Наш президент лукавит

Вот только где-то с неделю тому назад наш президент – высокочтимый Шимон Перес – на экономическом форуме в Давосе  чуть ли уже не провозгласил создание палестинского государства. «В своем выступлении Перес заявил, что палестинцы уже построили себе государство в ходе самого переговорного процесса».  (цитата из статьи на сайте ZMAN.com )
И далее из той же статьи:

«Время не потрачено впустую, – успокоил Перес и палестинцев, и мировое сообщество. – Необходимо проводить различие между строительством государства и переговорным процессом, а государство можно создать вообще без переговоров. …»
Вот так: дорога открыта, дорогие товарищи палестинцы – смело идите вперед,  не считаясь ни с какими израильскими призывами, требованиями, умоляниями… (это уже я несколько перефразирую нашего любимого президента).
И палестинское руководство тут же приняло эту израильско-президентскую установку к осуществлению – спустя всего лишь неделю после этой замечательной речи достигнут небывалый до того успех в переговорах с лидером ХАМАСа  Халедом Машалем, с наделением Махмуда Аббаса всеми возможными полномочиями вплоть до проведения прямых выборов (на которых, вообще говоря, у ХАМАСа есть неплохие шансы скинуть Аббаса со всех постов, предоставленных ему сейчас)
Премьер-министр Израиля Биньямин Неттаниягу сходу отреагировал на это, и его реакция вполне естественна. Еще в мае прошлого года, выступая перед американскими конгрессменами  он среди нескольких других позиций озвучил так же и принципиальное неприятие для Израиля проведение переговоров с ХАМАСом или с любыми структурами, в которые тот войдет. Это заявление вызвало просто истошный вой во всех палестинских инстанциях (см. статью «Выступление Неттаниягу и арабская реакция на него» ). Вой – воем, повыли и замолкли.  Но предупреждение на эту тему ими было получено, и далее оно не отменялось. Они поступили принципиально вопреки ему, так какой же реакции они еще могли ждать?
Конечно, израильский премьер сразу же высказался однозначно и безусловно, что этот их договор подрывает все шансы на успех израильско-палестинских мирных переговоров по созданию палестинского государства в согласии с Израилем: "Невозможно заключить мир одновременно с нами и с ХАМАСом, поскольку ХАМАС стремится уничтожить Государство Израиль и говорит об этом открыто" (см. информацию здесь  или тут  ).
Ну и что с того? Что им до переговоров с Израилем, коли сам израильский президент затвердил, что государство у них практическим уже есть (уже построено!), а переговоры,. мол, это так – дело десятое.
И мало удивительного в том, что глава ООН – господин Пан Ги Мун – тут же поторопился подставить Нетаниягу ножку, т.е. попытался опровергнуть позицию израильского премьера. По его высокому мнению (высказанному им прямо этому же самому М.Аббасу на незамедлительно последовавшей их встрече друг с другом), достигнутое продвижение в диалоге двух палестинских руководств просто не должно влиять на продолжение мирно-переговорного процесса с Израилем (см. информацию здесь).
Ну-ну, ему,  с его высот, оказывается, виднее как должен реагировать Израиль на прямые призывы к его уничтожению. А если точнее, то следует читать его высказывание таким образом: а нам наплевать на Израиль с ооновской высоты; да и вообще, лучше будет, если он навсегда исчезнет и освободит место для милых нашему сердцу арабов любой масти
Ну, да и ладно, с этим высоким ооновским канцеляристом, тем более, что он не самостоятелен в своих приоритетах, а просто следует в фарватере всей этой левонастроенной публики всех мастей, обликов и рангов. Включая самого президента Израиля, прямо создавшего ему базу, фундамент для его вещания
Вот и вернемся к нашему президенту – он нам все же как-то ближе, и его деяния должны нас сильней трогать или беспокоить.

х          х          х

Президент, говоря о построенном (уже!) палестинском государстве откровенно слукавил (назовем это так). И лукавство здесь заключается в элементарной подмене понятий.
На публику президент употреблял термины «государство», «строительство государства», тогда как, по сути дела, вещал о создании чиновничьего аппарата, и некоторых других аппаратных структур – полиции и пр.  Не он первый завел эту моду – для палестинских реалий использовать такую подмену,  в определенных европейских инстанциях она используется довольно давно. Но европейцы пока что громко восторгались только процессом палестинского государственного становления (а не его окончанием) и, конкретно, организатором этого как бы «процесса» – С.Файядом, коего и прочили в премьер-министры будущего государств. (Но вот только что, в палестинских переговорах он был резко отодвинут – пост премьер-министра отходит ныне к тому же М.Аббасу, который совместит его с уже имеющимся у него, хоть и давно просроченным, постом президента Палестинской Автономии).
Так таки, наш Перес забежал вперед паровоза, объявив в Давосе уже о завершении сего «строительства». Все, мол, оно – это государство – уже построено. Финиш.
Ладно, может быть, действительно, «вертикаль власти» (по незабываемой формулировке В.Путина) в Палестине уже вырисовалась. Вполне можно допустить, что на деньги бледнолицых спонсоров построены офисы, расставлены столы и диваны, оборудована связь, посажены секретарши в красивых цветасто-узорчатых хиджабах… За счет Израиля эти чиновники и их обслуга уже получают свои  зарплаты (думаю – немаленькие). И, кстати, очень обижаются, если Израиль в ответ на наглость и самоуправство этой вот Палестины, в ответ на ее откровенно антиизраильские демарши, прекращает перечислять им деньги на их зарплаты. (см. об этом в статье «Ситуация в Израиле и вокруг (ноябрь  2011)» )
Ну и что из этого? Что дальше? За счет чего вся эта «вертикаль» собирается жить в своем государстве? Очевидно, они настроены так и продолжать – сидеть на шее разных там европ, америк. ну и на израильской, вестимо, тоже. Ибо производить на внешний рынок они ничего не могут и. соответственно, брать деньги на современное госустройство и гособслуживание им просто неоткуда. И это наш президент впаривает всему миру как «построенное государство»???
Все-таки, под построенным государством в нормальном лексиконе понимается соответствующее государственное образование, функционирующее САМОСТОЯТЕЛЬНО, или, по крайней мере, готовое сразу после чьей-то отмашки начать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. На палестинской же территории такого и близко не просматривается. Даже своей инфраструктуры для элементарной жизни там нет. До сих пор и водой, и электричеством их снабжает Израиль, за бесплатно,  естественно, – как Западный берег, так и Газу (т.е. террористический Хамастан). Отвод и очищение сточных вод у них просто отсутствует – гадят под себя, отравив тем самым подземные источники всего здешнего региона и превратив ранее чистый Иерихон в сточную канаву (сейчас то ли Франция, то ли Германия уже пообещали, вроде бы, строить им канализационную систему с очистными сооружениями).
Зато вот властную вертикаль-то они как будто уже отстроили, или вовсю штурмуют ее строительство под крики «браво!» – и из Европы, и от нашего президента.
Все правильно – канализацию, электростанции  и прочую ерундистику пусть строят  им добрые дяди, а их дело – сконструировать чиновничий аппарат, чтоб рассесться на теплых местечках опять же за счет и на содержании тех же добрых дядей. И отрапортовать – через нашего же президента – что государство у них вполне уже готово… К чему готово?
Ну,. на это ответ известен, однако, то будет уже другая тема. А здесь лишь о лукавстве нашего президента – вполне достойного представителя современной левой идеологии, никак не могущей обходиться без таких вот «лукавств» в своей массовой пропаганде..

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина)., Ложь внутри-еврейская с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *