Ложь левого израильского лагеря.

Сегодня, как и всегда, в Израиле резко противостоят друг другу два лагеря – левый и правый. Правофланговыми правого лагеря справедливо считаются поселенцы – рядовые еврейские  жители спорных территорий. Против них направляют свои жала и левая пресса, и определенные властные органы, в частности, постоянно работающий на левую сторону  Высший израильский судебный орган – БАГАЦ, недавно вынесший очередное постановление о сносе еще одного еврейского района, т.е. о выселении поселенцев   из своих домов. Ну, БАГАЦ – БАГАЦем, а здесь и сейчас речь не о нем, а о методах ведения идеологической борьбы, т.е. о прессе.  Вот, к примеру, характерная статья газеты «Маарив», растиражированная также и в интернете, с очень броским названием: «Государству Израиль угрожает национальная катастрофа – аргументы»

Ну что ж, очень полезно присмотреться: в чем видит автор (откровенно левого толка) угрозу грядущего апокалипсиса. И еще, как он аргументирует свои мрачные прогнозы, на чем их основывает, как доказывает. Очевидно, такие доказательства и сам автор считает очень важной частью статьи, раз в заголовке не просто прокричал о каком-то ужасном будущем, но и вставил слово «аргументы». Вот и вглядимся в них повнимательней.

Ниже сама статья, отделенная от моего текста цветом шрифта, как правило – коричневым. Но местами отдельные слова и фразы расцвечены и другими цветами – для анализа того, каким же методом автор аргументирует свои предсказания. Но об этом потом, после самой статьи.

=====================================

Государству Израиль угрожает национальная катастрофа – аргументы

Террор, вину за который несет государство – теперь эта формула хорошо известна. Миллиарды, которые Саудовская Аравия переводила на счета  джихадистов  в течение десятилетий, привела к колоссальной сети исламских медресе во всем мире, особенно в Пакистане.

Это была невиданная по своми масштабам экспортная индустрия. На экспорт шел, в основном, один-единственный товар – ваххабистское учение, крайне экстремистская ветвь Ислама, которая фактически является официальной идеологией Саудовской Аравии. Ни одного доллара не было потрачено на оружие. В этом не было никакой необходимости. Результат известен. Весь мир страдает сегодня из-за небольшого исламского меньшинства, вооруженного безумной, кровавой идеологией и стремлением осуществить глобальный джихад.

Это меньшинство, словно давшая метастазы раковая опухоль, присутствует везде. От Нигерии и Сомали до Германии и Великобритании. Несмотря на то, что Саудовская Аравия сама стала одним из объектов ненависти со стороны ваххабитов, деньги продолжают исправно поступать на счета джихадистских медресе. Саудовские деньги идут на создание "центров изучения Ислама" в престижных университетах мира.

Израильские правительства не переводили десятки миллиардов на счета соответствующих организаций с целью создания радикальной группировки "Молодежь холмов" ("Ноар гваот"), которая на наших глазах перерождается в иудейский джихад. В еврейских ваххабитов. Мизерное, но исполненное мотивации, твердо стоящее на своем, меньшинство, которое еще не совершило кровавых преступлений. Пока. Тот, кто переводил деньги раввинам, призывающим к насилию (напрямую или в завуалированной форме), несет ответственность за действия участников этой группировки. Следует упомянуть тех, кто позволил развиться этому явлению Это был один из авторитетных раввинов религиозно-сионистского лагеря, автор важных галлахических постановлений, Мордехай Элиягу. В 2002 году, во время своего посещения поселенческого форпоста Хават-Гилад, Элиягу заявил, что существует галлахическое разрешение отбирать у палестинцев масличные деревья.

Во вторник один из руководителей религиозно-сионистского лагеря, раввин Эльяким Леванон (подписавший письмо раввинов с призывом к солдатам ЦАХАЛа не подчиняться приказам командиров во время реализации программы размежевания в 2005 году), отделавшись формальным осуждением действий праворадикальных поселенцев, напавших на военную базу, разразился трагической речью в их защиту. Он их понимает. Это, конечно, неправльно – нападать на солдат израильской армии, сказал Леванон, однако эти несчастные ребята старадают от постоянных притеснений со стороны государства, которое намерено демонтировать поселенческие форпосты.

Это известная методика из арсенала антисионистов. Они формально осуждают арабский террор и тут же начинают оправдывать террористов. Разумеется, во всем виноват Израиль, который мучает палестинцев. Осуждение террора – пустая формальность. Главное – оправдание террора, арабского или еврейского. Нельзя ни в коем случае обобщать и говорить "эти поселенцы". Большинство из них искренне осуждают еврейский террор. Но, как и всегда, нет необходимости в большинстве. Достаточно, чтобы было небольшое, но твердо настроенное, меньшинство. Тем более, если оно располагает идеологической поддержкой авторитетных духовных лиц.

В мусульманском мире это явление уже приняло неизлечимую форму. У нас это явление более локально, но не менее опасно. Те самые круги, которые поддерживают и оправдывают еврейский террор, поддерживают и направляют социальный террор против женщин. Это происходит при покровительстве государства. Государство идет на поводу у этих людей на протяжении многих лет, закрывает глаза на действия раввинов, получающих государственное жалование. Раввинов, чьи взгляды из года в года становятся все более радикальными.

Государство закрывает глаза на тот факт, что религиозное образование становится с каждым годом все более ультраортодоксальным. Государство субсидировало и продолжает субсидировать йешивы, в которых воспитываются религиозные экстремисты. Пришло время назвать вещи своими именами – еврейские террористы. Речь идет о терроре. Террор против Армии обороны Израиля. Террор против женщин. Официальный Израиль посеял эти семена.

Весь Израиль пожинает горькие плоды.

Девиз государства до ужаса прост: все, что не мешает нынешней власти в краткосрочной перспективе, можно игнорировать, даже если в более далекой перспективе нам угрожает национальная катастрофа. Так почти во всем: идет ли речь о субсидировании процесса талибанизации религиозного населения, или о проникновении в страну африканских мигрантов.

Бен-Дрор Ямини, "Маарив"

Источник: Курсор

=====================================

Теперь подобьем бабки.

Статья прямо и откровенно обвинительная – резко и сурово обвинительная. И в выражениях обвинения автор ни капельки не стесняется – лепит их на своих соотечественников из другого (не его) лагеря почем ни попадя. Тут тебе и  «терроризм»  (это, безусловно, главное словцо во всей его филиппике), и   «религиозный экстремизм-радикализм» и даже (sic!)   «талибанизация» всех соблюдающих евреев, включая сюда, немного немало,  «иудейский джихад» и  «еврейских ваххабитов» !!!.

Ну, жуть, да и только! Именно во всем этом автор и узревает будущую катастрофу.

Да что там будущую?! Она уже наступила! Еврейский террор уже на нашей улице! Ведь: «Пришло время назвать вещи своими именами – еврейские террористы. Речь идет о терроре», то есть об уже наступившем еврейском терроре, раз «пришло время…».

Честно говоря,  мне немного невдомек – вменяемы ли эти ребята ??? (вопрос тут ставится об авторе, о редакторе газеты, о владельцах сайтов, тиражировавших эту жуть…)

Если они еще сохранили хоть капельку вменяемости, то повторное прочтение этой статьи тут, с выделенными мной терминами, должно бы, в принципе, их отрезвить. 

Ну, в самом деле, при всей неоднозначности терминов «террор», «терроризм» и иже с ними, все-таки неоспоримо, что главной их составляющей является убийство для достижения политической цели – прорыва ли во власть, запугивания властей и населения опять же с какими-то своекорыстными целями и т.д. То есть, какая бы цель ни была, но без компоненты убийства террора просто не бывает.

Само понятие «убийство», конечно, много шире понятия «террор» – убивают не только в рамках террора, а еще из ревности, из зависти, из мести, а целях самообороны  и проч.. и проч.  Но вот террор без посягательства на убийство – это уже просто бессмыслица.

Так кого и как убивали или настраивались убить ребята из «молодежи холмов»?  или из йешив? Именно это и должен был засветить автор, раз уж он так громогласно (в заголовке) заявил о замахе на полноценную аргументацию. Но тут он – молчок!  По этому вопросу просто набрал в рот воды.

Ну ладно – помалкивает, и ляд с ним. Давайте-ка   вычислим ответ на этот вопрос (на кого же покушаются йешиботники и ребята с холмов в своих устремлениях к террору?) – вычислим его из текста. В данной заметке есть на то некоторые указания, хоть и не прямым текстом (на который пойти автор, видимо, струсил), т.е. требуется расшифровка. Итак:

«Террор против Армии обороны Израиля» – ага, значит, солдат с офицерами будут мочить… (До генералитета добраться наверно посложней будет)

«Террор против женщин» – ага-ага, вот значит как, на слабый пол зверски навалятся (или уже навалились?).

А вот что меня совсем в тупик поставило, так это -  «социальный террор»,  да еще выборочно направленный  «против женщин»???  Это что – соц.работниц убивать будут? Их-то за что?

М-да, интересные фишки получаются… впечатляющая картинка – воистину «национальная катастрофа»!!!

Еще раз вопрос – вменяем ли автор? И если – да, если вполне в сознании, то  тогда  он – совершенно отпетый лжец. Лгущий на свой народ, лгущий напропалую и не стесняясь.

Все его стенания о каком-то «терроре» – безусловное вранье, и, естественно, оно осталось висеть в воздухе безо всякой опоры.  Ибо все его обоснования «правого террора» (аргументы! – как им заявлено) свелись к каким-то словам одного рава, посетившего какое-то поселение и говорившего об… оливковых деревьях. Вот тебе, бабушка, и террор! Причем остались совсем за кадром такие вещи как: откуда взяты эти слова рава?  кто их слышал? В каком контексте они звучали? кто и как передал рассказчику и насколько переврал их по дороге? И т.д. и т.п.  И самое главное – нет в статье ни одного факта собственно терроризма со стороны евреев, ни одного хоть какого-то мало-мальски серьезного действия в этом направлении. Вот тебе, бабушка, и «аргументы»!

А дальше – больше: надо ж было еще додуматься навесить на евреев ярлык ваххабитов, ярлык джихада! Что думал этот писака, когда собственноручно выводил это дичайшее сочетание – «еврейский джихад»? Кого  еврейская молодежь холмов стремится покорить, подмять под себя? Кого раввины и йешиботники принуждают переходить в иудаизм? На какие такие территории, сверх отведенных для еврейского народа по Торе, они еще замахиваются?

Вот, черт побери, когда-то мне и в голову не могло прийти, что найдется еврей, которого придется припирать к стенке такими вот вопросами. Оказалось – имеются таковые, имеют место быть в Израиле. И, похоже, не в единичном экземпляре, совсем не в единичном…

Это скорее похоже на систему, на крупное хобби евреев левого направления – вылить потоки брани  и помоев на головы своих религиозных собратьев, нагло, без всякого зазрения совести оболгать их почем ни попадя. Зачем это им нужно? Ну, тут могут быть разные соображения – каждый читающий и думающий может попытаться сам их сформулировать. Мое же дело пока что – просто вскрыть факт.

————————————–

Итак, аргументов в статье нет абсолютно никаких. А что же есть? А есть просто многократнейшее долдоненье:  «террор», «терроризм»,  «экстремизм», «радикализм»,  «джихадизм», «ваххабизм», снова «терроризм», «террористы», «террористический». ..  И пошло-поехало дальше тем же макаром.

Во введении к данной рубрике «Антология лжи»  я указал на один из любимых методов лжецов вбивать свои дутые, высосанные из пальца мыслишки в головы доверчивой публики с помощью одной нехитрой операции – многократного повторения,  назойливой долбежки в одну точку, ими же и придуманную. Самая дурацкая чушь при каком-то пороге  ее повторения может начать восприниматься как действительная истина – пусть не всеми, но достаточно многими. Такова психология обыденного человека, и некоторые черные души старательно пользуются этой пакостной возможностью оболванить рядового обывателя.

Иллюстрацией этого малопристойного метода как раз и является разбираемый  материал, буквально нашпигованный соответственными ярлыками, насквозь лживыми в применении к еврейскому народу.

————————————–

Тут уже были продемонстрированы  сходные выкрутасы  в творениях небезызвестного И.Шамира . Тот, правда, в этом деле половчей будет, похитрей вуалирует свою ложь, а у данного товарища все много проще – тупо вперед и лбом в стену. Ну а, скажем, наглости – так той у обоих одинаково, и с избытком. Так что свой европейско-арабский хлеб эти граждане отрабатывают волне старательно, даже, думаю, не просто хлеб, а с маслицем и черной икоркой.

И несмотря на всю разницу этих двух акул пера – разницу в параметре «простота-изворотливость» – метод многократного повторения заведомой лжи и подкраски ее, таким образом, «под истину» срабатывает, видимо, и в таком тупом варианте, как здесь – ведь вытаскивают же на-люди эту писанину некоторые доброхоты. Да и множественные примеры есть массового оболванивания целых народов таким методом – арабы те же, советский народ, а теперь вот российский и т.д. Хочется верить, что евреи  поустойчивей будут

Запись опубликована в рубрике Ложь внутри-еврейская с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *