статью дублировать здесь я совершенно не хочу – желающие могут посмотреть ее на том сайте.  А вот, что будет здесь, так это ее препарирование и анализ методов.

Итак, если сказал «русофобия», да еще в максимальном своем проявлении («в последней стадии»), то уж коли назвался философом, так, будь добр, продемонстрируй, вскрой – в чем же она выражается, эта самая русофобия, чем доказывается.  Но у автора, очевидно, другая методика убеждения читателя в правильности своей позиции, точней, в истинности навешанного им ярлыка. Ибо никаких таких доводов, примеров, цитат из Новодворской, доказывающих его правоту, там нет ни на грош.  Ну, а что же есть? А есть определенное кликушество, типа шаманства, в виде размахивания  термином «ненависть» и производными от него.

Вот выборка из статьи со словами  «ненависть», «ненавидит» и аналогичными им (включая сюда, конечно, и «русофобию», как ненависть ко всему русскому):

1. Женщина в последней стадии русофобии
2. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно.
3. В ненависти она была искренней.
4. …свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству
5. …в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.
6. …необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она.
7. …ненавидящей все коллективное
8. …свою ядовитую и залихватскую ненависть к стране
9. она хотела жить своей ненавистью
10. Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти.
11. Русофобия была ее жизненной стихией, жизненным миром
12. …умерла здесь же, посреди того, что люто, упоенно ненавидела.
13. Новодворская поддерживала всех врагов России,
14. …масштаб ее ненависти, ее концентрация… были выдающимися.
15. Ничтожна даже их
(либералов) ненависть – по сравнению с ее

Вот такой простенький метод – повтори полтора десятка раз один и тот же термин (или аналогичные ему), забей каждую третью строчку своего материала развернутым негативным ярлыком, пришпиливаемым к конкретному человеку, и дело сделано – совершенно надуманная, ничем не обоснованная, отрицательная характеристика вбита в голову  не слишком искушенного читателя, принимающего ее уже как истину в последней инстанции.

Вот тебе – и философия, вот тебе – и философ.  Особо стоит обратить тут внимание на прямую и даже просто наглую ложь в пункте 6. Хотя, в общем–то, и вся эта методика является ничем иным, как методом зомбирования читателей, методом вдалбливания лжи, поскольку честным и открытым методом ее обосновать не удается.
Рубрика «Антология лжи» в этом блоге открывалась статьей о большом умельце такого метода обволакивания ложью – израильском еврее-христианине Изе Шамире . А вот тут к этому подобрался аналогичный материал и о коренном русиче и тоже, очевидно, христианине Александре Дугине. Стоит ли делать вывод, что вранье – прирожденный признак христианства? Не знаю, пусть уж сами христиане решают этот вопрос про себя.  Хотя некоторые материалы к размышлению мы можем им предоставить (см., например, статью Картина Поленова «Христос и грешница»  )
Но вернемся к нашим баранам. Дополнительным методом подкраски лжи под истину является максимальное использование разнообразных эпитетов, эмоционально окрашивающих раскручиваемую ложь и придающих ей еще более убедительный вид. Вот, давайте присмотримся – какова она, эта самая ненависть у той Новодворской, т.е. какова она по Дугину. Присмотримся методом выделения эпитетов к той ненависти из вышеприведенных фраз.
   Она ненавидела Россию:
      от всей души,
      жестко,
      абсолютно,
      люто,
      упоенно

   Ненависть к русскому народу у нее была:
      лютая,
      испепеляющая,
      глубинная,
      абсолютная,
      ядовитая,
      залихватская,
      выдающегося масштаба.

Ну не впечатляет ли, а?  Здорово данный «философ» наловчился прятаться за нагнетанием эмоций.  И вот под конец данной подборки эмоций еще одна сентенция, тоже  уже приводимая выше, но здесь рассматриваемая в эмоциональном срезе: Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти.
И с чего бы это наш «философ» взял? откуда?  Нет ответа. То есть, нет ответа в статье, но в принципе-то ответ ясен и однозначен: высосал сие из собственного пальца. Ну, очень хотелось, так почему б и не высосать???
Но описаниями чувства ненависти объекта своего «исследования» Дугин не ограничивается. Вот еще подборка из статьи некоторых других характеристик так нелюбимой им Новодворской: 
1. Не думаю, что Новодворская была нравственной.
2. Она во всех отношениях была чудовищной.
3. таков либерализм как он есть
(т.е. чудовищен). Без прикрас.
4. Новодворская выглядела как пациент
(очевидно, сумасшедшего дома – именно такой смысл закладывается  в русском словоупотреблении в термин «пациент» в таких вот контекстах)
5. Уничтожим Россию, уничтожим последнюю преграду на пути глобальной доминации Запада. Так думала и говорила, что думает, Новодворская.
6. Это была ужасная личность,
7. умер очень злой и вредный
(человек),
8.  враждебный моему Народу, моей стране, моей истории и моей Вере, моей идентичности, моему Государству человек
А вот еще его характеристика (или, скажем прямее, брань) в адрес нелюбимых им политических взглядов и движений:
1. (умеренные либералы) настоящая мразь, мелкая, продажная,
2. либеральная сволочь
3. неонацисты из "Правого Сектора»
4. убийцы "правосеки"
(за которыми) стоят те же американцы.
5. все либералы ничтожества.

Итак, потоки брани в разные адреса -  неважно уж, конкретного ли человека или целых направлений мысли или идеологии – это оказывается  характерной, отличительной чертой данного вида «философии». Простые подсчеты выявляют – на 44 строчки статьи здесь пришлось около 30 (в сумме) ругательных высказываний, причем во многих их них стоят в ряд по два и более бранных эпитета. По сути, получается, по ругани на каждую строчку.  Возникает вполне серьезный вопрос: с кем мы тут имеем дело – с философом  или с базарной торговкой?
——————————–

*Примечаие. (Добавлено 10.08.2014)

В желтом информационном поле русскоязычной паутины жутко любят посмаковать и примитивную дурь, и частно-личную мелочь. Вот в этом скверно-пахнущем отстойнике мусолят обстоятельства смерти Валери Новодворской – она-де умерла от общего сепсиса (заражения крови) в какой-то гнойной или инфекционной палате.

Во какой козырь идет в руки разных там дугиных, прямо, что б могли ткнуть в мой адрес:  мол, вот сам ты лгун – на деле примитивная гнойная инфекция, а ты придумываешь красивую сказочку про сердце и т.д. Ответ мой на таки возможные обвинения прост и состоит из двух частей – кому я верю, а кому не верю, и почему так.

Начу с того, что советская власть совершенно отучила меня верить официальным версиям, а в России сейчас власть абсолютно того же пошиба, что и в СССР. Причем, эта власть очень любит обгадить своих противников и после смерти. Странно, даже, просто слышать, что в современной больнице, при нынешнем уровне развития медицины, в век антибиотиков, человек умирает от заражения крови, так же, как, скажем, во времена русско-японской войны 1904 года. Кто хочет – верьте, а я пока остерегусь.

Я же принимаю ту причину смерти, о которой поведала Нателла Болтянская – ее очень хороший друг. Принимаю именно потому, что она из того круга, который всуе не врет, так же как и сама Валерия Новодворская при ее жизни.

Запись опубликована в рубрике Ложь около-научная, Россия - прошлое и будущее. с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *