Небольшой штрих к уровню палестинской этики.

28.04.2011

Сегодня еврейские СМИ в интернете и эфире заполнены обсуждением какой-то договоренности между ФАТХом (т.н. Палестинская автономия) и ХАМАСом (сектор Газа). Новость конечно важная, но пока с очень туманными перспективами.  Боюсь, даже, что она, вообще, из ранга провокативных действий, нацеленных лишь на вызов панических шагов нашего правительства, т.е. на поспешное принятие им очередных палестинских требований.

——————————————-

Так что поживем – посмотрим, а здесь я о другом – о как будто бы незначительном эпизоде, переданном по израильскому русскоязычному радио РЕКА. Эпизод этот, может, и не из главных, но, на мой взгляд, из разряда симптоматичных.  На слух я не запомнил имен, потому для двух главных действующих лиц буду обходиться обозначениями их социальной и профессиональной роли: «отец» и «врач».
«Отец» – это отец небезызвестного (или даже, чрезвычайно известного по всему миру в свое время – в 2000 году, а в мусульманском мире и по сию пору являющегося знаменем борьбы против злого сионизма) арабского мальчика Мохаммеда аль-Дуры.

Эпопею с постановкой его «убийства» подлыми оккупантами, и его раздуванием вплоть до возведения этого пацана на должность палестинского  Христа-Младенца, можно прочитать в статье «Эндерлингейт» ,  Название статье дано по фамилии автора сенсационного ролика, поданного как снятый "в горячий момент" – в момент убийства. Он – этот автор – очень известный французский журналист , естественно, левого направления, с гражданством, между прочим, и Франции, и Израиля.  Именно он и был главным вершителем сего информационного бума. Ну, и в той же статье – история вскрытия данного журналистского вранья, в ней же –  про мировое умолчание об этом разоблачении, и о журналистах-подписантах письма в защиту своего собрата-враля.

А здесь речь об отце данного христосика (тоже игравшего свою, как бы  трагическую,  роль в той постановке), но уже о другом – совсем свежем – моменте его жизни и деятельности. Оказывается, что от когда-то полученного пулевого ранения у него не действовала кисть руки -  пальцы были попросту скрючены. Случилось ли это до вышеупомянутой съемки, или  после нее – это из указанной передачи в моей памяти не отложилось, но точно, что не во время съемки, ибо  тогда-то никакой стрельбы не было – снималось все в спокойной , даже приподнято-радостной обстановке, с повторением нескольких дублей. Скорей всего, ранение отца произошло значительно позже – ближе к настоящему времени.

Ему пытались вылечить руку во Франции, но безрезультатно. А вот затем в Израиле главный врач-ортопед какой-то из наших больниц провел  казавшуюся безнадежной  операцию по восстановлению пораженных нервов и вернул кисть руки к норме.

Итак, израильский врач спас отца от инвалидности. Как будто бы – хеппи-энд. Осталось только радоваться в целом за уровень израильской медицины, и, конкретно, благодарить спасителя, а так же и государство, предоставившее ему возможность излечения.

Ан, не тут-то было. В перевернутом сознании за добро мстится злом, или, по крайней мере,  злоречием (а в данном случае и тем, и другим).

Только что состоялся суд, где ответчиком был тот врач, а истцом – отец. Отец обвинил врача по двум пунктам: 1)разглашение врачебной тайны, 2)вранье – искаженное изложение событий. Странное, конечно, сочетание этих двух взаимоисключающих пунктов,  ибо, если обнародована ложь, то, значит, действительная врачебная тайна сохранена в неприкосновенности.

Так в чем там дело? Оказывается в том, что после излечения отец – в отместку израильской медицине что ли? – пустился  во все тяжкие:  стал обвинять израильских оккупантов в этом своем ранении. То ли злость на спасителей бурлила, то ли  не давали покоя лавры его «убитого» сына – тоже как-то хотелось погреться в тех же лучах.  И вот, в качестве  реакции на эту инсинуацию, врач сначала запросил  разрешение у соответствующих медицинских инстанций и, получив его,  действительно обнародовал некоторые данные из того медицинского дела, конкретно – из расследования инцидента с получением ранения. Оказывается, оно – следствие внутрипалестинской разборки, и не более того.

Так что, вот теперь этот отец  отсуживает «истину».

Решение суда еще не вынесено. Сообщено только, что проходил этот суд вместо запланированных двух часов – двенадцать.

Теперь остается только  подождать и посмотреть – кто здесь кого.  С одной стороны, я, безусловно, верю, что опубликованное расследование – истинно, и, наоборот, двадцать раз подумаю, прежде чем поверить палестинцу.  Оснований для этого – больше, чем предостаточно. Как-нибудь соберу их до кучи и выдам их здесь в свет, скажем, под названием «Антология арабской лжи».

Но с другой стороны,  я не очень-то верю израильским судам при разборе противостояний палестинец – еврей. Увы, для этого недоверия тоже есть определенные основания.

——————————————-

PS.

29.04.2011

Возвращаясь к началу этой заметки, сейчас, спустя день, уже заметно, что расчет палестинских деятелей на вызов панических скороспелых уступок со стороны Израиля (если таковой расчет действительно был – а на это очень похоже) успешно проваливается. Во всяком случае, так следует  из первых впечатлений.

Похоже, что соглашение ФАТХ-ХАМАС обрушилось ледяным душем на головы апологетов политики уступок, ясно показав, к чему таковые ведут. Во всяком случае,  в среде политических деятелей все чаще звучат отрезвляющие нотки о признании в корне неверной предыдущую политику задабривания наших врагов. Даже такой признанный лидер «мирового  голубь-изма» (пусть, даже, один из лидеров) как наш израильский президент Шимон Перес – даже он  высказался где-то  в таком духе.

Все окружающие арабские сумасшествия в сопредельных странах как-то не подействовали на наших голубей, почему-то не протрезвили их. Но вот разбираемое соглашение повлияло-таки, как кажется, в нужную сторону.

Барух Ашем.  Все в руках Вс-вышнего.

——————————————————-

Дополнение от 01.05.2011

Решение суда объявлено – и  в пользу араба (имя его, не указанное ранее – Джемаль аль-Дура).  Что, впрочем, и ожидалось (см. выше).  Только должен признаться, что в выше изложенном допущена одна ошибка – дело рассматривал не израильский суд, а французский, парижский.  Ну, это и естественно – куда ж еще тот араб мог подать иск? (выше уже говорилось о французском вкладе в ситуации, предшествовавшей данной – так сказать, французско-лево-журналистском вкладе).

Меня, честно говоря, достаточно возмущает вся эта новомодная практика – принятие европейскими судами к рассмотрению дел совершенно других стран и народов. Безусловная, на мой взгляд, самонадеянность, и просто наглость. Наглая уверенность в своей компетенции и праве судить то, чего понять не можешь в принципе. Ну, ладно, это, так сказать – эмоции в абстрактном плане, ибо и на израильской земле Фемида объективностью не блещет (но об этом после)

Еврейский врач – с именем Йеуда Давид – объявлен виновным в «очернении доброго имени истца» и присужден к уплате компенсации в 30000 шк. (Тут есть неясность – как это французский суд штрафует в шекелях?  Или это какая-то накладка в радио-изложении, или дополнительная наглость внеизраильского суда… Третий вариант – что это я не так расслышал –  здесь мало вероятен.)

По свидетельству Алена  Якубовича – адвоката ответчика –– в постановлении суда особо отмечено, что вина израильского врача сильно усугублена его попыткой доказать, что сын истца (тот самый маленький арабский христосик. БЛ)  на самом деле не убит, что все это придумано и раздуто ложной пропагандой. Он же отмечает, что в свою очередь Йеуда Давид особо возмущен этой судебной придумкой, т.к. вопросов о Мухамеде  (т.е. сыне) в суде не ставилось, и никакого обсуждения этого вопроса не было.  И что он настроен обжаловать приговор  в более высокие инстанции, т.к. в этом решении суда попрана честь не только и не столько его самого, сколько страны Израиля.

Это-то действительно так, только вот где ж искать правды-то? У этих же самых европейских (французских) антисемитов?

Хотя, возможен вариант, что решение сие не совсем уж от явного антисемитизма, а просто такая вот месть евреям за вскрытие и обнародование французской лжи по делу христосика.  Конечно, автор той сенсации и к еврейству причастен – к левому-таки еврейству, готовому положить свою душу к ногам абсолютно любой  нации.  Но и француз уж он тоже – от этого не отопрешься. А раздутие всего дела – тут уж точно  истинно-французская пресса расстаралась.  Вот и мстят напропалую – хоть так вот, через обвинение и штраф врачу. (При этом, не исключено, что сработали оба фактора вкупе).

Впрочем, ихний суд оказывается даже «гуманней» нашего израильского, сплошь лево-пропалестински настроенного.  И вот один  пример – рассказ Миши Эзера, поселенца, уже не один десяток лет живущего в центре Шомрона (Самарии), т.е. на территории так называемого Западного берега Иордана.  (к слову, именно он был гидом экскурсии на г. Эйваль к жертвеннику Йошуа бин-Нуна – явному свидетельству пребывания здесь евреев 3200 лет тому назад; см. об этом статью «Тора и Талмуд подтверждаются археологией» )

Так вот, в самый разгар интифады, когда число палестинских терактов против евреев зашкалило за все мыслимые пределы, мишиной машине дорогу домой преградила толпа бесчинствующих арабов. Миша с другом быстро их рассеяли простой демонстрацией своих пистолетов (может даже и выстрелами в воздух – точно, сейчас, уже не помню), а одного из них сумели еще и скрутить, затащить в машину и сдать полицейским, заехав на ближайший пост. Сдать – как прямого участника учиненных беспорядков.

Состоялся суд (наш, израильский, а не французский)… и он признал Мишу с этим другом… виновными в насилии над арабской личностью. И присудил их к штрафу в 80000 шекелей в пользу той – столь поруганной – личности.  Подтверждение этих сведений  я слышал и от совсем посторонних граждан Израиля, с Мишей лично и незнакомых – ситуация стала широко известна, и ту сумму штрафа собирали всем миром. Так что французские 30000 выглядят на фоне этого даже как бы проявлением гуманности и «евреелюбия», особенно, учтя приличную инфляцию с тех времен.

========================================

Выставлено в блог 05.08.2012

Спустя год с радостью констатирую конечную победу д-ра Иегуды Давида над силами лжи и клеветы. Нелегко это далось, но он победил! И с неменьшим удовольствием воспроизвожу здесь его портрет – все взято из публикации  Евгении Кравчик . Ниже выдержка из ее статьи (от 27.02.2012) и фото оттуда же. 

——————————————

26-го февраля этого года имя доктора Нахума Шахафа снова прозвучало на церемонии вручения премии: новый лауреат премии доктор Иегуда Давид прошел семь кругов ада в ходе слушания судебных исков по обвинению в клевете на отца Мухаммеда, Джамаля А-Дура, поданных против израильского ортопеда во Франции. В конце концов, буквально на днях – в третьей по счету судебной инстанции – доктора Иегуду Давида оправдали. В своем взволнованном выступлении с трибуны «Бейт Соколов» он выразил искреннюю благодарность Нахуму Шахафу, который посвятил несколько лет жизни скрупулезному расследованию очередного кровавого навета на ЦАХАЛ!

Иегуда Давид

На заседании суда во Франции д-р Иегуда Давид (опытный военный врач) привел, среди прочих, и такой факт: палестинцы и их сторонники, включая многих израильских журналистов, утверждают, что ежегодно от рук «оккупантов» гибнут арабские дети. Однако «правозащитники» сознательно умалчивают о том, что каждый год израильские медики спасают от болезней, травм и верной смерти не менее 45000 палестинских детей – причем медицинская помощь предоставляется им бесплатно.

=========================

Внимание! В разделе «Страницы» (см. здесь ) размещено обращение к израильтянам и, вообще, евреям по поводу необходимости принятия превентивных мер в виду угрозы новой «миротворческой» флотилии. Просьба прочесть и высказать свое мнение.

24.07.2011 Дополнение.

Напряг по поводу данной флотилии спал, благодаря действительно большой и успешной в данном случае работе Правительства.  Но вот окажется ли достаточно сил и времени для перекрытия всех возможных в будущем (и очень даже реальных) аналогичных провокаций?  Вопрос остается открытым,  и поэтому указанное обращение я пока оставляю на месте.

Запись опубликована в рубрике Евреи и арабы в Святой Земле (Израиль, Газа, Палестина). с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *