И опять наше слюнтяйство… В который раз?

16.05.2011

Текущая политика ну никак не дает спокойно отдаться главному направлению этого блога, к которому относятся такие вопросы как - Вера и Наука, евреи и история, Тора и человечество.Вот только я начал в предыдущей статье раскручивать систему исходных, неопределяемых понятий в разных религиях и идеологиях с выходами на результаты, к которым эти базовые понятия приводят (в вопросе, например, «Для чего создан человек?»), только начал… как тут опять острые политические моменты, требующие немедленного освещения. И опять правительство демонстрирует слабость и слюнтяйство…, увы.

*         *         *

Сегодня, оказывается наступило время «Накба» – в переводе с арабского «катастрофа». Совершенно понятно, что палестинцы ввели ее просто по следам евреев. У нас День Катастрофы – это день поминовения 6-ти млн, евреев, расстрелянных во рвах и задушенных в газовых камерах Второй Мировой. Палестинцам, как видно завидно, и они ввели свой день «катастрофы», которую видят … ну да, конечно же – в образовании государства Израиль. Вот встал он у них поперек горла, хоть принципиально их и не уничтожал, хоть дал израильским арабам все права граждан, а внеизраильским – право организовать свое государство на Святой Земле. Хоть в качестве первого шага вывез всех евреев и вывел войска из сектора Газа… и получил в знак благодарности террористический анклав обстреливающий противотанковыми ракетами израильскую детвору в школьных автобусах  (См. здесь статью «Еще раз о прошлых терактах…  и новые теракты» )  Плюс к тому – продолжение этому было как раз сегодня, и об этом речь будет ниже

Так вот, празднуется эта «Нагба» в день голосования в ООН в 1947 г.  по образованию здесь двух государств – 15 мая. То есть как раз сегодня – 63-я такая годовщина.

Каждый год этот день сопровождается всякими там шумными демонстрациями и на территориях и в наших внутренних арабских поселениях, как водится с ритуальным сжиганием израильских флагов – замечательная языческо-шаманская практика, вроде как женщины у какой-нибудь ворожеи пытаются избавиться от соперницы, уничтожая ее изображение (а ведь монотеистами-то эти самые арабы себя считают!)

Ну, а в этом году ими был обещан  какой-то небывалый размах, в связи с объявленным ими же самими скорым односторонним (т.е. в обход Израиля) объявлением об образовании своего государства на сессии ООН в сентябре м-це.

Нельзя сказать, что бы Израиль не внял этим угрозам. Армия и полиция  встали на боевую вахту уже заранее – за несколько дней до наступления сего события. Вот снимок, сделанный два дня назад, в пятницу днем, в Иерусалиме – в Старом Городе, битком набитом туристами со всего света. И тут – солдатские посты в полной боевой готовности.

Вполне продуманную и даже естественную меру ввел Кнессет – в нем, наконец, сумели преодолеть сопротивление леваческой оппозиции вкупе с арабскими депутатами, и приняли закон о запрете использовать государственные средства на проведение антиизраильских демонстраций. До того муниципалитеты арабских городов и селений (израильского же государства) и разные общественные организации левого толка, получавшие государственные средства на какие-либо соц.программы, не стеснялись расходовать свои бюджеты на всякие антигосударственные выходки – мол у нас свобода слова.

По нынешнему закону теперь, если будут выявлены такие расходы (скажем, на изготовление антиизраильской агитации, на автобусы для подвозки демонстрантов и т.д.) у любого муниципалитета или организации, хоть как-то дотируемой государством, то они будут обложены очень крупными штрафами, вплоть до лишения – полного или частичного этих дотаций.

И это дело сработало моментально! НИ ОДНОГО организованного выступления против Израиля на территории Израиля сегодня не было! Во как!

Левым деятелям с их воплями о «праве наций на самоопределение», о том, что давление через гос.средства вызовет только усиление арабского возмущения,  остается только умыться.

Но речь именно об организованных выступлениях. А вот один одиночка таки отыгрался. По улице Тель-Авива на огромной скорости промчался на грузовике молодой араб с воплем «Аллах акбар», давя и разбрасывая легковушки. В результате – один смертельный исход и пара десятков раненных. Он же врезался и в ШКОЛЬНЫЙ автобус, водитель которого пытался вывести его из-под удара, но араб оказался более ловким и целенаправленным.  Опять же, к счастью, (Барух Ашем!) детей в этом автобусе в данный момент уже не оказалось, но водитель получил ранение. Вот вам еще одна иллюстрация в дополнение к ранее приведенным, на тему, что «арабы детей не убивают».(см. статью про резню в Итамаре , а так же  про дальнейшие теракты .)

Да еще сколько-то там парней-камнеметателей зафиксированы в Восточном Иерусалиме.

В отличие от собственно Израиля, в палестинских городах произошли некоторые, вполне ритуальные, демонстрации, но накал их был достаточно невысок – далеко не такой, как об том кричалось.

Но вот зато очень серьезными оказались проблемы на границах – серьезными и совершенно неожиданными. Особенно на северных границах, потому как инциденты с перестрелкой на границе с Газой, которые и тут имели место быть в общем-то более или менее привычны. Впрочем, и тут имели место попытки штурма контрольно-пропускного пункта, однако же на северных границах ситуация оказалась куда как сложней.

В первую очередь вдруг прорвалась граница с Сирией. Абсолютно неожиданно на ее прорыв пошли невооруженные массы обитателей сирийских лагерей палестинских беженцев, числом чуть ли не в несколько тысяч. И совершенно очевидно, что с  явного попустительства сирийских пограничников и вообще ихних властей. Даже, пожалуй, не с попустительства, а просто по явно провокационному замыслу президента Асада, очень надеявшегося, очевидно, переключить мировое внимание со своих внутренних кровавых разборок, на внешние – на израильскую «бойню» его палестинцев.

В результате несколько убитых (4 или около того), но на более жесткую реакцю израильская армия не пошла, проявляя сдержанность, и, потому,  нескольким сотням сирийцев удалось прорваться в ближайшее к границе село друзов и устроить там на главной площади митинг с флагами Палестины и, кажется, Сирии. Основным лозунгом на этом митинге было требование вернуть обратно в Израиль всех беженцев 47-48 годов. А если раскрыть скобки, то не самих беженцев (таковых за давностью времен осталось уже крайне мало), а их детей, внуков и правнуков. Что, между прочим, является международным нонсенсом – еще не было такого прецедента, ибо статус беженца всегда имели только те, кто убегал сам, но никак не их дети, получавшие права гражданства уже там, где рождались.

Итак, армия, после первых неожиданностей, была призвана к сдержанности, хоть и твердой (что надо понимать, очевидно, как запрет жесткого, огневого пресечения этих поползновений), а средств не огневого заграждения, например, водометов, у армии оказалось крайне недостаточно. Но до этого момента   все понятно и особых вопросов не вызывает – понятно, что бойню устраивать было не к чему. Она была бы только на пользу Асаду,  прямым исполнением его задумки (может быть, даже задуманным им поводом начать масштабную войну против Израиля, отвлекая тем самым сирийцев от внутренних противостояний и переключив их на сплочение против внешнего врага - нас то есть).  Ну, что там, пропустили и пропустили, помитинговали там те, и ладно. Может быть только вопрос к политической разведке – почему не просчитали и не подготовились? Но понятно, что такой вопрос легко задавать уже постфактум. А предвидеть любые неожиданности намного сложнее.

Хорошо, переиграл нас здесь Асад, ну и ладно, бывает. Тем более, что по крупному-то ему ничего и не удалось. Но вот дальше начинаются непонятные вещи – непонятные для меня лично, непонятные по действиям нашего руководства. Причем, аналогичные той, прошлогодней, ситуации с  попыткой прорыва «миротворческой» флотилии в Газу из которой не сделано никаких выводов.

Итак, сами митингующие в том селе громко заявляли, что раз им удалось порваться и громко заявить о своих требованиях к Израилю, то они выполнили, то, что они задумали, а теперь их задача вернуться обратно…  И наши деятели тут же расстарались – помогли им исполнить их желание, организовали им возвращение к тем сирийским автобусам, которые их привезли к границе и теперь поджидали их возвращения.

Вот и получается, что Асад вместе с этими демонстрантами устроил нам красивую подлянку, выставил на посмешище перед всем миром, а мы эту наживку  проглотили, тут же расстелившись перед ними ковром – ах, не извольте беспокоиться, мы вас доставим назад в лучшем виде…

Противненько как-то. Полностью обнажили свою слабость, недотепистость, слюнтяйство.

Абсолютно аналогичная история была с пассажирами Мармары и сопутствующих ей плавсредств, о чем я и писал в самом начале становления этого блога (см. здесь и еще здесь ).  И тогда, вместо благодарности нам за моментальную помощь в отъезде домой, эти деятели обрушили на нас помойные ушаты своей ненависти. Подонки благодарности не ведают. Эту простую истину не знают, не понимают ни левые всех нынешних мастей, ни наше правительство. И не пытаются ничему научиться из казалось бы кристально ясных фактов.

================================

16.05.2011 – информация следующего дня.

Все, конечно, идет своим чередом. Абу Мазен в Палестинской автономии объявил павших «лагерных» палестинцев героями и мучениками, естественно отправившимися прямым ходом к своим девушкам на ихнем небе. И ввел трехдневный траур в их память, особо подчеркнув, что «их дело не пропало», что оно ляжет в фундамент дальнейшего освобождения палестинского народа.

Естественно, то же самое сделала и Газа.

Ну, и Насралла – лидер Хизбаллы – тоже посулил им рай и заявил, что своим героизмом они проложили дорогу скорейшему уничтожению сионистского образования, что теперь Израиль не спасут от гибели никакие договора или соглашения о границах.

Все идет вполне прогнозируемым курсом – из инцидента выжимают как можно больше дивидендов, всемерно подчеркивая слабость и обреченность сионистского образования, и подкручивая этим патриотизм, гордость и уверенность в себе у своих граждан. И вполне преуспевают в этом. Это уже практически известная реальность – в раскрутке пропаганды они намного сильнее нас. А мы  своим страхом перед мировым мнением только льем воду на мельницу их саморекламы.

=========================

И еще некоторое время назад я разместил в разделе «Страницы» некоторое обращение. как бы прямо предвидевшее нынешнюю ситуацию, хоть в самом-то деле оно было реакцией на угрозу новых миротворчесих флотилий. Тем не менее, сегодняшние события – прямо в струе тех предложений, и, думается, сходные ситуации  еще не один раз повторятся.  Потому считаю важным вновь и вновь поднимать этот вопрос, привлекать к нему  общественное внимание,  что б в конце-концов достучаться до правительственных мозгов  по поводу необходимости принятия определенных мер.  Отсюда, снова просьба  - прочесть и высказать свое мнение.(Здесь это обращение)

24.07.2011 Дополнение.

Напряг по поводу разбираемой в обращении  флотилии спал, благодаря действительно большой и успешной в данном случае работе Правительства.  Но вот окажется ли достаточно сил и времени для перекрытия всех возможных в будущем (и очень даже реальных) аналогичных провокаций?  Вопрос остается открытым,  и поэтому указанное обращение я пока оставляю на месте.

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина)., Израиль и окружающий мир с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *